Как выделить работодателей среди соискателей ?

D1
На сайте с 05.05.2004
280
1349

Проекты - платный подбор домашнего персонала и услуги удаленного бухгалтера.

Особенность - соискателей сильно больше чем работодателей.

Какие добавки характеризиуют именно работодателя ?

1) Запрос "няня вакансии" это явно соискатель.

2) Запрос "няня требуется -работа" похоже на работодателя.

3) Запрос "няня работа" - ваше мнение стоит? Может поработать с операторами.

На что еще планирую ориентироваться:

требуется, ищу, найти, поиск, резюме, агентство, нужна, услуги

Стоит ли включать РСЯ ? Боюсь, что контекст по странице по трафику показов будет преобладать над поведенческим.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
denis1981:
Стоит ли включать РСЯ ? Боюсь, что контекст по странице по трафику показов будет преобладать над поведенческим.

Только РСЯ включать и стоит. Я бы вообще поиск отключил будь такая возможность ;)

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
D1
На сайте с 05.05.2004
280
Rakhaev:
Только РСЯ включать и стоит. Я бы вообще поиск отключил будь такая возможность ;)

Неожиданно!

Если мы заводим отдельную кампанию под РСЯ, где ориентируемся на контекст по содержимому,

то особо не задумываемся над продающими добавками и минус-словами + соглашаемся, что основная часть показов пойдет соискателям:

домработница работа,
домработница вакансии,
домработница москва,
домработница
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
denis1981:
Если мы заводим отдельную кампанию под РСЯ, где ориентируемся на контекст по содержимому, то особо не задумываемся над продающими добавками и минус-словами + соглашаемся, что основная часть показов пойдет соискателям:

Хехе :) Не совсем так. Кто-то из рекламщиков указал проблему контекста в области услуг - проблема ориентации страниц по параметру спрос/предложение. Как её решать применимо к AdWords понятно. С Бегуном уже сложнее. С РСЯ она не решается классически. Самое простое - оттолкнуться от рентабельности (так поступил я сам, но это не самое верное решение). Отсечь можно, но будет ли этот труд окупаться бюджетом?! В моём случае не окупает. Если у Вас бюджет только не Директ шестизначный, тогда стоит попробовать. А вообще в домашнем персонале (классическом: няни, гувернантки, домработницы) более эффективны прямые закупки + SEO. Контекст тут сложноват и по большому счёту приносит ощутимую прибыль клиенту только AdWords за счёт функционала. Директу же не хватает жёсткой ориентации на площадки.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Rakhaev:
Только РСЯ включать и стоит. Я бы вообще поиск отключил будь такая возможность

Вадим, так вроде бы поиск можно отключить. Ограничения на тематических площадках: Расход удерживать в пределах - 100%. Ну это так, предположение :)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Unlock:
Вадим, так вроде бы поиск можно отключить. Ограничения на тематических площадках: Расход удерживать в пределах - 100%. Ну это так, предположение :)

Ответ в предположении ;)

D1
На сайте с 05.05.2004
280

"Самое простое - оттолкнуться от рентабельности" - да, настроен узнать на практике.

"Отсечь можно, но будет ли этот труд окупаться бюджетом?!" - не особо, но в поиске отсеку, в РСЯ :-(

А вообще в домашнем персонале ... более эффективны прямые закупки + SEO.

Rakhaev, ОЧЕНЬ благодарю! Заказчик готов обсуждать SEO, мы как раз сайт делали с перспективой.

НО если отдача от Директа не выйдет, то мне рисковано гарантировать успех в SEO.

по большому счёту ... ощутимую прибыль клиенту только AdWords за счёт функционала

НОВОЕ для меня! Надеюсь врубился - речь о выделении конкретных площадок.

[Удален]
denis1981:
мне рисковано гарантировать успех в SEO.

seo здесь несложное и в разы дешевле контекста. Практика :)

D1
На сайте с 05.05.2004
280
seo здесь несложное и в разы дешевле контекста. Практика

Уже вторая рекомендация SEO в данном топике - начинаю думать ...

А в целом выделить работодателей не очень вышло. Фразу "няня требуется" - соискатели тоже набирают, что логично, они ищут объявления, где работодатель пишет эту фразу.

Попробую усиленно подойти к РСЯ без попыток выцепления работодателей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий