Яндекс - естественная монополия, а не просто частная компания

M
На сайте с 25.10.2003
100
alexspb:
Только встретив в n-ый раз утвержедение вдруг во мне экономист проснулся. Яндекс, Гугл не просто частные компании, это естественные монополисты (имеют значительную долю рынка).

Нифига они не "естественная монополия", потому что кто угодно может взятьи пойти окучивать туже аудиторию. было бы желания и средства.

motopila.ru (http://motopila.ru/) - цепные пилы, все цепные пилы и ничего кроме цепные пилы. Аминь!
iГоша
На сайте с 12.10.2004
51

Интернет - это море информации. В современном мире информация один из самых ценных товаров. Пройдет какое-то время, рано или поздно, но государство начнет вмешиваться в то, что происходит в сети. Как это будет происходить, предугадать тяжело. Может быть под государственным патронажем будут делать новую поисковую систему, может поставят Яндекс и/или Рамблер под госконтроль (через покупку доли или силовыми методами), может введут лицензирование или будут регламентировать эту деятельность какими-либо законами и нормативными актами. Делать прогнозы в этой области сложно, особенно в нашей стране. Ясно только одно, в стороне от интернета государство не останется. А жаль...

P.S. Тему лучше перенести в курилку ;)

С уважением, iГоша
Nptns
На сайте с 17.09.2003
78
государство начнет вмешиваться в то, что происходит в сети

Ну это маловероятно (исключая явно уголовные дела)... интернет - глобальная сеть, а государства - локальные "землевладельцы".. так что придется ждать образования мирового правительства (или сообщества с единым центром), которое будет иметь полномочия воздействия на глобальное... (emotion:vitriol)

romanov
На сайте с 13.01.2005
145
Как это будет происходить, предугадать тяжело.

Начальные шаги (нет шажочки) сделала "помаранчевая" и незалежная...

Сейчас вот и Россия будет пытаться что-то "проконтролироВЫвать"... 😂

А вообще весь вопрос думаю в специалистах и соотв. в бюджете :)

зарабатываейте с нами (http://www.seowizard.ru/r.54b8561c00.php)
[Удален]

romanov, ты о чем?

romanov
На сайте с 13.01.2005
145

По отношению к Украине о покупке доменов второго уровня и соотв-но наличии торговой марки :)

[Удален]

romanov, так это не только в Украине такое) И как это относится к контролю за Интернетом? Скорее - цивилизация процесса, киберсквоттеры не пройдут)

romanov
На сайте с 13.01.2005
145

kevindark, поэтому я и сказал шажочки (где "цивилизация" процесса, там и другое вытекает)...

А пример Украины привел, так как бываю там частенько и по долгу ;)

[Удален]

romanov, насколько я помню, это не было государственной инициативой.

romanov
На сайте с 13.01.2005
145

А чьей тогда? Глубоко не вникал в истоки и инициаторов...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий