Центробанк России заинтересовался регулированием электронных денег

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
TheGRAM:
Я так понял, из того, что крутят по BFM, что ЦБ намерен отжать все ВМ-подобные системы. Т.е. оставлять их в покое - это он не намерен. Цель не создать "государственные электронные деньги" как альтернативу, а создать и вытеснить уже имеющиеся. Т.е. ВМ признают недействительными "деньгами" или еще хуже - запретят к хождению и применению на территории РФ. Т.е. вывести то уже никак, как я понимаю.

Честно говоря я не совсем понял полет Вашей мысли. Можно более - членораздельно. ЦБ, кстати, экономически самостоятельное учреждение.

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133

Ну такой вот полет мысли.. Если коротко, то ЦБ предпишет банкам РФ не работать ни с кем, из ныне существующих систем, кроме как с платежной системой подконтрольной государству.

1. Тиц 10 за 12$ - работает! (/ru/forum/250674) ICQ:364-244-059 (регистрация в каталогах .ru, .com, .de и др.стран). В каталогах статей англоязычных. 2. Куплю сайты (/ru/forum/541017) с pR: дорого! {=- тиц не нужен! -=} | IT - Мысли (http://www.it-thoughts.ru)
dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
TheGRAM:
запретят к хождению и применению на территории РФ. Т.е. вывести то уже никак, как я понимаю.

про хождение это как-то странно... как говорит один гипер флудера тут - феерично:)

т.е. хождение не запретить, а вывести - в чем проблема на свой счет за границей?

придется запрещать хождение между странами? это уже блокада...

хотя без вывода и обналички в рф - тоскливо будет:(

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
TheGRAM:
Ну такой вот полет мысли.. Если коротко, то ЦБ предпишет банкам РФ не работать ни с кем, из ныне существующих систем, кроме как с платежной системой подконтрольной государству.

Вы же сами понимаете, что это миф? Как запретить хождение карты "Plus"? :)

[Удален]
TheGRAM:
Т.е. ВМ признают недействительными "деньгами" или еще хуже - запретят к хождению и применению на территории РФ.

Вкратце: мы с Вами договоримся что один фантик равен одному доллару. И тогда между нами фантики смогут иметь то же хождение, что и доллары, и ЦБ нам тут не указ.

Другое дело - это "легализация" этих самых операций, когда речь идёт о юриках, тут я пасую, ибо не копенгаген.

TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133
dex:
про хождение это как-то странно... как говорит один гипер флудера тут - феерично:)

т.е. хождение не запретить, а вывести - в чем проблема на свой счет за границей?
придется запрещать хождение между странами? это уже блокада...
хотя без вывода и обналички в рф - тоскливо будет:(

А вы знаете о комиссиях, какие они? Да и геморрой ужасный, со всем этим.

"Легализация" - это тоже важный аспект. Налоги как платить?

Я переживаю за рост цен на ссылки и прочие услуги. ВМ'ы же, не смогут\захотят 100% покрывать разницу на вновь возникшие расходы по выводу. Вырастут расходы на 10% - вырастут цены на 10%+.

[Удален]
dex:

А со счётом за границей в принципе всё так просто? Деньги-то уйдут забугор, а как они в Россию вернутся?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Psycho:
Деньги-то уйдут забугор, а как они в Россию вернутся?

дык кусок пластика к счету за бугром проблему решит... тем более, что как бы ЦБ и гос-во не заявляли о недопустимости владения счетами зарубежом, проконтролировать они это не имеют инструментов... по крайней мере, пока РФ не вступит в ЕС... т.е. никогда... (ну, или почти "никогда")...

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
TheGRAM:
А вы знаете о комиссиях, какие они? Да и геморрой ужасный, со всем этим.

0,8% собственно - про вм ведь речь, а не про яд? ;)

dex добавил 18.09.2009 в 01:13

"Легализация" - это тоже важный аспект. Налоги как платить?

ну, в описанной стремной ситации - я думаю Вы передумаете;)

Я переживаю за рост цен

не надо :)

MoMM:
дык кусок пластика к счету за бугром проблему решит...

именно+ есть банки, типа сити, которые в любой стране не берут комиссии за обнал в своих банкоматах - а это только на поверхности;)

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Сегодня читал заявление одной из сотрудниц ЦБ, речь идет не о том, чтобы что-то запретить, а о том, чтобы раздать эл. деньгам банковские лицензии, они публиковали отчетность как все др. банковские организации и т.п. В принципе, почему они работают без лицензий (которая для других компаний, которые оказывают схожие услуги требуется) - такой вопрос у меня возникал уже давно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий