Как побороть лень?

AS
На сайте с 31.07.2009
10
2687

Вообщем сабж, работы полно, а я сижу и слушаю музыку.. И оторвать меня очень сложно.. Что-же делать, ведь это очень плохо? Я уже пробовал и планы в органайзере составлять, но все напрасно. И-за лени даже топик нормальный не смог составить.. вообщем, кто как борется с подобной проблемой?

Вы лентяй?

Да
93% (56)
Нет
7% (4)
Всего проголосовало: 60
► BaseGSeo- качественная база каталогов сайтов, статей, досок объявлений и RSS агрегаторов (http://www.plati.ru/asp/pay.asp?idd=774908).
Proffoto
На сайте с 07.06.2006
99

Это не лень, это дипресняк. Сходите на рыбалку, или сделайте что-то, что Вам нравится. Отдохните в общем...

Создание и продвижение сайтов - портфолио (http://www.free-lance.ru/users/webmaestro/portfolio/).
Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128

Из опыта (перечитал весь рунет, пересмотрел всё видео, перепробовал всё).

Лень = рак.

Он либо есть, либо его нет. Чуть-чуть её не бывает. Когда она "чуть-чуть" - знай, что через месяц она будет уже в 5 раз больше. И далее до полного уныния. Лень влечёт за собой депрессию, уныние.

Решается просто - проходишь весь путь мученника от А до Я.

Начиная от просмотра вот таких мувиков и заканчивая постами на форумах.

От начала до конца примерно полтора года лени, уныния, периодического депресняка.

Вперёд!

PS. А можешь и не ждать полтора года, просто с этой секунды начни жить новой жизнью. Мне помогло бросание курить, пить. Начал каждый день ходить на 7 утра в фитнес + бассейн.

AS
На сайте с 31.07.2009
10

Да в том то и дело, что я только отдыхаю.. остальное мне уже не интересно.. Раньше работа для меня была смыслом жизни, а сейчас..

AllSEO.SU добавил 17.09.2009 в 18:06

Dyachek, ваш пост меня подбодрил, спасибо.. Но все-таки это не депрессия. У меня ее не было, и не будет, не та я натура. Цели у меня есть, а вот выполнить мне их очень сложно, но я все-таки не сдаюсь и строю планы, которые в итоге не выполняю.

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
AllSEO.SU:
Да в том то и дело, что я только отдыхаю.. остальное мне уже не интересно.. Раньше работа для меня была смыслом жизни, а сейчас..

Порядок советов в этом топике (не отличается из года в год и для каждого форума одинаков):

1. Тебе надо отвлечься.

2. Ты устал, отдохни.

3. Забухай, чувак!

4. Забей чувак, работа - не твоё!

5. Сходи на фитнес.

6. Плавай в бассейне.

7. Проверься на болезни, они здорово подавляют иммунитет.

8. Поставь цветок у монитора.

9. Смени обстановку.

Путь один - начни с этой секунды жить и думать по-другому, добавь себе "не лени".

Proffoto
На сайте с 07.06.2006
99

Значит сменить быт, что-то поменять в привычной жизни. Я вот понял, что запарился в корень... и уехал на неделю на остров, на вуоксу (озеро такое). Приехал и понял, что соскучался по работе :)

AS
На сайте с 31.07.2009
10
Proffoto:
Значит сменить быт, что-то поменять в привычной жизни. Я вот понял, что запарился в корень... и уехал на неделю на остров, на вуоксу (озеро такое). Приехал и понял, что соскучался по работе

Отдыхал целое лето.. Приехал и понял, что зря приехал)))

Proffoto
На сайте с 07.06.2006
99

А может Вы устали отдыхать? ;) Отдых может быть разным... Смените вид отдыха, или представьте себе, что работа и зарабатывание денег - новый вид отдыха :)

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
Dyachek, ваш пост меня подбодрил, спасибо.. Но все-таки это не депрессия. У меня ее не было, и не будет, не та я натура. Цели у меня есть, а вот выполнить мне их очень сложно, но я все-таки не сдаюсь и строю планы, которые в итоге не выполняю.

У тебя обычные симптомы "лени".

Всё, как и у всех и ничего особенного. Абсолютно все вышли одним простым способом - "начали жить жизнью без лени".

Лень сковывает тебя, забирает у тебя моменты любимой работы, забирает твоё будущее благосостояние, забирает радость от успешной работы, забирает у тебя всё, чем ты так хочешь дорожить, но дорожить никогда не будешь ибо ты болень ленью.

Осознал это? Всё, считай ты начал выздаравливать.

Самое время для дисциплины - поставь себя в рамки дисциплины. Встань в 7 утра, ешь ровно в обед, работай ровно столько, сколько запланировал, выполняй то, что запланировал и получай то, что захотел.

Когда человек свободен от лени - он легко управляет собой, а соответственно легко управляет своим будущем.

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131

У меня, кстати, тоже разновидность подобной лени. Работы дофига, включаю комп с твердым намерением сделать как можно больше.. И тут начинается приступ киберлени. :) Врубаю кс, немного расслабиться, проверю почту, зайду вконтакт.. В результате заставить себя работать очень сложно.

Помогла покупка бумажного ежедневника с ежевечерней записью дел на следущий день. :)

--

Dyachek дело советует - у меня установка "не лени" началась с покупки ежедневника :D Главное ее себе дать..

С уважением, Евгений. Моя визитка (gtauter.ru). Привет из "Теслы" :)
[Удален]

Dyachek,красиво пишешь,и реально суровый мувик(как я рад что я не такой)...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий