Каталоги статей пустая трата времени?

12 3
DA
На сайте с 16.07.2009
8
1319

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, доски объявлений и каталоги статей - это случаем не одно и тоже? Собираюсь написать несколько статей, размножить их и начать добавлять в каталоги статей. Это нормальный подход для начальной оптимизации сайта, т.е. дает ли что-нибудь эти каталоги статей или пустая трата времени?

kuricin
На сайте с 12.08.2009
23

Нет это не одно и тоже.

T
На сайте с 17.09.2009
0
дает ли что-нибудь эти каталоги статей или пустая трата времени?

конечно дает, но смотря в каких - если в каталоге 2 статьи помимо вашей - это ничего не даст )

База DLE тематики мобильные игры, программы, темы... (/ru/forum/398957)
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Terrabit:
конечно дает, но смотря в каких - если в каталоге 2 статьи помимо вашей - это ничего не даст )

А почему? Мне кажется наоборот, чем меньше статей тем лучше - санкции против каталога менее вероятны. Главное, чтобы каталог в индексе был и бот его почаще навещал, ну и пузомерки не нулевые. Далее уже можно на структуру каталога смотреть, есть ли каталог в выдаче по чему-то и т.п.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
DA
На сайте с 16.07.2009
8

А есть ли какая-нибудь программа или сервис, которая автомат оставляет статьи в этих каталогах?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
d.alexey88:
А есть ли какая-нибудь программа или сервис, которая автомат оставляет статьи в этих каталогах?

Конечно. Поиском воспользуйтесь, вот например: http://publisher.seocourse.ru/

DA
На сайте с 16.07.2009
8
Str256:
Конечно. Поиском воспользуйтесь, вот например: http://publisher.seocourse.ru/

Спасибо! нужная программа, правда дороговато, пока поищу что-нибудь более дешевое, если оно вообще есть.

[Удален]

Ну конечно - каталоги статей и доски объявлений - это разные вещи, это ведь даже из названия понятно.

А
На сайте с 08.08.2009
43
Str256:
А почему? Мне кажется наоборот, чем меньше статей тем лучше - санкции против каталога менее вероятны. Главное, чтобы каталог в индексе был и бот его почаще навещал, ну и пузомерки не нулевые. Далее уже можно на структуру каталога смотреть, есть ли каталог в выдаче по чему-то и т.п.

Если в каталоге 2 статьи, значит этот каталог скорее всего нулевой... какая вам от него польза то будет? Естественно, чем жирнее каталог, тем больше пользы... хоть ссылок, хоть статей...

По доскам бывает прогоняют параллельно с прогоном по каталогам (спецы например на этом форуме), правда объявления со временем удаляют если их не продлевать...

DA
На сайте с 16.07.2009
8

Честно говоря, я сначала подумал, что всеми известные каталоги и каталоги стаей - это разные вещи. Оказывается одно и тоже. 🙄 Прочитал отзывы про каталоги, многие говорят, что этот способ продвижения уже в прошлом. Хотя я уже и заказал прогон по 11000 каталогам с какими-то там преимуществами ручного ввода и регистрации, по всей видимости зря я это сделал. Ради эксперимента посмотрим, что будет после 1-2ух апов. Сейчас активно в соц. закладки добавляю, для меня все в новинку, ну очень интересно поднимутся ли показатели ТИЦ и ПР только с помощью этих двух способов.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
d.alexey88:
Хотя я уже и заказал прогон по 11000 каталогам с какими-то там преимуществами ручного ввода и регистрации, по всей видимости зря я это сделал.

Конечно зря. Каталоги каталогам рознь. Белых каталогов никогда не было более нескольких сотен.

d.alexey88:
поднимутся ли показатели ТИЦ и ПР только с помощью этих двух способов

А при чём тут ТИЦ и PR? Ускоренная индексация и трафик - можете получить.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий