- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
не имел бы понятия о геральдике, то не лез бы!!! ну раз ТС попросил в богатом варианте то мое решение было сделать в геральдике!
очень интересно было послушать все же означении фигур в логотипе... не затруднит?
zenver, Хей земляк, остынь... Красиво все излагаешь, только вот примеры какие-то неудачные привел... Ты менеджер по образованию??? Феррари еще с 20-х годов свой герб тянет, да и вообще в форме лого нет направления движения. У Мустанга общая форма такова что хвост лошади может легко служить направляющей... в логотипе veo-galino присутствует ярко выраженное направление линий. да что мне с тобой спорить? пффф...
В этих словах я вижу рассуждение художника или фотографа, но, ни как не дизайнера. Дизайнеру занимающимся разработкой логотипа должно быть глубоко по барабану на эмоции, эмоциональное восприятии и прочие высокие вещи. Его главная цель разработать грамотный, лаконичный, легко узнаваемый и надолго запоминающийся знак. Главная характеристика знака - форма. При взгляде на логотип первое, что возникает это ассоциации. Если за долю секунды, что мы обычно смотрим на логотип, у нас возникают нужные, правильные ассоциации - значит, дизайнер справился со своей задачей. Если же перед нами холст с множеством деталей, которые можно уловить только при достаточно пристальном рассмотрении это уже ближе к художественному коллажу, а в них, ведь уже совсем другие правила итд (таких работ в рамках этого конкурса большинство)
И еще такой момент, почему-то я заметил, что практически каждый участник пытается навести лоск своей работенке, наляпать кучу деталей, отражения, блики, свечение, но никто не задумывается как будет выглядеть работа без всей этой визуальной мишуры. Главный упор делается на визуальные эффекты, но не на форму…
пытается навести лоск своей работенке
Откуда Вы к нам снизошли?
N.Mart, Ваш вариант №3 если честно, мне не зацепил, но опрос ЦА поставил Ваш вариант на промежуточное второе место. Сочли, что Ваше решение легко запоминается и стимулирует запоминать бренд. Пока что у Вас наилучший баланс использования графики и названия.
veo-galino, Ваш лого с рыбой, плывущей слева направо пока что лучший.
lostas, полезли в дензнаки - это лишнее.
ziherr, а в цвете? :)
jamaster, слишком увлеклись геральдикой.
i-сapitalist, слишком добрый лого, да и не говорит он ни о чём. Больше подойдёт для лого организации по зищите редких видов рыб.
Уххх! Отсутствовал пару дней, а тут столько всего =)
veo-galino, очень хорошо изменили свой вариант с волнам. Так лого ничего не напоминает и очень здорово смотрится!!! Молодец! Теперь отдаю свои предпочтения именно этому логотипу!
P.S Все-таки не зря я про Балтику вспомнил ;)
А теперь посмотрите на логотипы Ferrari
Ах какие бездарные дизайнеры над этими логотипами трудились, вот не слушали наверно они советов мудрецов с серча и наляпали животных как попало)))
Дизайн это наука, пускай и молодая, но все же наука. И, как и в любой другой найке в дизайне есть свои законы и правила. Если не знать необходимого минимума, то лучше бросить это дело ;) А лучше все же думать своей головой и не слушать советов "мудрецов"
Наши уста берегут душу! Иногда лучше промолчать, чем писать всякую ахинею.
Причем тут геральдика? И сравнения логотипов других фирм?
Расположение животных влево (со стороны смотрящего) берет свое начало с древних времен, когда герб изображали на щите. Щит несут в левой руке и при сражение получалось, что животное бежит на врага, а не удирает от него. Наверное, таким образом, воины пытались психологически подавить противника.
В логотипе для фирмы, продающей икру, осетра хоть влево расположи, хоть вправо, хоть вверх хвостом ;)
Еще вариант "без рыбы", вернее, модификация предыдущего варианта.
[ATTACH]43402[/ATTACH]
Причем тут геральдика?
и правда, к чему это вы? Никак диалоги попутали?
В логотипе для фирмы, продающей икру, осетра хоть влево расположи, хоть вправо, хоть вверх хвостом
предлагаю кверху брюхом.
Приму участие,мой вариант:)