а вы уже в законе?

1 2345 6
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Dyachek:
Свой долго-то я выполнил, а государство как-то забывает. Как стояли с протянутой рукой бабульки, так и стоят. Как пилится моё бабло - так и пилится.

тема совершенно не про это, извините. ругать государство можно с наслаждением и всеобщей поддержкой в любой другой форумной теме. А тут вопрос развития бизнеса, потому что, как верно заметил Зикам, на определенном этапе отсутствие регистрации точно оборачивается проблемами. А случайно ими обернуться оно может на любом другом этапе.

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
Proffoto:
IndexSa, если все предельно прозрачно, то бояться не надо. Волков боятся... как говориться, а вот некоторые крупные компании вряд-ли будут работать с ИП или тем более с частником

Всегда интересовал вопрос, почему "крупные компании вряд-ли будут работать с ИП".

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Люся чото задумала

Adams
На сайте с 18.09.2007
122
на определенном этапе отсутствие регистрации точно оборачивается проблемами. А случайно ими обернуться оно может на любом другом этапе.

один из таких этапов наступает у каждого - это пенсия.

Причём не всегда по старости - потерять здоровье можно за 1-2 минуты - и в дтп и при любом другом катаклизме, даже при неудачной пластической операции.

Совкое поколение уже проехало возможность накопления своей пенсии, а молодёжь ещё просто не осознало неизбежность легальной пенсии. Среднее поколение - ещё может успеть и подстраховаться . А может и не успеть - понадеявшись на мешок денег под подушкой. Так ведь всему может прийти финиш...

______ Адамс Ёжикофф (http://blog.abramow.ru/) личный блог эзотерика. Астролог, таролог (http://blog.abramow.ru/tarolog/) и нумеролог
ebn
На сайте с 01.09.2006
47
ebn

смысл есть

раньше тоже мало кто видел смысл устраиваться на работу по белому, сейчас же наооборот.

и с бизнесом так же будет.

Вообще нужно сделать в обязательной школьной программе уроки предпринимательства, ибо у нас многие и хотели бы жить как надо - но не могут

ebn добавил 16.09.2009 в 18:15

savingleb:
Всегда интересовал вопрос, почему "крупные компании вряд-ли будут работать с ИП".

потомучто там бухгалтера ленивые и высчитывать налог им самостоятельно лень

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
raspberry:
тема совершенно не про это, извините. ругать государство можно с наслаждением и всеобщей поддержкой в любой другой форумной теме. А тут вопрос развития бизнеса ...

Я и рассказал про развитие бизнеса. Если Ваш бизнес пока никак не связан с социальной ответственностью и уплатой налогов - могу также предложить с наслаждением обсудить это в другой форумной теме. Народ подтянется.

А обсуждать о том, обязан ли бизнес быть социально ответственен или нет - не для меня. Я высказал свою позицию и для меня она - данность. Если для кого-то она - ругательна по отношению государству - я ничего против не имею. У каждого своё мнение.

[Удален]
Adams:
Совкое поколение уже проехало возможность накопления своей пенсии, а молодёжь ещё просто не осознало неизбежность легальной пенсии. Среднее поколение - ещё может успеть и подстраховаться . А может и не успеть - понадеявшись на мешок денег под подушкой. Так ведь всему может прийти финиш...
ebn:
раньше тоже мало кто видел смысл устраиваться на работу по белому, сейчас же наооборот.

вы чего реально рассчитываете на пенсию?

может сначала стоит просто посчитать и все сразу станет на свои места, а минимальная пенсия гарантированна всем

burunduk добавил 16.09.2009 в 18:23

Dyachek:
А обсуждать о том, обязан ли бизнес быть социально ответственен или нет - не для меня.

+1000

это изначально бредовое словосочетание

как "пчелы против меда" !!!

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
raspberry:
стало интересно, сколько сеошников ведут свою деятельность, зарегистрировавшись как предприниматели (ИП, юрлицо), а сколько думают, что можно и не вступать в налоговые отношения с родным государством?
Опрос закрытый, конечно.
По идее, попасть по статье "незаконное предпринимательство" можно по малейшему стуку. Но насколько это реальная угроза, смотрит ли вообще налоговая в сторону связанных с интернетом маленьких частных бизнесов?

raspberry, вопрос абстрактный ибо не все сеошники живут в родном тебе государстве..🚬

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
+1000
это изначально бредовое словосочетание
как "пчелы против меда" !!!

Провокация, однако. :)

Мой смысл в том, что я для себя решил этот вопрос (в сторону социальной ответственности, о чём и написал выше). И обсуждать его с кем-то считаю абсолютной пустой тратой времени.

Так шо, не мутите, сударь, воду. :)

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Dyachek:
А обсуждать о том, обязан ли бизнес быть социально ответственен или нет - не для меня.

да нет же. Социальная ответственность - это один вопрос.

А уголовная - совсем другой :)

вот я сейчас про второй.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий