- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть заказчик, продвигаю его сайт (2 месяца). Тут решил посмотреть, когда кончается срок регистрации домена - смотрю уже в начале октября. Надо продлевать, и тут заказчик присылает мне письмо от вебмастера, который делал им сайт:
"В случае передачи домена, за домен я хочу 30000 руб.
Если домен остается у меня, но его нужно продлить, то как я уже писал нужно перевести деньги 3000 руб. на мой кошелек webmoney"
Понятно, что он их обманул.
Я думаю самое простое договориться с ним по хорошему. Либо попробовать потом выкупить домен с освобождающихся, либо зарегить новый, работу жалко, но не 30000!
Может подскажите, что еще можно сделать!
Либо попробовать потом выкупить домен с освобождающихся
месяц ждать чтоли (а в случае r01 - 2 месяца)? дак работа тоже в пустую пройдет, более того - он его в этот год 99% продлит, просто разделегирует если что.
Может подскажите, что еще можно сделать
"по-простому" в РФ такое решалось и решается (разговором по душам)
Документов никаких ведь, а заказчик сам виноват, не достаточно информирован был перед началом работ.
P.S. если до окончания срока еще несколько месяцев есть - то делайте 301 редирект срочно на новый домен и его двигайте.
Когда это вебмастер разрабатывал сайт для Вашего заказчика - они не подписывали договор, в котором говорилось, кому принадлежит домен?
*можно написать заявление в ментовку - вымогательства. Толку от этого ноль - но есть шанс, что вебмастер "серьезно испугается" и будет сговорчивее.
Есть заказчик, продвигаю его сайт (2 месяца). Тут решил посмотреть, когда кончается срок регистрации домена - смотрю уже в начале октября. Надо продлевать, и тут заказчик присылает мне письмо от вебмастера, который делал им сайт:
"В случае передачи домена, за домен я хочу 30000 руб.
Если домен остается у меня, но его нужно продлить, то как я уже писал нужно перевести деньги 3000 руб. на мой кошелек webmoney"
Понятно, что он их обманул.
Я думаю самое простое договориться с ним по хорошему. Либо попробовать потом выкупить домен с освобождающихся, либо зарегить новый, работу жалко, но не 30000!
Может подскажите, что еще можно сделать!
а я не понял, при чем тут ТС?
пускай они между собой решают свои проблемы.
Есть заказчик, продвигаю его сайт (2 месяца)
я так думаю заказчик попросил помощи (консультации)
P.S. на самом деле случай очень частый и есть даже у меня (на мне 1 домен заказчика - но это было в самом начале, давно и никаких проблем у заказчика с продлением нет).
да какой тут может быть совет?
пускай решают полюбовно, если сайт деньги им приносит.
P.S. если до окончания срока еще несколько месяцев есть - то делайте 301 редирект срочно на новый домен и его двигайте.
Думаю так и делать, если "по-хорошему не разойдемся", правда месяц остался :(
Сообщение от wladvlad
Продвигаю их сайт, попросили помочь как могу, все таки это мой клиент.
Договора нет никакого, заказчик, конечно сам виноват, но по незнанию.
Я тоже сталкивался с таким пару раз, но тут какой-то упертый попался...
оптимальный выход один - клеить домен со своим и постепенно все ссылки заменять...
а вебмастер этот неужели не предупреждал заказчика о абонентском обслуживании? если он такое затеял - наверняка они это обговаривали, а заказчик просто прохлопал.. часто продление домена и поддержка сайта записываюся вместе...
хотя может и в правду вебмастер этот человек не порядочный, но тогда это уже вымагательство чистой воды. Продляйте через него домен на год, а за год успеете его переклеить 20 раз.
Я знаю несколько случаев, когда домен регистрировался на вебмастера, недавно я одного такого вебмастера еле нашел (потому что его контакты потерялись, а когда человек стал продлять домен, оказалось, что он на другого зарегистрировал). Но он адекватным оказался, согласился передать домен, сам поехал нотариально заверять документы для регистратора.
Раз на раз не приходится - делайте новый домен, 30000 - это грабеж.
основной недостаток создания сайтов по-дешевке.
Уж сколько раз твердили миру...
Сейчас узнал подробности:
сайт заказывали у него, домен оплатили, про регистрацию домена и что это такое, конечно никто и не знал.
То есть человек зарегистрировал домен, сделал сайт, получил деньги, и все. А теперь всплыл и требует денег, точнее пытается надуть.
Сейчас звонил заказчику (сообщил, что продление стоит 500 р.), заказчик позвонил вебмастеру - он сказал, что цены поднялись и теперь продление стоит 3000 :)
Будем звонить еще:)