Вебмастер не хочет отдавать домен

12 3
M
На сайте с 17.04.2009
65
2797

Есть заказчик, продвигаю его сайт (2 месяца). Тут решил посмотреть, когда кончается срок регистрации домена - смотрю уже в начале октября. Надо продлевать, и тут заказчик присылает мне письмо от вебмастера, который делал им сайт:

"В случае передачи домена, за домен я хочу 30000 руб.

Если домен остается у меня, но его нужно продлить, то как я уже писал нужно перевести деньги 3000 руб. на мой кошелек webmoney"

Понятно, что он их обманул.

Я думаю самое простое договориться с ним по хорошему. Либо попробовать потом выкупить домен с освобождающихся, либо зарегить новый, работу жалко, но не 30000!

Может подскажите, что еще можно сделать!

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
mediator:
Либо попробовать потом выкупить домен с освобождающихся

месяц ждать чтоли (а в случае r01 - 2 месяца)? дак работа тоже в пустую пройдет, более того - он его в этот год 99% продлит, просто разделегирует если что.

mediator:
Может подскажите, что еще можно сделать

"по-простому" в РФ такое решалось и решается (разговором по душам)

Документов никаких ведь, а заказчик сам виноват, не достаточно информирован был перед началом работ.

P.S. если до окончания срока еще несколько месяцев есть - то делайте 301 редирект срочно на новый домен и его двигайте.

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
kislotick
На сайте с 14.08.2008
33

Когда это вебмастер разрабатывал сайт для Вашего заказчика - они не подписывали договор, в котором говорилось, кому принадлежит домен?

*можно написать заявление в ментовку - вымогательства. Толку от этого ноль - но есть шанс, что вебмастер "серьезно испугается" и будет сговорчивее.

С уважением, Осокин Роман, (911) 095 2000, roman@webba.ru * Аудит и анализ сайтов (http://www.webba.ru/analiz_saita) * Разработка сайтов (http://www.webba.ru/razrabotka_saitov)
W
На сайте с 16.08.2006
84
mediator:
Есть заказчик, продвигаю его сайт (2 месяца). Тут решил посмотреть, когда кончается срок регистрации домена - смотрю уже в начале октября. Надо продлевать, и тут заказчик присылает мне письмо от вебмастера, который делал им сайт:

"В случае передачи домена, за домен я хочу 30000 руб.

Если домен остается у меня, но его нужно продлить, то как я уже писал нужно перевести деньги 3000 руб. на мой кошелек webmoney"

Понятно, что он их обманул.

Я думаю самое простое договориться с ним по хорошему. Либо попробовать потом выкупить домен с освобождающихся, либо зарегить новый, работу жалко, но не 30000!

Может подскажите, что еще можно сделать!

а я не понял, при чем тут ТС?

пускай они между собой решают свои проблемы.

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
wladvlad:
mediator:
Есть заказчик, продвигаю его сайт (2 месяца)

я так думаю заказчик попросил помощи (консультации)

P.S. на самом деле случай очень частый и есть даже у меня (на мне 1 домен заказчика - но это было в самом начале, давно и никаких проблем у заказчика с продлением нет).

W
На сайте с 16.08.2006
84

да какой тут может быть совет?

пускай решают полюбовно, если сайт деньги им приносит.

M
На сайте с 17.04.2009
65
MyOST:
P.S. если до окончания срока еще несколько месяцев есть - то делайте 301 редирект срочно на новый домен и его двигайте.

Думаю так и делать, если "по-хорошему не разойдемся", правда месяц остался :(

Сообщение от wladvlad

Продвигаю их сайт, попросили помочь как могу, все таки это мой клиент.

Договора нет никакого, заказчик, конечно сам виноват, но по незнанию.

Я тоже сталкивался с таким пару раз, но тут какой-то упертый попался...

AstrA
На сайте с 10.02.2008
132

оптимальный выход один - клеить домен со своим и постепенно все ссылки заменять...

а вебмастер этот неужели не предупреждал заказчика о абонентском обслуживании? если он такое затеял - наверняка они это обговаривали, а заказчик просто прохлопал.. часто продление домена и поддержка сайта записываюся вместе...

хотя может и в правду вебмастер этот человек не порядочный, но тогда это уже вымагательство чистой воды. Продляйте через него домен на год, а за год успеете его переклеить 20 раз.

TO
На сайте с 21.09.2007
170

Я знаю несколько случаев, когда домен регистрировался на вебмастера, недавно я одного такого вебмастера еле нашел (потому что его контакты потерялись, а когда человек стал продлять домен, оказалось, что он на другого зарегистрировал). Но он адекватным оказался, согласился передать домен, сам поехал нотариально заверять документы для регистратора.

Раз на раз не приходится - делайте новый домен, 30000 - это грабеж.

SR
На сайте с 17.11.2005
214

основной недостаток создания сайтов по-дешевке.

Уж сколько раз твердили миру...

M
На сайте с 17.04.2009
65

Сейчас узнал подробности:

сайт заказывали у него, домен оплатили, про регистрацию домена и что это такое, конечно никто и не знал.

То есть человек зарегистрировал домен, сделал сайт, получил деньги, и все. А теперь всплыл и требует денег, точнее пытается надуть.

Сейчас звонил заказчику (сообщил, что продление стоит 500 р.), заказчик позвонил вебмастеру - он сказал, что цены поднялись и теперь продление стоит 3000 :)

Будем звонить еще:)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий