- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть заказчик, продвигаю его сайт (2 месяца). Тут решил посмотреть, когда кончается срок регистрации домена - смотрю уже в начале октября. Надо продлевать, и тут заказчик присылает мне письмо от вебмастера, который делал им сайт:
"В случае передачи домена, за домен я хочу 30000 руб.
Если домен остается у меня, но его нужно продлить, то как я уже писал нужно перевести деньги 3000 руб. на мой кошелек webmoney"
Понятно, что он их обманул.
Я думаю самое простое договориться с ним по хорошему. Либо попробовать потом выкупить домен с освобождающихся, либо зарегить новый, работу жалко, но не 30000!
Может подскажите, что еще можно сделать!
Либо попробовать потом выкупить домен с освобождающихся
месяц ждать чтоли (а в случае r01 - 2 месяца)? дак работа тоже в пустую пройдет, более того - он его в этот год 99% продлит, просто разделегирует если что.
Может подскажите, что еще можно сделать
"по-простому" в РФ такое решалось и решается (разговором по душам)
Документов никаких ведь, а заказчик сам виноват, не достаточно информирован был перед началом работ.
P.S. если до окончания срока еще несколько месяцев есть - то делайте 301 редирект срочно на новый домен и его двигайте.
Когда это вебмастер разрабатывал сайт для Вашего заказчика - они не подписывали договор, в котором говорилось, кому принадлежит домен?
*можно написать заявление в ментовку - вымогательства. Толку от этого ноль - но есть шанс, что вебмастер "серьезно испугается" и будет сговорчивее.
Есть заказчик, продвигаю его сайт (2 месяца). Тут решил посмотреть, когда кончается срок регистрации домена - смотрю уже в начале октября. Надо продлевать, и тут заказчик присылает мне письмо от вебмастера, который делал им сайт:
"В случае передачи домена, за домен я хочу 30000 руб.
Если домен остается у меня, но его нужно продлить, то как я уже писал нужно перевести деньги 3000 руб. на мой кошелек webmoney"
Понятно, что он их обманул.
Я думаю самое простое договориться с ним по хорошему. Либо попробовать потом выкупить домен с освобождающихся, либо зарегить новый, работу жалко, но не 30000!
Может подскажите, что еще можно сделать!
а я не понял, при чем тут ТС?
пускай они между собой решают свои проблемы.
Есть заказчик, продвигаю его сайт (2 месяца)
я так думаю заказчик попросил помощи (консультации)
P.S. на самом деле случай очень частый и есть даже у меня (на мне 1 домен заказчика - но это было в самом начале, давно и никаких проблем у заказчика с продлением нет).
да какой тут может быть совет?
пускай решают полюбовно, если сайт деньги им приносит.
P.S. если до окончания срока еще несколько месяцев есть - то делайте 301 редирект срочно на новый домен и его двигайте.
Думаю так и делать, если "по-хорошему не разойдемся", правда месяц остался :(
Сообщение от wladvlad
Продвигаю их сайт, попросили помочь как могу, все таки это мой клиент.
Договора нет никакого, заказчик, конечно сам виноват, но по незнанию.
Я тоже сталкивался с таким пару раз, но тут какой-то упертый попался...
оптимальный выход один - клеить домен со своим и постепенно все ссылки заменять...
а вебмастер этот неужели не предупреждал заказчика о абонентском обслуживании? если он такое затеял - наверняка они это обговаривали, а заказчик просто прохлопал.. часто продление домена и поддержка сайта записываюся вместе...
хотя может и в правду вебмастер этот человек не порядочный, но тогда это уже вымагательство чистой воды. Продляйте через него домен на год, а за год успеете его переклеить 20 раз.
Я знаю несколько случаев, когда домен регистрировался на вебмастера, недавно я одного такого вебмастера еле нашел (потому что его контакты потерялись, а когда человек стал продлять домен, оказалось, что он на другого зарегистрировал). Но он адекватным оказался, согласился передать домен, сам поехал нотариально заверять документы для регистратора.
Раз на раз не приходится - делайте новый домен, 30000 - это грабеж.
основной недостаток создания сайтов по-дешевке.
Уж сколько раз твердили миру...
Сейчас узнал подробности:
сайт заказывали у него, домен оплатили, про регистрацию домена и что это такое, конечно никто и не знал.
То есть человек зарегистрировал домен, сделал сайт, получил деньги, и все. А теперь всплыл и требует денег, точнее пытается надуть.
Сейчас звонил заказчику (сообщил, что продление стоит 500 р.), заказчик позвонил вебмастеру - он сказал, что цены поднялись и теперь продление стоит 3000 :)
Будем звонить еще:)