- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сил уже нету с ворами бороться. Материал крадут довольно весомые газеты, присваивая себе авторство. Как правило после письма редактору, имя автора и ссылку-первоисточник указывают, но на следующий день опять крадут контент без указания ссылки первоисточника, и переписка опять повторяется... Очень много времени уходит на это.
Есть идея создать доску "Позора" - в которой размещать скриншот сайта-вора с украденным материалом, указывать названия сайтов, и контакты их владельцев. Я думаю мало какой газете понравится, что по названию газеты, ниже ресурса в поисковой системы выдается ссылка "Название газеты - воры контента!"
На сколько реальна идея, и не будет ли потом проблем с газетами, ворующими материал. Украденный материал удалят, да еще абузу накатают. Ведь мало кому понравится, что при введение его контактов в поисковике или названия газеты, в первой строчке результатов пишет что он "вор и обманщик"
fredekos, доказывать, что Ваш контент, как будете?
Автором контента является тот, кто его написал, то есть тот, у кого этот контент появился раньше всего, - верно? Перед публикацией, я фиксирую дату написания статьи.
Плюс есть договора с копирайтерами. Есть чеки где указывается дата оплаты статьи.
В основном, когда крадут материал, публикуют его под реальной датой. Таким образом выходит что статью я оплатил скажем 11 числа. А 13 числа она появляется на другой газете.
Но вопрос не в том. Никому ничего доказывать я не собираюсь, и просить чтобы указали авторство.. А хочу создать доску позора, в которую буду заносить воров.
fredekos, дата написания статьи ничего не значит...
Доска позора будет намного эффективнее, если вы нормальные анкоры на них будете ставить, а не просто скриншоты с контактами владельцев.
upd. добавлю, пожалуй, смайлик :)
В основном, когда крадут материал, публикуют его под реальной датой. Таким образом выходит что статью я оплатил скажем 11 числа. А 13 числа она появляется на другой газете.
Кто вам сказал? вор может поставить и 10 и 9 числом.;)
Но вопрос не в том. Никому ничего доказывать я не собираюсь, и просить чтобы указали авторство.. А хочу создать доску позора, в которую буду заносить воров.
тогда у вас точно также начнут воровать контент с доски позора 🤣
Физическому лицу (Вам), если Вы не ИП или ООО, тягаться с юридическим лицом (газета) очень трудно, они и в суд могут на Вас подать за клевету на "уважаемое издание".
fredekos, дата написания статьи ничего не значит...
Хотите сказать что статьи можно воровать на право и на лево?
fredekos добавил 13.09.2009 в 15:01
Доска позора будет намного эффективнее, если вы нормальные анкоры на них будете ставить, а не просто скриншоты с контактами владельцев.
Тоже так считаю. Не так давно агентство РИАН-новости ввело такой проект. И кража новостей у них приличными сайтами, свелась почти на нет.
fredekos добавил 13.09.2009 в 15:04
Физическому лицу (Вам), если Вы не ИП или ООО, тягаться с юридическим лицом (газета) очень трудно, они и в суд могут на Вас подать за клевету на "уважаемое издание".
Меня это и беспокоит. Удалят ворованный контент, и в суд подадут. Есть вариант заверять наличие ворованного материала у них на сайте - но это опять таки очень хлопотно. Проще им на почту писать. Как правило после письма с абузой, ссылки ставят.
Хотите сказать что статьи можно воровать на право и на лево?
Я хочу сказать лишь то, что дата публикации материала, не является доказательством вашего авторства. Доказательством будет к примеру фотография, на которой указано число и время.
Ага, а потом пожизненно будете писать им статьи бесплатно.:)