Одна реклама провоцирует клик на рекламу другого рекламодателя.

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34
926

Заметил такую особенность.

Есть несколько разных блоков рекламы от разных рекламодателей. Если оставить блок от одного, остальные убрать, то кликов мало. А если добавить рекламный блок другого рекламодателя, то количество кликов по второму увеличивается.

Т.е. реклама одного рекламодателя провоцирует клики на рекламу другого.

:rolleyes:

[Удален]

яркие цвета от одного привлекают юзверя, а по содержанию второй лучше.

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

Что-то типа того.

[Удален]

Вы советуете ставить рядом блоки РСЯ и, к примеру, Бегуна? Или при чем тут контекстная реклама?

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

Ну я видел что так делают (не знаю на сколько это чревато), но в основном баннер привлекает и рядом контекстная реклама. Я ни чего не советую, думайте сами.

GajkoVert
На сайте с 22.09.2009
12

загадка природы! :D

Хей хо! Хей хо! На работу мы идём!
Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188
Вы советуете ставить рядом блоки РСЯ и, к примеру, Бегуна? Или при чем тут контекстная реклама?

Скорее, рядом ставят блоки разных систем, так как каждая система показывает, на первых строчках самые доходные объявления. Поэтому 2 блока от разных систем дадут больше дорогих кликов, чем 2 блока одной системы.

Правда топик, не об этом, вроде.

ТС, вы за какой период времени сравнивали статистику? И какой объем выборки?

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

Ну это на глазок. Написал же - заметил.

Я именно про количество коликов.

MR
На сайте с 21.09.2009
0

Иногда, когда одна реклама по одной тематике стоит очень близко к другой, то потребители путают, и думают, что это одна и та же реклама, из-за этого клацают, возможно иногда не на то, то планировали. А одно маленькое объявление не всегда привлекает внимание:)

V
На сайте с 04.08.2009
88

дайте плз пример сайта посмотреть в пм кто-нибудь )

Монетезирую траффик. Хром плагины (http://partner.monetizus.com/aff/i48g-gonk-5tml) (ref), экстеншены, аддоны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий