Историки - сила! (загадка)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Plastilin:
По небольшим знаниям получается, что один из лучших вариантов. Хотя если философствовать глубже, то зачем вообще появился Израиль, который уже потом провёл эту операцию.

Между прочим, эта война привела к тому, что оба государства очень мирно живут друг с другом, и довольно уважительно относятся друг к другу.

Египет за заключение мира с Израилем изгнали из Лиги арабских государств (потом приняли обратно). Руководители Израиля и Египта получили Нобелевскую премию мира за заключение этого мира. Руководитель Египта был потом убит радикалами из своих за этот мир.

По условиям мира, Израиль освободил территорию Синайского полуострова (где в т.ч. расположен славный Шарм-эль-Шейх), а Египет обещал никогда не размещать там войска. Этот мир продемонстрировал, что мусульмане и иудеи могут договариваться и жить мирно.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Каширин:
Этот мир продемонстрировал, что мусульмане и иудеи могут договариваться и жить мирно.

Всё верно, если не рассматриваем совсем недавнее появление Израиля, которое было не оправдано с точки зрения мусульманских государств.

Но да, в любом случае операция выглядит вполне адекватно.

Кроме этого поражает качественное превосходство армии Израиля.

-
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Каширин:
Захват израильтянами синайского полуострова.

А при чем тут интервенция? Обычная война.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Лунный Кот:
А при чем тут интервенция? Обычная война.

Интервенция, товарищ кот, это захват одним гос-вом территории другого.

Хм, сорри, с аннексией перепутал. Интервенция - более широкое понятие.

Блин, и не с аннексией, а с оккупацией :( Пошел-ка я из топика!

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Каширин:
Интервенция, товарищ кот, это захват одним гос-вом территории другого.

Это оккупация. Учите матчасть.

Интервенция это вмешательство во внутренние дела, например, если бы Израиль поддержал военным путем одну из политических партий Египта.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Лунный Кот:

Интервенция это вмешательство во внутренние дела, например, если бы Израиль поддержал военным путем одну из политических партий Египта.

Тоже верно. :) В принципе тогда в Африке в основном все события происходили, если мы говорим о чистой интервенции. Все европейские события вроде уже осуждены многократно.

Абхазия ;)

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Plastilin:
Абхазия

Афганистан. Но толку особо эта интервенция нам не принесла кроме груза 200. Так что в топку её.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
[Удален]
Str256:
Нападение СССР на Японию.

Обкурились?

Алексей Пучков добавил 12.09.2009 в 02:10

Dsotm:
С точки зрения здравого смысла, возможно, советская интервенция (группа советских оккупационных войск в Германии) 1945 года.

Бросайте курить.

Алексей Пучков добавил 12.09.2009 в 02:12

Plastilin:
По небольшим знаниям получается, что один из лучших вариантов

По секрету, Синайский полуостров принадлежит Египту. Вернули быстро его взад. Все курят что ли? Пятнеццо-суббото?

Алексей Пучков добавил 12.09.2009 в 02:15

Каширин:
Между прочим, эта война привела к тому, что оба государства очень мирно живут друг с другом, и довольно уважительно относятся друг к другу.

Хватит уж по Багамам ездить в отпуск. Слетайте в пролетарский Египет и спросите у любого, кто устроил взрыв в Шарме. Очень много "уважительного" об Израиле услышите.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Алексей Пучков:

Бросайте курить.

Начинайте курить и выдвините свою версию ;)

Если в вопросе под интервенцией имелась ввиду ещё и оккупация, то вариант с Синаем вполне себе ничего. Если только интервенция, то хз...чистая интервенция с благими намерениями, когда такое было последний раз то.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Щетаю, что это - Буря в пустыне.

Усатому таракану дали по рукам, причём все - включая братьев-мусульман (Египет, С.Аравия и Сирия тоже принимали участие в коалиции).

Уж не знаю, чем там на самом деле руководствовались американцы с англичанами (напр., вполне возможно - списать стопиццот миллиардов денег на войну, не знаю), но таракана утихомирили, да и надо уже было.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий