Дизайн - За или Против?

[Удален]
628

Возник такой вопрос, насколько важен дизайн и графика на страницах сайта?

Ниже привожу сайт, на нем все таки есть дизайн или он полностью отсутствует, насколько важно для пользователя наличие графики или информации на сайте?

http://123-realty.ru/

Б
На сайте с 25.02.2009
67

donriga, прежде всего дизайн должен радовать самого посетителя, чтобы приходить вновь на сайт. Но излишняя графика иногда портит скорость загрузки страниц.

DAni
На сайте с 30.03.2008
19

вопрос некорректен..

фон две плашки - уже дизайн.

есть информационный дизайн, есть промо и т.п.- каждый должен выполнять свои задачи.

конкретно по вашему примеру - там не обязательны большие иллюстрации,

но иконки к разделам улучшили бы восприятие заголовков.

увлечение отступов - читабельность текстов.

цветовые плашки позволили делать акцент на важные блоки.

Кстати, дизайнеров всё больше, а мир такой же уродливый, как и был. © (http://dirty.ru/users/3314)
[Удален]

По дизайном пользователь статистический однозначно подразумевает графику и только графику, ну и юзабилити

DAni
На сайте с 30.03.2008
19
donriga:
По дизайном пользователь статистический однозначно подразумевает графику и только графику, ну и юзабилити

графика это графика, не важно кто как это воспринимает,

нужно называть вещи своими именами.

от этого и появляются выражения "а где тут дизайн",

и люди считающие что дизайн yandex.ru стоит 15$

т.к там нет больших иллюстраций, а только текст напичкан.

donriga:
Не злитесь я признаю свой непрофессионализм в сфере юзабилити)

да я не злюсь -)

а на ваш вопрос, по-моему доходчиво ответил в первом посте.

удачи -)

[Удален]

Не злитесь я признаю свой непрофессионализм в сфере юзабилити)

Jepps
На сайте с 29.08.2009
80

donriga, дизайн должен способствовать более лучшему восприятию информации, у вас этого как раз и не хватает, все выглядит очень однотипно, глазу не за что ухватится. Для вашего ресурса, наличие фотографий к объявлениям, на мой взгляд улучшит общую картину, так же можно поиграться со стилями текста и ссылок.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
alexmisser
На сайте с 16.06.2009
67

Дизайн это также "некий отпечаток" в мозгу потенциального покупателя.Как не крути, но все мы реагируем на то что цепляет ,то,что помогает продавать тот или иной товар.Вся графика служит только одной цели-это красивая упаковка,которая помогает запоминать необходимую информацию для покупателя в первую очередь,а юзабилити "ускоряет" процесс запоминания.Я думаю ,что если вы зашли на сайт о туристической компании и вам уже захотелось поехать в отпуск-то сайт со своей задачей справился :).В этом и есть роль графики

аська 568374777 скайп adiavi3 мое портфолио (https://www.behance.net/yaadiavi504c)
[Удален]

Благодарю за комменты, готов еще выслушать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий