- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имеется сайт (на ВП), на котором только одна страница предназначена для комментариев (Отзывы).
Естественно в комментариях встречаются внешние ссылки. (На других страницах внешних линков нет совершенно).
Имеет ли смысл закрыть её от ПС?
Не сочтут ли ПС эту страницу за линкопомойку?
Имеется сайт (на ВП), на котором только одна страница предназначена для комментариев (Отзывы).
Естественно в комментариях встречаются внешние ссылки. (На других страницах внешних линков нет совершенно).
Имеет ли смысл закрыть её от ПС?
Не сочтут ли ПС эту страницу за линкопомойку?
Смотря, что за ссылки и сколько их.
Лучше не закрывать страницу от индексации - зачем отказываться от халявного контента. Лучше закрывайте автоматом или вручную ссылки: noindex+nofollow, javascript или через редирект.
А некоторые ссылки можно и не закрывать - на действительно хорошие и полезные ресурсы.
Смотря, что за ссылки и сколько их.
Ну все посты модерятся. Ссылки только правильные (на нормальные сайты по моему мнению).
Вот и я об этом же. Тем более контент более-мене тематичный - отзывы на услуги.
Я просто не знаю, если ссылки только с одной страницы - не будет ли это воспринято ПС как линкопомойка? Может с других страниц поставить по ссылочке-другой?
Да пока ничего не закрыто. Сайт молодой. отзывов пока только с 10-к. (ссылок около 5)
Да вроде как закрытие ссылок - не метод (во всяком случае для Гугля). Другое дело - преобразовывать в внутренние.
Arseo, спасибо. Будут ещё мнения?
Может с других страниц поставить по ссылочке-другой?
А смысл?
Если вы сами помойку не разведете, то никаких санкций не получите. Если же ссылок будет слишком много – то, наверное, стоит их закрыть (тем более что для ВП есть достаточно вариантов чтобы это сделать).
Кроме того я бы страницу с отзывами разбил бы на несколько – допустим по 8-10 отзывов на странице.
Может с других страниц поставить по ссылочке-другой?
Ага, в сапе продайте. :D
А смысл?
Может я как-то непонятно спрашиваю... По-пробую по другому.
Анализируют ли ПС нагруженность страниц ссылками. И принимаются ли санкции, из-за страниц, имеющих значительно большую ссылочную загрузку, нежели остальные страницы сайта?
Ну это само-собой.
Я в принципе догадываюсь, что ничего делать не надо, но хотелось бы уточнить и успокоиться ;)
Ага, в сапе продайте. :D
🙅 Раздел-то какой? ;)
А с сапой етс не работаю. И не планирую. Вот думаю может иногда хорошие статьи размещать.
Анализируют ли ПС нагруженность страниц ссылками.
Скорее всего да.
И принимаются ли санкции, из-за страниц, имеющих значительно большую ссылочную загрузку, нежели остальные страницы сайта?
Вполне возможно, но здесь важно насколько большую. Если вы будете ссылаться только на хорошие сайты и не переусердствуете с количество, тогда, я вас уверяю, все будет хорошо ;)
SeoNizator, комментарии изначально это предусматривают, какие санкции, Вы о чем? Другое дело, что за владельцем ждут строгую модерацию.
Анализируют ли ПС нагруженность страниц ссылками. И принимаются ли санкции, из-за страниц, имеющих значительно большую ссылочную загрузку, нежели остальные страницы сайта?
Эх. Не склонен я к сгущению красок, но...
Однажды на один из сайтов в панели вебмастера Яндекса пришло сообщение, типа, на страницах вашего сайта замечен спам, например, на этой: (ссылка на страницу). Мол, или вы его чистите, или мы эта, таво. Ваще.
Страница эта содержала штук 8 комментариев, из которых штуки 4 содержали ссылки на другие сайты. Причем комменты были осмысленные и мной разрешенные, от зарегистрированных пользователей.
ГДЕ там сцуко яндекс усмотрел спам — я не знаю. Понял только одно: когда руки у создателей поисковика растут из жопы, то и сам поисковик через это место работает. Кстати, классическая иллюстрация этого: вопрос "Вы робот?".
Также понял, что это всё напоминает русскую рулетку — не знаешь, когда именно выстрелит и где находится патрон.
Я тоже открыла два новых блога, и посыпались пространственные комментарии, типа "интересно почитать", "согласен с автором" и пр. И везде стоят ссылки. Пока не чистила, кроме откровенно наглых: "складские услуги, контакты..." вот не знаю, уже огромный список комментариев под каждой статьёй, что с ними делать дальше. Блогам нет и месяца, правда, хорошо индексируются.
Если вы будете ссылаться только на хорошие сайты и не переусердствуете с количество, тогда, я вас уверяю, все будет хорошо ;)
Вот мне тоже хочется в это верить.
Но как показывает опыт Valo - этот яндекс способен на многое.
Собсно от топика я и хотел получить не только предположения, но и деление практическим опытом. У кого какие были или нет проблемы.
Спасибо всем.
и посыпались пространственные комментарии, типа "интересно почитать", "согласен с автором" и пр.
Это спам. Гнать его поганой метлой :)
В приложенном файле собрано немного популярных спам-комметов.