Одна страница с внешними ссылками. Закрыть?

12
[Удален]
793

Имеется сайт (на ВП), на котором только одна страница предназначена для комментариев (Отзывы).

Естественно в комментариях встречаются внешние ссылки. (На других страницах внешних линков нет совершенно).

Имеет ли смысл закрыть её от ПС?

Не сочтут ли ПС эту страницу за линкопомойку?

A
На сайте с 09.09.2008
156
SeoNizator:
Имеется сайт (на ВП), на котором только одна страница предназначена для комментариев (Отзывы).
Естественно в комментариях встречаются внешние ссылки. (На других страницах внешних линков нет совершенно).
Имеет ли смысл закрыть её от ПС?
Не сочтут ли ПС эту страницу за линкопомойку?

Смотря, что за ссылки и сколько их.

Лучше не закрывать страницу от индексации - зачем отказываться от халявного контента. Лучше закрывайте автоматом или вручную ссылки: noindex+nofollow, javascript или через редирект.

А некоторые ссылки можно и не закрывать - на действительно хорошие и полезные ресурсы.

Рекомендую хостинг Бегет: https://surl.li/ceykjl
[Удален]
Arseo:
Смотря, что за ссылки и сколько их.

Ну все посты модерятся. Ссылки только правильные (на нормальные сайты по моему мнению).

зачем отказываться от халявного контента.

Вот и я об этом же. Тем более контент более-мене тематичный - отзывы на услуги.

Я просто не знаю, если ссылки только с одной страницы - не будет ли это воспринято ПС как линкопомойка? Может с других страниц поставить по ссылочке-другой?

А некоторые ссылки можно и не закрывать - на действительно хорошие и полезные ресурсы.

Да пока ничего не закрыто. Сайт молодой. отзывов пока только с 10-к. (ссылок около 5)

Да вроде как закрытие ссылок - не метод (во всяком случае для Гугля). Другое дело - преобразовывать в внутренние.

Arseo, спасибо. Будут ещё мнения?

WN
На сайте с 18.07.2007
46
SeoNizator:

Может с других страниц поставить по ссылочке-другой?

А смысл?

Если вы сами помойку не разведете, то никаких санкций не получите. Если же ссылок будет слишком много – то, наверное, стоит их закрыть (тем более что для ВП есть достаточно вариантов чтобы это сделать).

Кроме того я бы страницу с отзывами разбил бы на несколько – допустим по 8-10 отзывов на странице.

тизеры, которым можно доверять (http://link.pub/2488275)
Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211
SeoNizator:
Может с других страниц поставить по ссылочке-другой?

Ага, в сапе продайте. :D

[Удален]
web_net:
А смысл?

Может я как-то непонятно спрашиваю... По-пробую по другому.

Анализируют ли ПС нагруженность страниц ссылками. И принимаются ли санкции, из-за страниц, имеющих значительно большую ссылочную загрузку, нежели остальные страницы сайта?

Кроме того я бы страницу с отзывами разбил бы на несколько – допустим по 8-10 отзывов на странице.

Ну это само-собой.

Я в принципе догадываюсь, что ничего делать не надо, но хотелось бы уточнить и успокоиться ;)

Talisman13:
Ага, в сапе продайте. :D

🙅 Раздел-то какой? ;)

А с сапой етс не работаю. И не планирую. Вот думаю может иногда хорошие статьи размещать.

WN
На сайте с 18.07.2007
46
SeoNizator:
Анализируют ли ПС нагруженность страниц ссылками.

Скорее всего да.

SeoNizator:
И принимаются ли санкции, из-за страниц, имеющих значительно большую ссылочную загрузку, нежели остальные страницы сайта?

Вполне возможно, но здесь важно насколько большую. Если вы будете ссылаться только на хорошие сайты и не переусердствуете с количество, тогда, я вас уверяю, все будет хорошо ;)

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

SeoNizator, комментарии изначально это предусматривают, какие санкции, Вы о чем? Другое дело, что за владельцем ждут строгую модерацию.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
V
На сайте с 21.04.2008
131
SeoNizator:
Анализируют ли ПС нагруженность страниц ссылками. И принимаются ли санкции, из-за страниц, имеющих значительно большую ссылочную загрузку, нежели остальные страницы сайта?

Эх. Не склонен я к сгущению красок, но...

Однажды на один из сайтов в панели вебмастера Яндекса пришло сообщение, типа, на страницах вашего сайта замечен спам, например, на этой: (ссылка на страницу). Мол, или вы его чистите, или мы эта, таво. Ваще.

Страница эта содержала штук 8 комментариев, из которых штуки 4 содержали ссылки на другие сайты. Причем комменты были осмысленные и мной разрешенные, от зарегистрированных пользователей.

ГДЕ там сцуко яндекс усмотрел спам — я не знаю. Понял только одно: когда руки у создателей поисковика растут из жопы, то и сам поисковик через это место работает. Кстати, классическая иллюстрация этого: вопрос "Вы робот?".

Также понял, что это всё напоминает русскую рулетку — не знаешь, когда именно выстрелит и где находится патрон.

grafinya
На сайте с 11.08.2008
139

Я тоже открыла два новых блога, и посыпались пространственные комментарии, типа "интересно почитать", "согласен с автором" и пр. И везде стоят ссылки. Пока не чистила, кроме откровенно наглых: "складские услуги, контакты..." вот не знаю, уже огромный список комментариев под каждой статьёй, что с ними делать дальше. Блогам нет и месяца, правда, хорошо индексируются.

Мой youtube-канал (https://www.youtube.com/user/polyachenkovv)
[Удален]
web_net:
Если вы будете ссылаться только на хорошие сайты и не переусердствуете с количество, тогда, я вас уверяю, все будет хорошо ;)

Вот мне тоже хочется в это верить.

Но как показывает опыт Valo - этот яндекс способен на многое.

Собсно от топика я и хотел получить не только предположения, но и деление практическим опытом. У кого какие были или нет проблемы.

Спасибо всем.

grafinya:
и посыпались пространственные комментарии, типа "интересно почитать", "согласен с автором" и пр.

Это спам. Гнать его поганой метлой :)

В приложенном файле собрано немного популярных спам-комметов.

txt spam-komments.txt
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий