- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Эх. Не склонен я к сгущению красок, но...
Однажды на один из сайтов в панели вебмастера Яндекса пришло сообщение, типа, на страницах вашего сайта замечен спам, например, на этой: (ссылка на страницу). Мол, или вы его чистите, или мы эта, таво. Ваще.
Страница эта содержала штук 8 комментариев, из которых штуки 4 содержали ссылки на другие сайты. Причем комменты были осмысленные и мной разрешенные, от зарегистрированных пользователей.
ГДЕ там сцуко яндекс усмотрел спам — я не знаю. Понял только одно: когда руки у создателей поисковика растут из жопы, то и сам поисковик через это место работает. Кстати, классическая иллюстрация этого: вопрос "Вы робот?".
Также понял, что это всё напоминает русскую рулетку — не знаешь, когда именно выстрелит и где находится патрон.
Тут всё просто. Дело в этих 4-х сайтах, возможно один или даже не один из них ссылался на какие-то левые ресурсы, которые были признаны Яндексом спамными. Или сами эти сайты например были уличены в продаже ссылок. После этого, все кто ссылается на этот сайт считаются из той же компании. Нало это понимать, и никакой рулетки не будет.
Тут всё просто. Дело в этих 4-х сайтах, возможно один или даже не один из них ссылался на какие-то левые ресурсы, которые были признаны Яндексом спамными. Или сами эти сайты например были уличены в продаже ссылок. После этого, все кто ссылается на этот сайт считаются из той же компании.
Я конечно не специалист в СЕО, но.. Я ещё понимаю, если ссылки будут на ГС, но на сайты продающие ссылки.. Любой трастовый ресурс продаёт или меняется ссылками, размещает баннеры, всякие бегуны-адвордсы и тд. Эдак ни на кого нельзя ссылаться (даже на яндекс - он же тоже продаёт ссылки :) )
Я конечно не специалист в СЕО, но.. Я ещё понимаю, если ссылки будут на ГС, но на сайты продающие ссылки.. Любой трастовый ресурс продаёт или меняется ссылками, размещает баннеры, всякие бегуны-адвордсы и тд. Эдак ни на кого нельзя ссылаться (даже на яндекс - он же тоже продаёт ссылки
Продажа ссылок, это пример. Сами говорите их все продают, но кто-то умеренно, а кто-то нет. Санкции только против тех, кого жадность одолевает. И потом есть тематики коммерческие, а есть некоммерческие, в некоммерческих всё более лояльно. Бывают ресурсы и похуже, типа дорвеев. Бывает же сплошь и рядом - поставил ссылку. А сайт закрылся. Купил его некто - залил туда хрен знает что и стал ссылки продавать по 10 с каждой страницы. А ваша ссылка на него стоит, значит поддерживает. Вы б проверяли хоть периодически, что с сайтами на которые ссылаетесь происходит.
Санкции только против тех, кого жадность одолевает.
...
Бывает же сплошь и рядом - поставил ссылку. А сайт закрылся. Купил его некто - залил туда хрен знает что и стал ссылки продавать по 10 с каждой страницы. А ваша ссылка на него стоит, значит поддерживает.
Ааа... ну это да.
В идеале оно конечно. Но у кого 10-ки многостраничных сайтов, да ещё и большим и активным комьюнити... это наверное нереально - следить за каждым сайтом по внешней ссылке.
В идеале оно конечно. Но у кого 10-ки многостраничных сайтов, да ещё и большим и активным комьюнити... это наверное нереально - следить за каждым сайтом по внешней ссылке.
Ну вот Яндекс и помогает, даже указывает на конкретную страницу/кластер вашего сайта. Было бы хуже если бы у вас таких страниц было много, а он не указал.