Одна страница с внешними ссылками. Закрыть?

12
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Valo:
Эх. Не склонен я к сгущению красок, но...
Однажды на один из сайтов в панели вебмастера Яндекса пришло сообщение, типа, на страницах вашего сайта замечен спам, например, на этой: (ссылка на страницу). Мол, или вы его чистите, или мы эта, таво. Ваще.

Страница эта содержала штук 8 комментариев, из которых штуки 4 содержали ссылки на другие сайты. Причем комменты были осмысленные и мной разрешенные, от зарегистрированных пользователей.
ГДЕ там сцуко яндекс усмотрел спам — я не знаю. Понял только одно: когда руки у создателей поисковика растут из жопы, то и сам поисковик через это место работает. Кстати, классическая иллюстрация этого: вопрос "Вы робот?".
Также понял, что это всё напоминает русскую рулетку — не знаешь, когда именно выстрелит и где находится патрон.

Тут всё просто. Дело в этих 4-х сайтах, возможно один или даже не один из них ссылался на какие-то левые ресурсы, которые были признаны Яндексом спамными. Или сами эти сайты например были уличены в продаже ссылок. После этого, все кто ссылается на этот сайт считаются из той же компании. Нало это понимать, и никакой рулетки не будет.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
[Удален]
Str256:
Тут всё просто. Дело в этих 4-х сайтах, возможно один или даже не один из них ссылался на какие-то левые ресурсы, которые были признаны Яндексом спамными. Или сами эти сайты например были уличены в продаже ссылок. После этого, все кто ссылается на этот сайт считаются из той же компании.

Я конечно не специалист в СЕО, но.. Я ещё понимаю, если ссылки будут на ГС, но на сайты продающие ссылки.. Любой трастовый ресурс продаёт или меняется ссылками, размещает баннеры, всякие бегуны-адвордсы и тд. Эдак ни на кого нельзя ссылаться (даже на яндекс - он же тоже продаёт ссылки :) )

S2
На сайте с 07.01.2008
611
SeoNizator:
Я конечно не специалист в СЕО, но.. Я ещё понимаю, если ссылки будут на ГС, но на сайты продающие ссылки.. Любой трастовый ресурс продаёт или меняется ссылками, размещает баннеры, всякие бегуны-адвордсы и тд. Эдак ни на кого нельзя ссылаться (даже на яндекс - он же тоже продаёт ссылки

Продажа ссылок, это пример. Сами говорите их все продают, но кто-то умеренно, а кто-то нет. Санкции только против тех, кого жадность одолевает. И потом есть тематики коммерческие, а есть некоммерческие, в некоммерческих всё более лояльно. Бывают ресурсы и похуже, типа дорвеев. Бывает же сплошь и рядом - поставил ссылку. А сайт закрылся. Купил его некто - залил туда хрен знает что и стал ссылки продавать по 10 с каждой страницы. А ваша ссылка на него стоит, значит поддерживает. Вы б проверяли хоть периодически, что с сайтами на которые ссылаетесь происходит.

[Удален]
Str256:
Санкции только против тех, кого жадность одолевает.
...
Бывает же сплошь и рядом - поставил ссылку. А сайт закрылся. Купил его некто - залил туда хрен знает что и стал ссылки продавать по 10 с каждой страницы. А ваша ссылка на него стоит, значит поддерживает.

Ааа... ну это да.

Вы б проверяли хоть периодически, что с сайтами на которые ссылаетесь происходит.

В идеале оно конечно. Но у кого 10-ки многостраничных сайтов, да ещё и большим и активным комьюнити... это наверное нереально - следить за каждым сайтом по внешней ссылке.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
SeoNizator:
В идеале оно конечно. Но у кого 10-ки многостраничных сайтов, да ещё и большим и активным комьюнити... это наверное нереально - следить за каждым сайтом по внешней ссылке.

Ну вот Яндекс и помогает, даже указывает на конкретную страницу/кластер вашего сайта. Было бы хуже если бы у вас таких страниц было много, а он не указал.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий