- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Один из самых эффективных методов раскрутки сайтов на даный момент является размещение статей.
Этот метод, хорошо известен всем. Мы делаем некоторую статью, в этой статье есть ссылки на рекламируемые нами сайты, и мы размещаем эту статью в разные места всемирной паутины.
На каждом сайте статья должна быть уникальная, так как если мы будем размещать одинаковую версию, то она просто напросто склеится поисковиками и ссылки не будут засчитаны.
Для того что бы сделать много похожих статей существует генерация текстов по шаблонам.
Вобщем об этом и пойдет речь. Я написал программу для создания шаблонов текста и последующей генерации текстов по шаблону - "SEO Texts Generator"
Возможности шаблона перестановки - " [ ] ".
Шаблон перестановки генерирует последовательности заданной длинны ( можно указать минимальную и максимальную длину последовательности для генерации )
например [^:2:4: и |Я|Маша|Оля|Марина|Катя|Лена|Наташа] будет генерировать последовательности вида
"Оля и я", "Марина, Оля и Маша", "Лена, Оля, я и Наташа" и т.п.
Возможно также указать первый разделитель ( по умолчанию - ", " ) и последний ( например "и" или "или" )
Шаблон перестановки пишется вот так:
"[^ разделитель1 : минимум вхождений: максимум вхождений : разделитель последний | AA | BB | CC | DD ]"
В интерфейсе программы есть удобная функция, автоматического преобразования текста "Я, Маша и Марина" в шаблон, мы просто выделяем заданный текст и жмем ctrl + 4.
Возможности шаблона выбора - " { } "
Пишется - " { AA | BB | CC } ", выдает случайный выбор из "AA, BB и СС".
Рекомендую использовать шаблон вида { AAAAAAAA |} для текста который может быть, а может и небыть. Это очень сильная функция, очень рекомендую ее использовать. Почему, описано чуть позже.
Все шаблоны можно как просто вводить прямо в тексте, так и ( что иногда более удобно ) вводить в специальном окне - интерфейсе.
Борьба поисковиков против не уникального контента.
Поисковики постоянно совершенствуют свои алгоритмы, индексации и определения релевантности текста, пытаясь отсеять специально завышенные результаты. Ну а мы - оптимизаторы, пытаемся сделать так, что бы поисковики не смогли вычислить нашу работу =). Ну и что бы наши сайты были в топе.
Все знают, что в некоторые давние времена обмен ссылками или автоматическая регистрация сайта в тысяче каталогов могла поместить продвигаемый нами сайт на первые места.
А что сейчас?
Мой друг недавно ( по не знаю ) воспользовался сервисом авторегистрации в 5000 и более каталогах, и в результате сайты которые он продвигал не то что неподнялись в запросах, а вообще были забанены.
Фактически его работа прошла зря, и он потерял на этом деньги.
На данный момент очень эффективен метод раскрутки сайта с помощью статей, и поисковики пока не умеют ( или уже умеют? ), или умеют плохо распознавать такие ситуации и мы этим пользуемся.
Дело в том, что определить и склеить тексты сгенерированные по простому шаблону можно! Вопрос в том когда это будет реализовано поисковиками, а может и уже реализовано. ( Как я знаю гугл собирается вот-вот ввести в действие совершенно новый движок индексации )
Для тех кто умеют программировать - как можно определить текст сгенерированный по простому шаблону, даже если в нем кроме шаблона " { } " ( самый простой ) используется и " [ ] ".
Алгоритм может выглядеть примерно так
1. убираем из текста все таги, разметку и не уникальную обертку ( дизайн ). Как я знаю поисковики убирать дизайн умеют.
2. по базе синонимов заменяем все слова в тексте на первый из всех синонимов.
3. сортируем все слова текста по алфавиту, и получаем набор синонимичных кластеров в тексте с числом их встречи.
4. вся фишка в том, что у автоматически сгенерированных ( простым образом ) текстов результат п3 будет одинаковым, или очень похожим, что может послужить причиной для склейки, или для усиленной проверки ( другими алгоритмами, или людьми ) сайтов источников
Так же очень подозрительно выглядит, и можно очень легко отследить, если много статей ссылаются на два, совершенно одинаковых домена .
Сейчас очень популярно одним шаблоном продвигать 2 или 3 сайта сразу. Так вот, я вам скажу, что это дело очень легко может быть отслежено поисковиками. Это вопрос времени, и, полагаю, недолгого.
Если вы не хотите, что бы ваша работа пропала зря и то что вы сделали в один прекрасный момент склеилось, то надо делать максимально качественные шаблоны, такие, которые поисковики вообще не смогут отследить.
Для этого я рекомендую пользоваться всеми возможностями шаблонизации.
1. Особенно важным мне кажется шаблон "{ АААААА |}" который после генерации либо включает заданный текст в результат, либо не выводит его.
Использования этого шаблона в разных версиях генерации существенно меняет результирующее количество слов в тексте, и благодаря этому сделает практически невозможным склеить тексты по пунктам 3 и 4
2. Использование вложенных шаблонов. Это делает практически невозможным линейное сравнивание текстов ( даже на основе синонимов ).
Для упрощения этой задачи я и написал программу - "My SEO Texts Generator", которая подходит для
1. быстрого написания шаблонов ( много проще чем писать их в обычном текстовом редакторе )
2. использовании сложных и вложенных шаблонов, для создания действительно уникальных текстов
"My SEO Texts Generator" можно скачать и попробовать вот отсюда - http://editor.nexx.ru/Files/66-My-SE...-Generator.zip
Полная стоимость программы - 1500 рублей.
Но пока я ее тестирую, и в качестве рекламной акции я продам ее первым 30 покупателям за половину стоимости ( 750 рублей ) - очень надеюсь на ваши отзывы.
И первым трем покупателям за 450 рублей
Если кому-то кажется что 1500 рублей это дорого для такой программы, то я скажу что вы неправы, современный оптимизатор или программист зарабатывает от 1000 до 3000 долларов в месяц.
И стоимость программы в этом случае будет равна его зарплате за 3-4 часа, максимум за день.
Программа будет постоянно обновляться, в ближайшее время появятся функции автоматической и ускоренной шаблонизации текста по словарю синонимов и другими способами.
Все обновления программы для тех кто ее уже приобрел будут бесплатны.
Атрибуты для оплаты находятся вот здесь - http://editor.nexx.ru/get-mstg.htm
Оплачивать можно через яндекс деньги или по Web Money. ( Если вам все равно, то мне было бы удобней через яндекс деньги. )
PS: Полагаю, что пока еще могут быть какие-то баги в интерфейсе, а также, наверняка, у вас появятся идеи по поводу того чего бы вам хотелось видеть в следующей версии.
Все предложения и идеи- принимаются.
PS2: В чем отличае моей программы от других, аналогичных.
Ну вообщем я пользовался двумя програмами ранее, не буду называть их имена, но одна могла генерировать только тексты для заголовков и ссылок, она была достаточно удобная, и поддерживалась возможность использования шаблона перестановки " [ ] ". Но максимальный размер текста выдаваемого ею был 3000 символов всего, и нормальную статью ею неполучалось обработать.
Так же для вложеных шаблонов неподдерживалась случайная генерация, только последовательная, чно фактически бесполезно.
Вторая програма могла генерировать большие тексты, но она неподдерживала ни перестановок ни вложеных шаблонов, а результат выдавала в файл, где каждой строчке шла одна уникализация статьи ( что совсем было неудобно ).
Вот потому что те программы мне непонравились ( точнее в них просто нельзя было сделать то что было надо мне ), я и решил написать свою, с теми функциями, которые мне нужны.
С использованием "My SEO Texts Generator" можно генерировать тексты любого размера, с шаблонами как "или" так и перестановки " [ ] ", можно делать вложеные шаблоны любой глубины, и результат выдается прямо в окно, откуда его можно быстро скопировать и разместить в каталоге статей.
PS3: Имеется функция транслитерации текста. Работает так, вводиш любой текст, она выводит его транслитерацию. Это имеет бльшой смысл использовать для генерации названий файлов.
Например текст называется "Все про SOE и продвижение", он конвертируется в "vse pro soe i prodvizheniye" теперь можно сделать хорошо индексируемое название - "vse_pro_soe_i_prodvizheniye" более того. Вариантов транслитерации есть много, тут используется ( по всей видимости ) ровно тот, который использует яндекс, и скорее всего гугл. То есть, если вы дадите такое название файлу, то при поиске скорее всего это название даст дополнительную релевантность сайту, а также выделится жирным.
Я проверял в яндексе по некоторым словам, из всех видов транслитерации яндекс почти всегда отдает предпочтению именно этому.
А что это нам дает?
Возможность повысить вывод нашего сайта в поисковике на некоторые пункты.
PS4: В программе реализован механизм равномерного распределения для шаблонов перестановки ( ну и для шаблонов или, но для или оно само по себе равномерное, а вот для перестановки переменной длины, мне пришлось попариться ) , и любой уникальный результат генерации равновероятен любому другому.
Мой ICQ: 7325779
Azec добавил 11.09.2009 в 12:01
Интерфейс:
Хотел скачать и потестить пробную версию программы, при запуске появляется окно с просьбой ввести ключ, нажимаю кнопку войти, но вылетает ошибка:
буду тестировать, на других компах.
но вообще я забил немного на проект, так как нашел, что прямо тут раздается аналогичная программа бесплатно ( хотя там нету всего того что есть у меня ) но имхо кункурировать с бесплатным продутом нереально (
буду тестировать, на других компах.
но вообще я забил немного на проект, так как нашел, что прямо тут раздается аналогичная программа бесплатно ( хотя там нету всего того что есть у меня ) но имхо кункурировать с бесплатным продутом нереально (
Еще как реально. Пару уникальных (и нужных) фичь и регулярные обновления сделают своё дело.
ИМХО удобнее заплатить и иметь то, что тебе нужно, чем использовать бесплатное и надеятся, что автор сделает недостающий тебе функционал.
Если кому-то кажется что 1500 рублей это дорого для такой программы, то я скажу что вы неправы, современный оптимизатор или программист зарабатывает от 1000 до 3000 долларов в месяц.
И стоимость программы в этом случае будет равна его зарплате за 3-4 часа, максимум за день.
А тут вы не правы, цену определяют спрос и предложение, а не трудозатраты. Вы же не в одни руки её продаёте...
Программа с виду хорошая, но цена высоковата. Функционал по подбору синонимов, расстановке ссылок в результатах, лично мне, необходим.
Согласен, функционал очень обширный, но цена кусается, тем более при наличии бесплатного аналога.
Ну так сделайте опенсорсный вариант, положите на домен второго уровня (с описанием) и наблюдайте как домен наращивает естественную ссылочную массу и увеличивает пузомерки :)
В перспективе ЯК и Дмоз.
Начало хорошее, но всё ещё очень сыро, демка неработоспособна( Цена 1500р довольно велика, прежде всего потому что за такую цену есть софт с огромным функционалом и полностью работоспособный. Забивать на проект явно не стоит.