Обьясните по геотаргетингу и всему остальному

P
На сайте с 07.04.2007
33
460

Есть сайт Х, Есть запрос У

Находимся на Кипре

я в гугле под аккаунтом другого чувака англичанина,он тоже на Кипре,на него зареген гугл аналитик на сайт Х

захожу на гугл.ком пишу запрос У

выдает 5 позицию

выхожу из под его аккаунта

позиция 31

захожу в свой аккаунт -позиция 31

захожу в гугл.ко.юк

вообще левая позиция

как это черт побери так все работает?

http://sitemapdoc.com/Serp-Rank.aspx

здесь выдает то 30 то 18 позицию в разных браузерах(в одном с очищенным кэшом,другой рабочий)

Может ктонить даст ссылочку где можно прочитать про это или обьяснит на пальцах что за чертовщина

Вышли мы в чистое поле, и тут из-за угла танки!
Z
На сайте с 12.09.2008
127

насчет аккаунтов... выдача с залогиненым акком формируется еще по интересам и поисковым запросам которые задавал данный акк... касательно google.co.uk правильно что позиция левая ведь co.uk это великобритания а не кипр..(я понял что сайт находится на кипре).. тоесть для каждой выдаче com co.uk и тд будет разная позиция поскольку выдачи стараются охватить региональную впервую очередь.. опять же выдача зависит от браузера из-за куков которые у него хранятся ...

imho

P
На сайте с 07.04.2007
33

ну по поводу co.uk я просто думал что выдача формируется исходя из того где живет(указал местонахождение) владелец акка

ну я примерно так и думал,тоесть реальная выдача на очищенном браузере с незалогиненным акком?

понятно,спасибо

Просто я не понимаю зачем так сделано,тоесть в акке в гугле пишет,что по такому то запросу сайт на 6 месте,но это только для меня такая выдача получается,зачем мне эту лжевыдачу показывать я не знаю.....

Z
На сайте с 12.09.2008
127
pennywise:
ну по поводу co.uk я просто думал что выдача формируется исходя из того где живет(указал местонахождение) владелец акка
ну я примерно так и думал,тоесть реальная выдача на очищенном браузере с незалогиненным акком?
понятно,спасибо
Просто я не понимаю зачем так сделано,тоесть в акке в гугле пишет,что по такому то запросу сайт на 6 месте,но это только для меня такая выдача получается,зачем мне эту лжевыдачу показывать я не знаю.....

реальная выдача это когда еще ип той страны в которой ищешь .. если это допустим юк то и юк ип должен быть..

она не совсем лже выдача а построена на основе Ваших интересов и запросов которые вы вводили .. теость если если вы часто вводите слово замок и переходите на страницы с архитектурой, а не с дверными замками, то и выдача в дальнейшем будет больше склонятся для вашего акка под замки )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий