- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У себя в блоге написал статью про составление правильного robots.txt для форума phpBB3. Хотелось бы донести сие до общественности. Если я что-то упустил из вида - напишите, исправлю.
В итоге у меня получился такой вот файл:
Статью можно прочитать тут - robots.txt для phpBB 3
Вы думаете, что до яши так туго доходит? Зачем же повторять код?
ewg777, потому что до него реального туго доходит. Не верите - проверьте без повторений его же анализатором. Я в саппорт им отписывал насчет этого, но они отвечают абстрактными фразами.
После апа яндекса проверил проиндексированность моего форума. Из-за запретов в robots.txt было выкинуто порядка 500 страниц, но как показал осмотр, все они были выкинуты по делу. В индексе осталось примерно 200 страниц, но это именно те страницы, которые заслуживают быть в индексе :)
Скрин прилагается.
согласен,с тем, что яше надо отдельно указывать, он у нас не как все, задолбал уже. Правда у меня не такой длинный получился, писал о нем тут - http://js-php.ru/web-development/phpbb3-seo/
Анализ подопытного форума показал, что индексация становится просто идеальной. Единственный минус заметил, что индексируются ссылки на первую страницу форумов. Для этого нужно добавить такую строчку в robots.txt:
После этого не беспокойтесь за индексацию :)
ЗЫ. Статью в блоге обновил, можете там посмотреть полный вариант кода.
Да, всё верно, спасибо, ставлю Ваш robots.txt. У меня было что-то подобное, но не всё, к примеру, надежды на прописанные боты в админке не оправдались, яндекс всё равно кушает sid'ы. Придётся их убить в robots.txt.
Могу добавить, что если стоит мод репутации, то нужно ещё добавить:
И ещё одна штуковина, параметр f=n, где n - номер форума. Может стоит убирать этот параметр кодом
?Бывает ставишь внешнюю ссылку без этого параметра, на случай, если число f поменяется.
FladeX, огромный респект за проделанную работу. У меня многое из списка уже есть, но полезной информации все равно масса.
Откуда инфа, что яндексу надо отдельно указывать?
Это какой-то старый миф или есть подтверждения?
Thanx, так все ссылки как раз с этим параметром даются. Поэтому его наоборот оставить надо.
_t2, на здоровье. Рад, что вам пригодилось.
Qinghua, я проверял по анализатору robots.txt от яндекса. Если не использовать директиву Host, то да, можно смело сокращать в два раза.
я проверял по анализатору robots.txt от яндекса. Если не использовать директиву Host, то да, можно смело сокращать в два раза.
А если использовать, то что - не увидит?
У меня всё прекрасно видит.