Как организовать интернет-магазин

12
SO
На сайте с 10.08.2009
82
1714

Сейчас делаю сайт на Joomla, дизайн, тексты, оптимизацию. Хочу поставить на него интернет-магазин. Никогда этим не занимался.

1.Расскажите, как общаться с поставщиками? О заключении договора это ясно. Какой вид договора?

2.Как это оформляется? Я должен быть юр. лицом или сойдет и физ.лицо?

3.Нужны ли закупки товара и когда не нужны - в чем отличие схем?

4.Какие % с продаж получают магазины и от чего это зависит?

Очень хочу с этим всем разобраться, буду рад узнать ответы хотябы на эти вопросы

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Пацтулам. :D

1. Общаться - как и обычно. Договоры - типовые, полно в интернете. Но юристу не мешает показать всё равно.

2. Оформляться - как ООО или как ИП. В обоих случаях есть плюсы и минусы. На форуме уже десяток раз тему извозили.

3. Не нужны, если: есть желание кинуть (взять оплату и не дать товар), продукция изготавливается самостоятельно. А так нужны. Или тебе поставляют, или сам бегаешь-закупаешь.

4. Какой %? Наценка минус налоги, минус затраты, минус ещёчтототам. :)

ЗЫ. С такими вопросами - испорти модуль корзины, повесь сапу, не смеши народ и не возбуждай государственные органы. :)

Hi!
SO
На сайте с 10.08.2009
82

Паук, мне кажется, вы себя ведете неуважительно. Если можете отвечать полно и без стеба ответьте тогда:

1. Какой тип договора? поставки, оказания услуг, агентский?

3. Ты хочешь сказать, что магазины имеющие по 1000+ позиций это всё закупают?! О_о А магазины, продающие яхты, машины тоже закупают товар?!

4. Есть примеры? общую схему и так представляю

D2
На сайте с 20.05.2009
7
silverman_oleg:
Паук, мне кажется, вы себя ведете неуважительно. Если можете отвечать полно и без стеба ответьте тогда:
1. Какой тип договора? поставки, оказания услуг, агентский?
3. Ты хочешь сказать, что магазины имеющие по 1000+ позиций это всё закупают?! О_о А магазины, продающие яхты, машины тоже закупают товар?!
4. Есть примеры? общую схему и так представляю

Мой Вам совет, нужно поработать на дядю и тогда будет преставление о инет-магазине (если конечно Вы хотите заниматься реальным товаром, как пример бытовая техника). Я сам работал на дядю 3 года, а потом открыл свой инет-магазин.

Что касается закупки товара, то не обязательно иметь свой склад, лично я вообще товар не закупаю

[Удален]

Если у Вас есть деньги, которые Вы хотите вложить - вложите их в какой-нибудь интересный проект, контентный ресурс или сервис. Перед этим государством лучше не светить своими доходами в сети.

SO
На сайте с 10.08.2009
82
depp2004:
Мой Вам совет, нужно поработать на дядю и тогда будет преставление о инет-магазине (если конечно Вы хотите заниматься реальным товаром, как пример бытовая техника). Я сам работал на дядю 3 года, а потом открыл свой инет-магазин.
Что касается закупки товара, то не обязательно иметь свой склад, лично я вообще товар не закупаю

Доставку со склада производителя осуществляете? Такое практикуется во многих отраслях?

D2
На сайте с 20.05.2009
7
silverman_oleg:
Доставку со склада производителя осуществляете? Такое практикуется во многих отраслях?

Со склада дистрибьютора, который уже завез товар в РФ. Если же работать напрямую с производителем, то нужно выкупать товар каждый месяц на 20 тыс $ у него (у каждого производителя свои условия) + таможить самому. Мне это не совсем интересно, лучше я немного меньше заработую, зато у меня не будет складироваться товар.

По аудио-видео технике, бытовой технике, компьютерной технике и тд. такое практикуется, без проблем.

С другими товарами никогда не работал, но думаю условия примерно такие же

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
silverman_oleg:
Ты хочешь сказать, что магазины имеющие по 1000+ позиций это всё закупают?! О_о А магазины, продающие яхты, машины тоже закупают товар?!

Да, закупают. А если нет, то имеют договора с дилерами и дистрибьюторами, может, и с производителями. Но там нужны налаженные контакты на немалые суммы. Насчёт 1-2 авто никому не интересно.

silverman_oleg:
Есть примеры? общую схему и так представляю

Есть законодательство. Там расписано, кому и когда.

[Удален]

Уважаемый ТС, на форуме есть такая функция - "поиск по сайту".

И покурить поиск - это как минимум проявление уважения к форумчанам.

Да и вопросы сразу станут более конкретными.

Причем покурить рекомендуется не пять минут, а недельку, вдумчиво и не торопясь.

а то есть все шансы, что ответ паука покажется просто лирическим сонетом %)

SO
На сайте с 10.08.2009
82
depp2004:
Со склада дистрибьютора, который уже завез товар в РФ. Если же работать напрямую с производителем, то нужно выкупать товар каждый месяц на 20 тыс $ у него (у каждого производителя свои условия) + таможить самому. Мне это не совсем интересно, лучше я немного меньше заработую, зато у меня не будет складироваться товар.
По аудио-видео технике, бытовой технике, компьютерной технике и тд. такое практикуется, без проблем.
С другими товарами никогда не работал, но думаю условия примерно такие же

Как называется договор с дистрибьютором на такого рода сотрудничество? Агентский или как?

Voldemar:
Уважаемый ТС, на форуме есть такая функция - "поиск по сайту".
И покурить поиск - это как минимум проявление уважения к форумчанам.
Да и вопросы сразу станут более конкретными.
Причем покурить рекомендуется не пять минут, а недельку, вдумчиво и не торопясь.

а то есть все шансы, что ответ паука покажется просто лирическим сонетом %)

Ну паук ответил 2 раза по существу, а вы ничего не написали по теме. Посты набиваете так?! Поиск я смотрел кстати

D2
На сайте с 20.05.2009
7
silverman_oleg:
Как называется договор с дистрибьютором на такого рода сотрудничество? Агентский или как?

Договор купли-продажи, между дистрибьютором и моей фирмой.

Фактически моя организация выкурает у дистрибьютора товар, поэтому и договор купли-продажи

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий