- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Nofollow не закрывает текст от индексации. Ссылку тоже. Это тег для запрета передачи веса.
Ну, на самом-то деле, если быть уж совсем точным, инструкция rel="nofollow" запрещает гугловскому боту ПЕРЕХОДИТЬ по ссылке
Вопрос был поставлен коректно, суть вы сами перессказали своими словами :).
Всё что мне хотелось услышать я услышал и благодарю всех за внимание. Я думаю у каждого возникают вопросы разного рода. Я в свою очередь хотел просто уточнить...
P.S. А кто мне снял ещё 10 пунктов? :) ... я так понимаю кто то получает от этого моральное удовольствие :) . Можете снять ещё :) , я переживу этот момент в своей жизни...
А мне почему-то кажется, что поисковики всё равно индексируют :) Просто не для публики, а для "внутреннего пользования" :(
Хорошо, если я ошибаюсь...
Ну, на самом-то деле, если быть уж совсем точным, инструкция rel="nofollow" запрещает гугловскому боту ПЕРЕХОДИТЬ по ссылке
Поскольку, после публикации этого моего поста в моей репутации появились минусы, отсылаю всех, кто не согласен к первоисточнику:
http://www.google.com/webmasters/bot.html
Meta tags can exclude all outgoing links on a page, but you can also instruct Googlebot not to crawl individual links by adding rel="nofollow" to a hyperlink. When Google sees the attribute rel="nofollow" on hyperlinks, those links won't get any credit when we rank websites in our search results. For example a link,
<a href=http://www.example.com/>This is a great link!</a>
could be replaced with
<a href=http://www.example.com/ rel="nofollow">I can't vouch for this link</a>.
2 Colonel
минусы тебе ставили потому, что на практике - переходит гугль, и сайты индексирует. сужу по собственному опыту, помимо всего.
А во-вторых - гугль довольно некоррректно написал. Не понятно, к тому же мы не знаем, что в точности имеется ввиду под словом crawl (переход или переход но без выдергивания контента страинцы и ее признаков), зато четко написано:
those links won't get any credit when we rank websites in our search results
таким образом, гугль об этих страницах знает (по которым перешел с сылок с аттрибутом nofollow) - но учитывает при ранжировании страниц в СЕРПах
2 Colonel
минусы тебе ставили потому, что на практике - переходит гугль, и сайты индексирует. сужу по собственному опыту, помимо всего.
Ну, о том, переходит Гугл или не переходит, знает ТОЛЬКО он сам! :)
А вот по поводу "собственного опыта" поподробнее, pls... Пожалуйста, опишите эксперимент, результаты которого позволили Вам так категорично судить.
таким образом, гугль об этих страницах знает (по которым перешел с сылок с аттрибутом nofollow) - но учитывает при ранжировании страниц в СЕРПах
Да в том-то и дело, что при ранжировании Гугл НЕ УЧИТЫВАЕТ эти ссылки!
это я "не" пропустил, сорри.
а вот эксперимент прост - создал сайт на фрихосте - и разместил на него ссылку в одной гостевухе с неким пиаром, но ссылки там все rel="nofollow". Все. через некоторе время сайт - в индексе гугля. И после этого ты будешь говорить, что гугль по ссылкам не переходит?
а вообще, хочешь знать подробности - обращайся к дяде Коле из зеленого леса. тут он лучше подскажет. я доказывать ничего не собираюсь.
это я "не" пропустил, сорри.
а вот эксперимент прост - создал сайт на фрихосте - и разместил на него ссылку в одной гостевухе с неким пиаром, но ссылки там все rel="nofollow". Все. через некоторе время сайт - в индексе гугля. И после этого ты будешь говорить, что гугль по ссылкам не переходит?
а вообще, хочешь знать подробности - обращайся к дяде Коле из зеленого леса. тут он лучше подскажет. я доказывать ничего не собираюсь.
То, что Google Ваш сайт забрал это не значит что из-за ссылки :)
2 Tarry
Да? тогда скажи из-за чего.... с интересом послушаю....
2 Colonel
а у тебя видимо комплексы неполноценности в огромном количесвте, судя по тому, что ты там мне в комментарии написал.... и еще: говорят что не прав, нет - начинаешь доказывать обратное.