- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Nofollow не закрывает текст от индексации. Ссылку тоже. Это тег для запрета передачи веса.
Ну, на самом-то деле, если быть уж совсем точным, инструкция rel="nofollow" запрещает гугловскому боту ПЕРЕХОДИТЬ по ссылке
Вопрос был поставлен коректно, суть вы сами перессказали своими словами :).
Всё что мне хотелось услышать я услышал и благодарю всех за внимание. Я думаю у каждого возникают вопросы разного рода. Я в свою очередь хотел просто уточнить...
P.S. А кто мне снял ещё 10 пунктов? :) ... я так понимаю кто то получает от этого моральное удовольствие :) . Можете снять ещё :) , я переживу этот момент в своей жизни...
А мне почему-то кажется, что поисковики всё равно индексируют :) Просто не для публики, а для "внутреннего пользования" :(
Хорошо, если я ошибаюсь...
Ну, на самом-то деле, если быть уж совсем точным, инструкция rel="nofollow" запрещает гугловскому боту ПЕРЕХОДИТЬ по ссылке
Поскольку, после публикации этого моего поста в моей репутации появились минусы, отсылаю всех, кто не согласен к первоисточнику:
http://www.google.com/webmasters/bot.html
Meta tags can exclude all outgoing links on a page, but you can also instruct Googlebot not to crawl individual links by adding rel="nofollow" to a hyperlink. When Google sees the attribute rel="nofollow" on hyperlinks, those links won't get any credit when we rank websites in our search results. For example a link,
<a href=http://www.example.com/>This is a great link!</a>
could be replaced with
<a href=http://www.example.com/ rel="nofollow">I can't vouch for this link</a>.
2 Colonel
минусы тебе ставили потому, что на практике - переходит гугль, и сайты индексирует. сужу по собственному опыту, помимо всего.
А во-вторых - гугль довольно некоррректно написал. Не понятно, к тому же мы не знаем, что в точности имеется ввиду под словом crawl (переход или переход но без выдергивания контента страинцы и ее признаков), зато четко написано:
those links won't get any credit when we rank websites in our search results
таким образом, гугль об этих страницах знает (по которым перешел с сылок с аттрибутом nofollow) - но учитывает при ранжировании страниц в СЕРПах
2 Colonel
минусы тебе ставили потому, что на практике - переходит гугль, и сайты индексирует. сужу по собственному опыту, помимо всего.
Ну, о том, переходит Гугл или не переходит, знает ТОЛЬКО он сам! :)
А вот по поводу "собственного опыта" поподробнее, pls... Пожалуйста, опишите эксперимент, результаты которого позволили Вам так категорично судить.
таким образом, гугль об этих страницах знает (по которым перешел с сылок с аттрибутом nofollow) - но учитывает при ранжировании страниц в СЕРПах
Да в том-то и дело, что при ранжировании Гугл НЕ УЧИТЫВАЕТ эти ссылки!
это я "не" пропустил, сорри.
а вот эксперимент прост - создал сайт на фрихосте - и разместил на него ссылку в одной гостевухе с неким пиаром, но ссылки там все rel="nofollow". Все. через некоторе время сайт - в индексе гугля. И после этого ты будешь говорить, что гугль по ссылкам не переходит?
а вообще, хочешь знать подробности - обращайся к дяде Коле из зеленого леса. тут он лучше подскажет. я доказывать ничего не собираюсь.
это я "не" пропустил, сорри.
а вот эксперимент прост - создал сайт на фрихосте - и разместил на него ссылку в одной гостевухе с неким пиаром, но ссылки там все rel="nofollow". Все. через некоторе время сайт - в индексе гугля. И после этого ты будешь говорить, что гугль по ссылкам не переходит?
а вообще, хочешь знать подробности - обращайся к дяде Коле из зеленого леса. тут он лучше подскажет. я доказывать ничего не собираюсь.
То, что Google Ваш сайт забрал это не значит что из-за ссылки :)
2 Tarry
Да? тогда скажи из-за чего.... с интересом послушаю....
2 Colonel
а у тебя видимо комплексы неполноценности в огромном количесвте, судя по тому, что ты там мне в комментарии написал.... и еще: говорят что не прав, нет - начинаешь доказывать обратное.