- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На форуме встречаются периодически предложения услуг по написанию статей, рекламных предложений, обзоров, презентаци и прочего контента. Мне вот (надеюсь, не одному) интересно - откуда берётся уникальный контент? :)
Поясню примером - есть у нашей конторы несколько сайтов, для которых совершенно нет текста. То есть, картинки (и навигация, само-собой :)) присутствуют, и источник их вряд ли иссякнет, а вот с описаниями, предложениями для клиентов, и всякими "здрасьте, мы рады Вас видеть у нас на сайте" - беда.
Направления строительные, и в меру специфические (строения для загородных домов, интерьер на заказ, всякий декор (кованый или из дерева) для богатых, и т.п.), у немногочисленных конкурентов тоже собственно текста немного, всякие статьи в специфических журналах... как-бы это сказать... не для продвижения, в общем. Слишком много "воды" и мало ключевиков.
И я вот, честно говоря, не представляю, как можно их насытить хотя бы парой удобочитаемых абзацев, не говоря уж обо всяких увлекательных стотонных обзорах на каждой странице - каковые с легкостью обещают сотворить (за смешные, в общем-то, деньги) наши уважаемые копирайтеры.
Это, собственно, и был вопрос: неужели и впрям по любой теме, включая особенности размножения земноводных и перечень патентов, выданных в Новой Гвинее в восемнадцатом веке, можно создать приемлимый - и уникальный - текст? Понятно, слов уникальных выдумывать никто не будет, да "приемлимый", для читателя и поисковика - разные понятия. Но всё же - интересно. :)
Можно считать это приглашением к раскрытию секретов, ;) коим (раскрытием) человек предприимчивый обязательно (и с выгодой, конечно, для себя) воспользуется ;). Можно использовать эту тему и для обсуждения более общих (и менее интригующих) копирайтерских вопросов.
Можно также (в свете последних форумских тенденций) создать из неё блог (что-то вроде небезызвестных "Записок рекламиста" ;)) и литься по древу уже там, не отвечая прямо на всякие неинтеллигентные ;) вопросы. Хотя, впрочем, можно и вообще - описать какой-нибудь подходящий случай из копирайтерной практики. Кто захочет - сам сделает нужные выводы. ;)
В общем, прошу.
Я не копирайтер. Но у нас работают такие специалисты. Они разные и это хорошо. Но они профи и они просто умеют писать уникальный контент. Дело даже не в ключевиках. Дело в том, чтобы этот контент читали пользователи, посетители сайтов. Да, бывает, что не так просто написать текст на специфическую тему. Но ведь никто и не просит в текстах открывать Америку. Уникальный текст - это не обязательно текст, в котором копирайтер делает уникальные профессиональные выводы в малоизвестной ему области. Это просто текст, которого до сих пор в Сети не было. Читабельный, зачастую просто интересный текст. Для людей.
ewg, дело в том, что нужно знать тему. Без этого многого не напишешь. Я вот тоже не первый год в конторе, и специфику знаю, ну, получше людей с улицы, - однако... на текст мыслей не хватает, не то, что б на текст читабельный. Хотя не могу пожаловаться на неумение изъясняться. :)
Поэтому хочется услышать профессионалов. Интересно. :)
юни, а в чём секрет? берут материал, мысли и факты.. и воспроизводят их в писменной форме не подгялывая :d
whiteman, у меня не получилось как-то... А ведь подглядывал. :)
юни, ну блин)) на то и копирайтеры :)
юни, на уроках русского языка учили писать изложения. ;)
А вообще, чтобы хорошо писать, нужно было прочитать в детстве и юношестве много КАЧЕСТВЕННОЙ художественной литературы. Тематика не важна - есть справочники, энциклопедии, профильная литература, журналы и т.п. Важно умение правильно и грамотно выразить мысль. Плюс способность к анализу и синтезу.
юни, я написал, что они - профи. Они это умеют. Если Вы не умеете - Вы просто не копирайтер. Ничего страшного в этом нет. Я уже сказал - я тоже не копирайтер.
Есть разница между контентом для разделов сайта и статьями. Разделы сайта заполняет копирайтер. Ему на самом деле все равно о чем писать. Он обучен продавать текстом. Вот и все. Достаточно некоторого брифа со стороны клиента.
Если речь идет как раз о статьях, то обычно я прошу клиента предоставить необходимую информацию, если заказ разовый, на пару-тройку статей, и тематика несколько нестандартная. Впрочем, если заказ довольно объемный, есть специальный человек, который составляет тематический дайджест на основе русскоязычных и англоязычных ресурсов. Впитать информацию и изложить ее иными словами, сделав собственные выводы - не так уж сложно при определенной практике и таланте =)
ну лана. Убедили пока-что. :)
Дождёмся профилей, которые расскажут нам интересную историю, используя способности к анализу и синтезу, никуда при этом не подглядывая. ;)
А то опять один флуд ночной от темы останется. ;)
(не успеваю нигде... спать пора:))
юни, какая именно история интересует? О сложностях? Так они в любой профессии случаются. Я лучше по-другому скажу. Я лично написал тексты для... нууу... пару десятков сайтов так точно. От моих текстов отказались один раз. Не было денег оплатить остаток. А сложности - так они везде случаются, главное ведь вовремя устранять шероховатости.