Срочно! Взять на полную поддержку от 3-х серверов (аутсорсинг).

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Pilat:
А нельзя было в договоре прописать объём работ?

И то, что админ может болеть и не обязан реагировать моментально ночью в воскресенье, и может заниматься другими серверами (а не бросать всё и выполнять требования ТСа).

Думаю, что такой админ ему не нужен.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
_
На сайте с 24.03.2008
381

Himiko вы делаете одну крупную ошибку. Вы уже 2 или 3 раза написали что вас устраивала сумма, хотя это явно не так.

Верно ли я понял, что вас устроила бы указанная сумма, но только в случае:

1. Если бы заказчик был другим, т.е. не этот "руководитель с заскоками", а "человек с которым можно работать"

2. Если бы его требования были другими (отсутствовали жесткие обязательства 365х24, а было лишь их пожелание)

3. Возможно что-то еще...

Так это совсем другое дело...

Так 1 и 2 лично из моего опыта модифицируют количество гемороя в 10 раз каждый :), т.е. о каких 100$ в месяц может идти речь, если нужен 99.99999% аптайм на бумаге, и услугу заказывает полный неадекват ? В этом случае надо брать в 100 раз больше, и молиться, чтобы не оказаться в убытках. Опять таки лично я даже и за 10к с ним дело вероятно иметь не стал, опыт показывает, что лучше вообще никаких дел не иметь, нервные клетки не восстанавливаются... 10к не лишние, но спокойная жизнь дороже...

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Himiko вы делаете одну крупную ошибку. Вы уже 2 или 3 раза написали что вас устраивала сумма, хотя это явно не так.

Верно ли я понял, что вас устроила бы указанная сумма, но только в случае:
1. Если бы заказчик был другим, т.е. не этот "руководитель с заскоками", а "человек с которым можно работать"
2. Если бы его требования были другими (отсутствовали жесткие обязательства 365х24, а было лишь их пожелание)
3. Возможно что-то еще...

Поняли меня верно)

S
На сайте с 07.11.2008
152

Вот пример человека, который похож на ТС:

/ru/forum/395323

И кому нужны такие проблемы?

Meg@DED
На сайте с 23.11.2008
32

Все-таки, как мне кажется, иметь свой договор в подобных случаях лучше. По крайней мере потенциальный партнер будет примерно представлять на каких условиях согласен работать админ-фрилансер.

Условия естественно обсуждаются в каждом конкретном случае, но заявить свои умолчальные никогда не помешает. Если своих юридических знаний не хватает, а их больше чем у половины страны не хватает можно к юристу за консультацией обратиться, думаю выйдет не так дорого, как могут обойтись возможные убытки из-за проблем на сервере такого как ТС клиента.

Да и при повседневной мелкой работе оговорить условия тоже неплохо, проблем в будущем меньше будет.

МХ
На сайте с 24.02.2009
8
Himiko:
В принципе всё то, что просит ТС.
Просто подписывать договор с ТСом мне не захотелось, и только потому, что мне не понравилось общение с ним.

О ну наконец-то он признался. Слава богу.

Общение не понравилось - вот главный критерий! А остальная "чудо-логика" это просто отмазки. Если тебе не понравилось, то надо сказать просто работодателю - "Извините, но мне наше общение не нравится, я думаю вряд ли у нас сложется что-то в будущем". И вопрос закрыт. Так делают вменяемые люди. А ты зачем-то накапливаешь негативный заряд, а потом начинаешь выплескивать его где-то там публично. Это как минимум неэтично!

Himiko:
Просто по договору я должен в будни работать чуть ли не 24x7 и в выходные смотреть за сервером. Тут дело в том, что один человек поймёт какие-то задержки в выходные/праздники, а другой может не понять и воспользоваться договором (по которому я без ЗП могу остаться).

1. Полнейший бред. Если сервер настраивается толком, если вся архитектура собирается профессионально, если все настраивается под задачу и есть аппаратный запас у машин, то они могут месяцами работать без каких-либо проблем.А оперативная реакция нужна только в случае сбоев или атак! Что случается у нас редко (есть многолетняя статистика). И совершенно точно стоит за 100$ в месяц оказывать такой объем работ. Это не я сказал - это сегодня средняя рыночная цена за администрирование одной машины. Эта цена фигурирует как у многих хостеров, так и у контор по системному администрированию типа RemSYS и RAS.SU, впрочем как и у индивидуалов. А крупные конторы на западе еще меньше берут за это, потому что там вообще все отлажено до автоматизма.

2. 24x7 торчать возле сервера не нужно! Это максимализм и галлюцинации Химика. Ей богу ничего больше. Но если машина упала в выходной день и сотни наших клиентов не могут получать услугу, которую они оплачивают по времени, то тогда уж извиняйте - надо свою задницу донести до нетбука, подключиться в сеть и возможно раз в месяц, а возможно раз в неделю, а вомзожно раз в полгода, за полученные деньги - уладить ситуацию и потом себе спокойно отдыхать еще бог знает сколько, а может заняться чем-то еще. Сервера на Unix могут быть в аптайме годами при минимуме компетентной работы.

Himiko:
Согласитесь, что следить только за его серверами 24x7 за 10к рублей в месяц - это не дело.

Если бы ты сидел в офисе на зарплате и огромное количество времени посвящал этому делу, то тогда речи не может быть о 10000 рублей. Это совсем другие бабки. Но если ты поставил сервера на мониторинг и тебе только в крайней ситуации приходит СМС на мобилу, что что-то не так, то тогда мы имеем дело совершенно с другой ситуацией. Это всего лишь пассивный и автоматизированный мониторинг. Это минимум усилий! В таком случае ты работаешь только если есть эта работа, а она может быть на 10 часов в месяц или 1 час, а может быть на 0 часов в месяц. Поэтому 100$ при профессиональном администрировании - это очень адекватная цена такой ситуации.

Himiko:
Лично я предлагаю договор такого плана: "администратор подписывается под "ответственностью" за сохранность информации и работоспособностью программной части сервера. + договор может быть расторгнут в одностороннем порядке через месяц, после такого решения и уведомления другой стороны".

Ага, ты мне лучше скажи сколько ты составил сам договоров лично которые имеют юридическую силу и законность в РФ за свою жизнь? Ты понятия не имеешь как это по закону должно выглядеть, но уже готов писать всякие глупости в отношении того, что там должно быть.

Я тебе предоставил совершенно безобидный договор. Причем сразу сказал - ВСЕ ОБСУЖДАЕМО. Но ты просто боишься принимать ответственность. Поэтому у тебя и нет ни одного крупного пока клиента. И как только появится, то тебе придется подписать договор. И возможно мой договор будет самым безобидным. Извини, но ты хочешь ничего не делать и при этом дофига получать. Но деньги это всего лишь универсальное средство обмена. Люди обменивают за деньги ту адекватную пользу, которая им требуется. И если тебе мало денег было за указанный объем, то тебе надо было писать об этом мне и объяснить где тут много работы и почему она должна стоить больше, а не здесь разводить всю эту лабуду.

Макс Хигер добавил 10.09.2009 в 19:17

_SP_:

1. Хочу Вас постараться уберечь от оценки дургого человека с чьих-то слов. Если Вы хотите понять какой я работодатель - нужно в отдельную единицу времени лично общаться со мной по отдельной ситуации.. А не проецировать чьи то искаженные и заряженные эмоционально точки зрения на меня. Как говорится истина познается только через личный опыт.

2. 365х24 от Химика не требовались! Более того, сейчас я уже подписываю договор с другим опытным системным администратором. И мы там обсуждаем все это и детализируем сроки реакции, время поддержки и все остальные вещи. Просто Химик даже обсуждать не начал это. Он просто боится реально работающих по закону договоров с полной личной ответственностью как таковых, потому что он был пока только зарплатником. Как только я попросил его почитать договор, обсудить и начать это улаживать - он начал просто отмалчиваться на эту тему. Это вместо того, чтобы сказать - "Мне не нравится вот это и то, хочу здесь пересмотреть это" либо сказать "Извините, но я не буду с Вами работать по таким-то и таким-то причинам".

Более того у зарплатников это известная фобия. Само по себе то, что человек сидит пока на зарплате и не отправляется в свободное плавание - указывает еще на ограниченный уровень ответственности и смелости в принятии решений. На работе за зарплату всегда меньше ответственности, чем при самостоятельной работе в качестве предпринимателя или компании. Это известный факт. Поэтому выходит для Химика это было не по градиенту. То есть слишком резко. Поэтому и пошла эмоциональная реакция, которую он конечно же обосновал как "не нравится общение".

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

Глупый вы человек, имхо. Даже со своим опытом.

Совершенно не хотите читать и понимать то, что я пишу.

Клевету пишите, типа "я зарплатником долго работал, у меня нет серьёздных клиентов т.д."

Но ты просто боишься принимать ответственность. Поэтому у тебя и нет ни одного крупного пока клиент

Это полный бред и клевета. Если не знаете, то хоть постесняйтесь писать клевету.

Люди знают, что я только на форуме работаю уже давно и не за зарплату. (я уже полтора года оказываю услуги, работа за зарплату была для того, чтобы поиметь дополнительный доход + бесценный опыт. Я до сих пор скучаю по своим коллегам))

+ Клиенты у меня есть крупные и без договоров. За 100$ я не готов пойти на договор. Это создаёт дополнительный риск (который не оправдан этой суммой) + с таким человеком как вы, мне страшно работать с договором.Всё просто.

P.S.: Дальнейший ваш бред даже комментировать не собираюсь. Надоело. Удачи вам, "чудо-человек"))

МХ
На сайте с 24.02.2009
8
Himiko:
Глупый вы человек, имхо. Даже со своим опытом.
Совершенно не хотите читать и понимать то, что я пишу. Клевету пишите, типа "я зарплатником долго работал, у меня нет серьёздных клиентов т.д."

С моим опытом нельзя быть глупым по определению. Глупый человек никогда не создаст проект-миллионник по аудитории. Глупый человек не будет иметь свой подписной лист в 42000 подписчика. Глупый человек не будет искать себе сотрудников и не сможет развивать свой бизнес.

А вот умный человек никогда не спешит называть кого-то "глупым". Это как минимум неразумно. Умный человек не будет переходить с разбора темы общения на эмоции, на личность другого и на попытки просто упростить всю проблему в "этот другой просто глупый".

Олег, ты далеко не глуп. Ты умный парень! Но ты слишком эмоционален. Ты позволяешь своим эмоциям управлять тобой и это портит общение. Где-то тебя что-то включило, а теперь другой виноват. Но включилось то внутри тебя. Понимаешь? Это твоя эмоциональная реакция. Она внутри тебя. Кого-то другого это вообще никак не затронет.

Himiko:
Это полный бред и клевета. Если не знаете, то хоть постесняйтесь писать клевету.

Что именно клевета и бред? Уточни? Я при общении с тобой понял, что ты работал оператором службы поддержки в хостинге. То есть фактически официально системным администратором ты пока еще нигде не работал. Следственно у тебя нет опыта профессионального сисадмина, который работал с какими-то организациями, либо очно на ставку, либо по Договору. Да и на фрилансе ты не так давно пока.

Himiko:
Люди знают, что я только на форуме работаю уже давно и не за зарплату. (я уже полтора года оказываю услуги, работа за зарплату была для того, чтобы поиметь дополнительный доход + бесценный опыт. Я до сих пор скучаю по своим коллегам))

Я с этим нигде и не спорил и не вступал в конфликт. Я тебе просто говорил, что у тебя нет большого опыта работы системным администратором, особенно в какой-то крупной компании. Такой опыт дисциплинирует человека и делает его гибче.

Я тебе просто сказал, что тебе не хватает устойчивости и опыта. А то, что ты возможно технически подкован на хорошем уровне - это не обсуждалось. Обсуждалась скорее этическая сторона дела, некоторые профессиональные способности + опыт работы.

Сейчас ты в процессе формирования как профессионал, а одна из отличительных черт профессионала - не путать эмоции и работу. Профессионал, который работает либо на ставку, либо по договору - прекрасно знает, колбасит его или не колбасит эмоционально - он принял обязательства исполнять хорошо свою работу и он ее должен сделать. Договор помогает психологически более ответственно делать работу. Такой подход нужен в любой серьезной конторе. Людей, которые оправдываются тем, что у них щас "бабушка болеет" или "голова болит" или "пьяный на дне рождения" в самый ответственный момент - не потерпит долго ни одна компания.

Himiko:
Клиенты у меня есть крупные и без договоров. За 100$ я не готов пойти на договор. Это создаёт дополнительный риск (который не оправдан этой суммой) + с таким человеком как вы, мне страшно работать с договором.Всё просто.

Это всего лишь твое мнение. Я сейчас уже подписываю договор с человеком, который профессиональнее тебя на порядок. Он работает главным системным администратором в крупной телекоммуникационной компании и собирает кластера по 20 машин. И человек идет легко на эти деньги, на условия договора, регистрируется даже в качестве индвидуального предпринимателя по моей просьбе, подписывает договор, который мы с ним уже доработали. Он просто иначе относится к этому и смотрит на работу, чем ты. Вот и все.

Риска тут нет никакого. Это не риск даже, а просто страх принять ответственность за область работы и стать в ней причиной. Договор ведь обязывает тебя несмотря на свои обстоятельства продолжать быть причиной. Профессионал с удовольствием идет на причинность в области. На то он и профессионал. Если что-то сломалось - он засучив рукава туда лезет и быстро все улаживает. Ведь работа приносит профессионалу удовольствие. :) Удачи!

P
На сайте с 08.03.2007
250
Макс Хигер:

Это всего лишь твое мнение. Я сейчас уже подписываю договор с человеком, который профессиональнее тебя на порядок. Он работает главным системным администратором в крупной телекоммуникационной компании и собирает кластера по 20 машин. И человек идет легко на эти деньги, на условия договора, регистрируется даже в качестве индвидуального предпринимателя по моей просьбе, подписывает договор, который мы с ним уже доработали. Он просто иначе относится к этому и смотрит на работу, чем ты. Вот и все.

Интересно, этот человек зачем как ИП регистрируется? Договор подписать может и так. Чтобы ответственность у него была более реальная?

seocore
На сайте с 25.09.2006
143
Макс Хигер:
Глупый человек никогда не создаст проект-миллионник по аудитории. Глупый человек не будет иметь свой подписной лист в 42000 подписчика. Глупый человек не будет искать себе сотрудников и не сможет развивать свой бизнес.

занимайтесь дальше своим MLM'ом, только зачем здесь Ваши понты? :D

Макс Хигер:
Это всего лишь твое мнение.

это не только его мнение 🚬

Макс Хигер:
Я сейчас уже подписываю договор с человеком, который профессиональнее тебя на порядок. Он работает главным системным администратором в крупной телекоммуникационной компании и собирает кластера по 20 машин.

просто смешно, если человек работает главным системным администратором в крупной телекоммуникационной фирме и собирает кластер по 20 машин, то мой опыт подсказывает, что такой человек не возьмется за 300 баксов в месяц подписывать какие-то бумажки, ему на хлеб с маслом и так отваливают нехило и ему эти 300 баксов "погоду не делают" :D

Макс Хигер:
регистрируется даже в качестве индвидуального предпринимателя по моей просьбе

Вы продолжаете смешить, жгите еще😂

Макс Хигер:
Ведь работа приносит профессионалу удовольствие. :) Удачи!

профессионал - это тот, кто зарабатывает своим умением себе на хлеб... если работа приносит ему только удовольствие - то это не профессионал - это просто любитель 🚬

Инструменты для веб-мастера: кластеризатор СЯ (https://goo.gl/MQWfqO), все запросы конкурента (https://goo.gl/hd5uHS), дешевые XML-лимиты (https://goo.gl/aDZbPI)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий