Срочно! Взять на полную поддержку от 3-х серверов (аутсорсинг).

O
На сайте с 13.08.2008
26
Макс Хигер:
Лучше уже сюда сразу - http://maxkhiger.com

Да, вы, пожалуй, правы - это действительно лучше.

Outsourcenow.ru: оттюним ваш веб-сервер. 100 млн. запросов в сутки - наш размерчик!
P
На сайте с 08.03.2007
250

Я чего-то не понял. Сейчас сколько стоит администрирование сервера? Одного? 50.000 / 3 = 16.666 ? Вы чего господа, охренели? 10.000 за три сервера вполне достаточно, у меня, не администратора, и то около десяти корпусов работают и особых забот не создают, а у профессионала вообще всё должно быть на автомате. ТС прав, сейчас несколько иная ситуация на рынке, чтобы разбрасываться деньгами. И насчёт критики тоже прав - не нравится договор, надо предлагать свой. Это работа, а не загребание бабла. Не нравятся какие-то пункты - надо их оговаривать отдельно, отделить разовые работы от периодических - ясно, что круглосуточно DDOS отражать за такие деньги неинтересно.

Вообще выносить на общее обсуждение свои отношения с потенциальным работодателем неправильно. Хотя мне кажется, что реакция ТС какая-то очень уж резкая, совершенно неоправданно резкая. Без неё весь топик уместился бы на одной странице.

B
На сайте с 03.02.2005
165

Какой-то идиотизм.

В соседней ветке обсуждают, что 400 баксов в месяц копирайтеру-идиоту пишущему тексты на обычные сайты-визитки дебильных компаний - это крайне мало за 30 часов в неделю в офисе, а сисадмин с опытом работы 5 лет должен подпрячься под чужой геморой за 10 тыщ? Какая разница сколько серверов, и одного может быть достаточно, чтоб на сон времени не оставалось. Тут же не "апач поддерживать в живом состоянии", а "кластеры по ночам в субботу строить". Ишь какие =)

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
D
На сайте с 02.05.2009
68
при том, что я имею опыт работодателя уже в течение 7 лет и намного лучше тебя (как собственник бизнеса) знаю как обсуждать технические задания и вести работу грамотно.

После этой фразы все понятно.

Не связывайтесь.

Мне довелось работать в компании с таким работодателем. Который тоже "лучше знал орг. вопросы" и "решал сам" - какое покупать железо, кому и куда давать доступ, какие выбирать подходы.. правда последствия его "решений" вроде "антивирус нам не нужен, мы на нем сэкономим" или "бухам нужен доступ администратора" устранял уже, разумеется, админ, подгоняемый при этом "быстрей-быстрей" и "ну мы же работать не можем!".

p.s. Рассмотрю вариант такой работы (по договору и с означенным временем реакции и списком задач) начиная от 800$ в месяц.

differnetlocal добавил 08.09.2009 в 00:12

Pilat:
Я чего-то не понял. Сейчас сколько стоит администрирование сервера? Одного? 50.000 / 3 = 16.666 ? Вы чего господа, охренели? 10.000 за три сервера вполне достаточно, у меня, не администратора, и то около десяти корпусов работают и особых забот не создают, а у профессионала вообще всё должно быть на автомате. ТС прав, сейчас несколько иная ситуация на рынке, чтобы разбрасываться деньгами. И насчёт критики тоже прав - не нравится договор, надо предлагать свой. Это работа, а не загребание бабла. Не нравятся какие-то пункты - надо их оговаривать отдельно, отделить разовые работы от периодических - ясно, что круглосуточно DDOS отражать за такие деньги неинтересно.

Вообще выносить на общее обсуждение свои отношения с потенциальным работодателем неправильно. Хотя мне кажется, что реакция ТС какая-то очень уж резкая, совершенно неоправданно резкая. Без неё весь топик уместился бы на одной странице.

Дело не в количестве работы, а в скорости реакции и уровне ответственности. Плюс требования (опыт, знания).

Если бы ТС просил обычное администрирование серверов с обычным временем реакции и сложностью проблем - он бы себе человека нашел.

Найти того, кто за 10 000р будет сидеть круглосуточно в "готовности номер один" и ждать, когда позвонят и скажут, что у них DDoS и надо срочно решать, да при этом по договору, по которому (как я понял из поста Himiko) сисадмин несет полную ответственность за работу серверов, да еще при этом слушал "как надо работать" и решал задачи с энтузиазмом.. Очень сложно будет найти такого человека.

Тем более, извините, но специалист с описанными в первом посте характеристиками без проблем найдет для себя более прибыльный (постоянная работа) или менее геморройный (обычный фриланс) источник дохода.

http://www.differentlocal.ru (http://www.differentlocal.ru) http://differentlocal.habrahabr.ru (http://differentlocal.habrahabr.ru)
Angel OSHQ.cc
На сайте с 23.07.2007
225

+1 differnetlocal, тоже работал с таким как ТС ... самоуверенные и советуют то, что сами не знают ... а потом улыбаются и пожимают плечами, а исправлять тебе.

Безлимитный хостинг ( https://oshq.cc/unlimhost.html ) в NL от 0.5$. Аренда серверов во Франции ( https://oshq.cc/serverf.html ) от (15 евро)
P
На сайте с 08.03.2007
250
differnetlocal:
Тем более, извините, но специалист с описанными в первом посте характеристиками без проблем найдет для себя более прибыльный (постоянная работа) или менее геморройный (обычный фриланс) источник дохода.

Характеристики как характеристики, ничего особенного.

Договоры для того и пишутся, чтобы была полная определённость кто что кому должен. Я, честно говоря, такого от самого прославленного в разделе (и судя по постам, вполне заслуженно прославленного) администратора не ожидал.

У меня есть подозрение, что многие просто не понимают, что заявленные задачи делаются один раз и потом работают годами. Никто де не будет требовать каждый день собирать кластеры из серверов. Из apache и nginx это делается за минуты, из postgres - за минуты, мониторинг делается тоже достаточно быстро, если есть отлаженная методика, что тут особого? А если нет - зачем идти в админы, надо идти в исследователи.

Человек чётко написал что ему надо. Нормально - провести переговоры, выяснить потребности, представить свои предложения. Не удовлетворяют - разойтись, это обычная практика. У меня сейчас три поставщика серверов, выбран будет один, они это знают и нормально относятся к переговорам о цене. Почему в данном случае должно быть иначе?

Итог: работодатель видит, что на вполне чётко поставленную задачу идёт неадекват. Другие работодатели видят это и принимают решение с вольнонаёмными админами не связываться, всего-то. Кто от этого выигрывает?

Pilat добавил 08.09.2009 в 00:54

Angelys:
+1 differnetlocal, тоже работал с таким как ТС ... самоуверенные и советуют то, что сами не знают ... а потом улыбаются и пожимают плечами, а исправлять тебе.

А что ТС посоветовал, я что-то не понял?

L
На сайте с 13.07.2006
46
Himiko:
Лично мне не понравился сам работодатель, слишком много он "знает" и во всём советует...

И ради этого стоило флейм на несколько страниц разводить?

Как профессионала это вас не красит.

P.S. /ru/forum/278657 - если бы мне кто-нибудь "перложил" такие услуги, я бы наверное отказался ;)

S
На сайте с 07.11.2008
152

Сразу видно, работодатель геморройный.

Ему нужно несколько администраторов разной направленности: (1. Настройка прикладного ПО, 2. тонкая настройка ОС, 3. защита сервера) и программист Perl, вместо этого он ищет одного человека и предлагает ему смехотворную зарплату в 10000 руб.

Но больше всего убило, что он сам знает, сколько стоит описанный объем работ.

Когда же наконец наши люди поймут, что специалист может делать хорошо только что-то одно, а все остальные должны идти лесом?!

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Хигер конечно жжот, как с сайтами, так и со списком работ и знаний, но ребята, что, за 3 сервера надо платить 1500 баксов в месяц?

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
S
На сайте с 07.11.2008
152
neznaika:
Хигер конечно жжот, как с сайтами, так и со списком работ и знаний, но ребята, что, за 3 сервера надо платить 1500 баксов в месяц?

Вообще-то основная стоимость админа уходит в его знания, а не в количество машин.

А за 10 штук в месяц можно найти чела, который только настроит некоторые сервисы, экран и другую мелочевку.

Указанный в теме чел будет стоить не менее 100 штук, ито без некоторых опций.

Универсальных людей не бывает!

Представляете хирурга, который вчера оперировал желудок, сегодня оперирует сердце, а завтра у него пациент с мозгом. Исход таких операций: либо смерть, либо инвалидность, потому что каждый орган имеет свои особенности строения, и на изучение этих особенностей требуется не один год.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий