- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Весьма категоричная статья на Слоне. Начинаю понимать любовь Sim-a к маркетологам. Но читать такое, наверное, полезно, ибо с ними же работать приходится...
http://slon.ru/blogs/maksimova/post/124289/
зачастую не указано, в каких поисковых машинах сайт должен подняться, на какие строчки можно рассчитывать и что будет оптимизаторам, если сайт туда не попадает
коммерческое предложение «пляшет» не от нужд заказчика, а от того, что SEO-компании хотелось бы продвигать и за какие деньги.
пишут фразы для продвижения, содержащие друг друга (например, «слон», «купить слона», «скачать слона» и т.д.). И, напротив – числа, характеризующие популярность каждого. При проверке оказывается, что первый запрос уже содержит все последующие, и люди, которые запрашивали все фразы со «слоном», в том числе «купить слона» и «скачать слона» уже были посчитаны в первой строчке.
Обычно компания обещает, что эффект наступит через несколько месяцев. Заказчик, конечно же, хочет попасть быстро и на первую строчку, исполнитель – обещает месяца через 3 – 4 попадание в TOP-10 или TOP-5. В результате первые месяцы эти маркетинговые инвестиции вообще не приводят новых клиентов
оптимизаторам невыгодно объяснять, что по каким-то запросам клиенту лучше не продвигаться с помощью SEO, а купить контекстную рекламу или потратиться на продвижение в социальных сетях.
Короче, торжество солипсизма. Тот факт, что есть компании, которые работают иначе (ну хотя бы продают трафик, а не позиции), в статье как-то обходится вниманием. "А зачем об этом писать, это и так понятно", - уточняет автор в каментах. Там кстати тоже праздник жизни:
Вторая проблема – оптимизаторы работают с шаблонными релевантными фразами,которые используют для всех компаний сегмента. В результате получается, что если покупатель ищет фразу "телосложение слона", а не "архитектура слона", то ему вываливается все что угодно, только не компания по продаже слонов, ибо их всех оптимизировали на "архитектуру".
Короче, торжество солипсизма.
Так родственные души ведь. Что не нравится-то?
*** везде (с)
Статьи из серии "не позволяйте себя обмануть, все кругом жулики" никогда не выйдут из моды. С тем же успехом можно написать про любую среду, где кто-то что-то кому-то продает: товары ли, услуги - неважно. И всегда найдется хор поддакивающих :)
Дадада! :)
А вот тут достаточно разумно, я считаю:
Автор как бы указывает на то, что написала Karri:
С тем же успехом можно написать про любую среду, где кто-то что-то кому-то продает: товары ли, услуги - неважно. И всегда найдется хор поддакивающих
И дело тут даже не в хоре поддакивающих, а в том, что продажа позиций, независимо от того, что это принесёт заказчику, - наиболее распространённый случай. Другой вопрос заключается в том, что, уж коль скоро заказчик "полез" в онлайн-среду, то надо действовать по принципу "На Бога надейся, но сам не плошай" - в общем, знать надо среду эту... которая онлайн. ;)
На Бога надейся, но сам не плошай" - в общем, знать надо среду эту... которая онлайн
а вот у меня сложилось ощущение, что она считает, что это оптимизаторы должны знать маркетологов, то, что они во что пересчитывают, и прочие потребности. Ну должны, кто бы спорил - так и наоборот не помешает
Есть клиенты типа "Я ничего в этом продвижении не понимаю, но вы меня точно обманываете!!!" Хуже них только те, которые думают, что все понимают, и их обманывают. А тут еще и тарифы в метрики не перевелись 🤣
Весьма категоричная статья на Слоне. Начинаю понимать любовь Sim-a к маркетологам. Но читать такое, наверное, полезно, ибо с ними же работать приходится...
http://slon.ru/blogs/maksimova/post/124289/
А что... статья как статья )))
Особенно порадовало:
К тарифу в коммерческом предложении может прилагаться табличка, в которой перечислены продвигаемые запросы, и напротив каждого указана магическая цифра, указывающая, как часто пользователи вводят этот запрос в поисковой системе. И вот тут начинается самое интересное. Несколько операций в Excel способны преобразить до неузнаваемости очень привлекательное, на первый взгляд, предложение.
Особенно на фоне того, что хотел отдать один свой ресурс на аутсор и кинул запрос одной "известной" компании... ниже привожу выдержку с расценками:
онлайн игры - 33800 руб.
игры - 49400 руб.
флеш игры - 10140 руб.
flash игры - 8060 руб.
Итого: 101400 руб в месяц
Срок вывода сайта 3 месяца
Ощущение что ценник брался с потолка...
Какой у нее ник на Составе?
А вот тут достаточно разумно, я считаю:
Nu tak eto dlya vsego biznesa harakterno/ I on-line i off.