- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Яндекс не будет покупать сапу. Зачем им это? Они могут легким движением руки сделать свой аналог сапы, который, заметьте сразу же будет выигрывать в прибыли и наплыве клиентуры.
об этом и речь...
вопрос в другом...
что будут делать те, кто не имеет сетки своих/клиентских СДЛ?
Как будут зарабатывать Гстроители, если ссылки с ГС Яша совсем перестанет учитываеть, а все нормальные сайты будут в другой "сапе2", организованной яндексом на базе ЯК?
Кто станет юзать нынешнюю сапу и пр. биржи? Как большинство форумчан собрались выжить в таких условиях?
Нет своей сетки-пшел вон С РЫНКА...а это, извините, не 5 копеек стоит.
Выходит, что нужно как то к этому готовиться...
Ну и кто как готовиться?
malevich добавил 06.09.2009 в 16:45
Это не так уж и просто. Пришлось бы купить сервер, нанять несколько человек. .
да, непосильная задача...
Потом морока с паспортизацией вебмастеров..
Вы не забыли, что оптимизаторы действуют от имени своих клиентов и ссылочное принадлежит владельцам сайтов?
Мы привыкли к тому, что распоряжаемся ссылочным и доход оптимизатора не прозрачен для клиента.
А представьте, что вы теперь получаете комиссию от потраченного ссылочного бюджета в 15% скажем...и что в своих КП вы теперь пишете:
"Продвигаю сайты за 10% ссылочного. Не верьте тем, кто готов за 5".
Так что сделки в "Ясапе" будут проходить через бухгалтерию клиента, а оптимизаторам будут доставаться комиссионные...
Скорее всего в Яндекс очень хотят, но в Кремле на этот счёт другое мнение. Так же как Google не дали купить Бегун, так и Яндексу не дадут купить Sape..
да никто ее не станет покупать, вашу сапу...сказали же СВОЮ сделают на базе ЯК...
А сапа просто умрет и все...
Так что Антимонопольный комитет и ряд парламентариев тут не канают...
Альтернативой монополии может стать другой проект, работающий на тех же принципах, что я описал...
malevich добавил 06.09.2009 в 17:02
видимо да... я стараюсь делать неотличимыми от сдл
Для кого неотличимыми?
Вы считаете, что есть такая проблема у Яндекса?
Такой проблемы нет уже год как, вам ПОЗВОЛЯЮТ их делать. Вас направляют и показывают, как не надо делать (санкциями).
Тот, кто считает, что его ГС не палит Яндекс потому что не видит, что он ГС, как минимум...
эээ не компетентен.
Существуют градации качества ГС, по которым Яндекс определяет сколько им жить... (именно поэтому сайты могут выкинуться....и выкидываются.... в МЕЖДУАПЬЕ. Они по таймеру просто вылетают.)
Так что, если у вас там что то быстро залетает в индекс и живет полгода, это ВОВСЕ не означает, что Яндекс о вас ничего не знает.
Проблема в том, что срок жизни сокращается, а делать хорошие СДЛ весьма и весьма сложно.
Скажу прямым текстом. Школьного уровня очень быстро (скачкообразно практически) будет недостаточно, чтобы клепать сателлиты со срокм жизни 2 мес...
Это занятие просто будет нерентабельным...если нет очень продвинутого ПО (читай недоступного на халявку).
Они по таймеру просто вылетают.)
Так что, если у вас там что то быстро залетает в индекс и живет полгода, это ВОВСЕ не означает, что Яндекс о вас ничего не знает.
Проблема в том, что срок жизни сокращается, а делать хорошие СДЛ весьма и весьма сложно.
Скажу прямым текстом. Школьного уровня очень быстро (скачкообразно практически) будет недостаточно, чтобы клепать сателлиты со срокм жизни 2 мес...
Это занятие просто будет нерентабельным...если нет очень продвинутого ПО (читай недоступного на халявку).
Позвольте, но какой же смысл запускать в индекс сайты, а потом выкидывать их по таймеру? Какое коварство... А нет ли у Вас предположений, что какие-то ссылки передают вес, а потом перестают тоже по таймеру. Т.е. Яндекс изначально определяет, что это ссылка и устанавливает на неё таймер. Как только время выходит, ссылка перестаёт передавать вес! А так как мы не знаем на сколько часов они ставят эту свою адтскую машинку, то думаем будто бы в этом есть какая-то степень доверия Яндекса к сайтам. А на самом деле всё обречено изначально... Поэтому мы покупаем всё новые и новые ссылки, ибо старые перестают передавать вес просто по времени. И таким образом инфляционный процесс сожрёт и ссылочную торговлю и продвижение статьями.
Просто потому что они ставят таймер? Какой кошмар... В таком случае им не нужно даже выкидывать из индекса СЕО-ссылки. Они просто отключают по таймеру передачу веса. И заставялют нас перестать этим заниматься. Практически как НЭП задушили налогами!
Блокнота в винде достаточно.
А я считаю, что наоборот ГС делать весьма сложно. СДЛ - просто сделать, надо чтобы на сайте была полезная информация, логичная навигация и т.п.
Блокнота в винде достаточно.
А я считаю, что наоборот ГС делать весьма сложно. СДЛ - просто сделать, надо чтобы на сайте была полезная информация, логичная навигация и т.п.
Но это можем думать про свои сайты, что они СДЛ. Но только каждый про свои. А ПС могут придерживаться другой точки зрения. Для них может всё эту труха, чепуха, пустяки какие-то.
Но это можем думать про свои сайты, что они СДЛ. Но только каждый про свои. А ПС могут придерживаться другой точки зрения. Для них может всё эту труха, чепуха, пустяки какие-то.
Собственно можно для проверки подавать заявку в ЯК - если берут, значит по мнению Яндекса сайт нормальный.
Собственно можно для проверки подавать заявку в ЯК - если берут, значит по мнению Яндекса сайт нормальный.
Пришлите в ЛС ссылку на один свой в ЯК. Разумеется, я никому её не покажу.
это правда, н вот сколько они держатся в индексе !
Видимо у ТС такие ГС, что ваши по сравнению с ними - образец супер СДЛ:)
Пришлите в ЛС ссылку на один свой в ЯК. Разумеется, я никому её не покажу.
Не вижу смысла. И потом, я не имел ввиду размещение в ЯК, а только согласие модераторов принять сайт туда.
Если бы яндекс захотел, он сам бы продавал места в поиске, зачем ему с вебмастерами делится при этом?
Что вы такое говорите? Какие еще продажи мест?
Это владельцы сайтов с вебмастерами будут делиться с Яндексом.
Яндекс предоставляет БАЗУ СДЛ и физических лиц, которые за ними стоят. Эти люди владеют ссылочным. Яндекс не дает рекомендаций, какие ссылки покупать, он просто предоставит сервис самой покупки продажи и все.
неплохая доп прибыль...
Не хотите пользоваться сервисом идите в сапу. Вот что нас ожидает и к этому следует готовиться.
Так как кто готовиться, господа оптимизаторы?
Не вижу смысла. И потом, я не имел ввиду размещение в ЯК, а только согласие модераторов принять сайт туда.
За деньги? И вообще если согласие есть, почему не туда? Скромность что ли мешает?
Понимаете, за Вашими словами о простоте создания сайтов для людей я вижу некоторую браваду что ли... Да не просто это, не просто.
Даже слово такое СДЛ - это бред рабочих фабрики абсурда. Почему никто не говорит о поездах для людей, городах, домах? Потому что и так понятно - что не для мартышек.
Не может быть никаких СДЛ. Могут быть просто качественные проекты. И делать их очень даже не просто. По большому счёту даже сайт MFA не просто. Даже варезник, если только нам нужны качественные варезники, а не переведённые на лету клоны западных сайтов с нечитаемым текстом.
Не просто делать сайты, потому что издательская деятельность никогда не была простой.
bukvofil добавил 06.09.2009 в 18:10
Не хотите пользоваться сервисом идите в сапу. Вот что нас ожидает и к этому следует готовиться.
Он на этом не остановится! Ещё предоставит базу данных дорвейщиков и дорвейщикам придётся поделиться с Яндексом.