Забавная ситуация с запросами, содержащими предлог

1 234 5
TO
На сайте с 21.09.2007
170

У меня похожая ситуация: запрос "гостиницы в Петербурге" - с ним все в порядке, а по запросу "гостиницы Петербурга" все чуть хуже. Я все время грешил на конкуренцию, потому что этот запрос действительно логичнее спросить, чем с предлогом.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Alexey Levin:
Кол-во запросов, можно проверить тем же вордстатом, но используя такой ситаксис:

И что? Я так и смотрю. Адстат, я просто как пример привёл.

Alexey Levin:
"стоматология в москве"

Независим. А остальные 3-и слова зависимы.

Предлог просто в тексте упоминать, этого достаточно. Ссылки пробовали покупать? То что вы на статьи в 3-4 раза бюджет подняли, ничего не значит. Ссылок на те же деньги можно накупить намного больше.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188
Str256:
И что? Я так и смотрю. Адстат, я просто как пример привёл.

Независим. А остальные 3-и слова зависимы.

Да, зависимы, но оба одинаково зависимы.

И "образование канада" зависима и "образование в канаде", а значит принципиально ранжирование различаться не должно в регионе Москва для московского сайта.

Можно было бы свалить на геозависимость, если б один запрос был зависим, а другой нет. В данном случае они у нас одинакового зависимы

Str256:
Предлог просто в тексте упоминать, этого достаточно. Ссылки пробовали покупать? То что вы на статьи в 3-4 раза бюджет подняли, ничего не значит. Ссылок на те же деньги можно накупить намного больше.

Предлог в тексте упоминается.

Как я уже писал, ссылки докупались. Поднятие бюджета, это и есть докупка ссылок. Как же иначе-то? :)

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
[Удален]

ТС +1 за тему.

По своим проектам наблюдаем похожую картину. И с анкорами в таком же духе намутили - но пока слишком мало времени прошло.

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

Проанализировал внимательнее десяток таких запросов

Похоже, действительно, тут дело в конкуренции при прочих равных факторах, несмотря на кажущееся сходство запросов.

G
На сайте с 10.12.2007
39
Got
Alexey Levin:
...Изначально, у меня анкоры в среднем в 50% случаев содержали предлог и в 50% не содержали...

Т.е. предлог встречается только в 50% ссылок, вот и продвинули себя в "предложном" варианте только на 50%, а в "беспредложном" на 100%.

chinatechnika
На сайте с 03.03.2009
96
Alexey Levin:
Похоже, действительно, тут дело в конкуренции при прочих равных факторах, несмотря на кажущееся сходство запросов.

+1 Думаю всё дело именно в этом. Всё зависит от того, какие анкоры были более популярны у конкурентов.

Тут есть монгольский кашемир (https://msk.mongolshop.ru/) Свой проект: http://www.chinatechnika.ru/ (http://www.chinatechnika.ru/)
TO
На сайте с 21.09.2007
170

С сегодняшним апом запрос "гостиницы Петербурга" улетел на 10 вниз. Остальные запросы либо в плюс либо на прочном первом месте.

Или это глюк, или и здесь докручивают. Подожду следующего апа, если это глюк, то все должно вернуться. Если не вернется - буду думать. Быть может переспамил анкор-лист (вполне мог, я большой процент анкоров с точным вхождением ставил), но удивительно, что только этот запрос пострадал, а смежные не шелохнулись.

chinatechnika
На сайте с 03.03.2009
96

поразительно, но абсолютно идентичная картина в новосибирской выдаче. Если до сегодняшнего АПа некоторые запросы без предлога стояли выше аналогов с предлогами, то в настоящее время, всё четко - без предлога на 1-3 позиции ниже.

[Удален]

Чем чаще выводится запрос, тем чаще кликают по нему, тем выше роль кликабельности объявления и тем ниже роль ссылочного, соответственно.

Что касается частотности она, соответственно, в большинстве случаев у запроса с предлогом выше, но иногда складывается прямо противоположная ситуация. Раньше сравнить частотность можно было мейлом(он такие запросы считает разными, что немаловажно), сейчас он что-то недоступен-может по другой ссылке надо искать?

ЗЫ: Те, кто не верит во влияние кликабельности на выдачу идут лесом на йух.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий