Ресурс о политике

12
GlazunOFF
На сайте с 14.02.2009
141
966

Вспомнил на днях, что имею политологическое образование - вот и стрельунула мне в голову идея открыть ресурс о политике.

Вопрос к людям - чем можно сие счастье монетизировать? (работа под политиков, продажа партиям и пиар кого-то пока не интересует).

Какую специализацию выбирать? (новости, чисто аналитический, и то, и другие вместе)

В общем, надеюсь на советы от знающих людей.

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
GlazunOFF:
Какую специализацию выбирать? (новости, чисто аналитический, и то, и другие вместе)

Придумайте что-то новое, оригинальное, чего нет у других.

GlazunOFF:
В общем, надеюсь на советы от знающих людей.

Домен в международной зоне (.com или .net), хостинг за пределами РФ.

intraweb
На сайте с 30.09.2007
200
GlazunOFF:
Вспомнил на днях, что имею политологическое образование - вот и стрельунула мне в голову идея открыть ресурс о политике.

1. Один человек портал не потянет. Нужны авторы подкованные в политике и их нужно много.

2. Хорошо идут политические приколы. Хорошие статьи - оперативные и новости. Различные опросы и голосования.

3. Трафик можно покупать на маркетгиде.

4. Должно быть обязательно обсуждение статей.

5. И побольше провокаций.

6. Монетизация - партнерки новостные, знакомств, сайтов о работе и другие.

Создание и продвижение сайтов https://www.nabiev.net/ (https://www.nabiev.net/)
GlazunOFF
На сайте с 14.02.2009
141

Живу я на Украине, не беспокойтесь, у нас пока ещё не щимят за гоны на политиков :)

Монетизация - партнерки новостные, знакомств, сайтов о работе и другие.

А можно хотя бы парочку примеров? Кроме знакомств, с ними работал. Не припоминаю просто подобных патнёрок, которые могли бы принести стабильный доход.

Вообще - есть какие примеры успешных сайтов подобного толка? Кроме политической заказухи (цель которой отнюдь не заработок для вебмастера) я пока не встречал :) И вообще, какое в этой тематике может быть соотношение траффика/денег?

А с Адсенса (или Профита) можно заработать?

Onna
На сайте с 10.04.2007
77
GlazunOFF:
Вообще - есть какие примеры успешных сайтов подобного толка? Кроме политической заказухи (цель которой отнюдь не заработок для вебмастера) я пока не встречал И вообще, какое в этой тематике может быть соотношение траффика/денег?

kompromat.ru, например, отлично монетизирован 😂

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167

Сначала найдите политика, который в "случаечо", прикроет Вашу филейную часть от желающих порвать. Ну или готовьтесь глумиться только над дохлой оппозицией. Это пока безопасно. По крайней мере у вас там можно. Хотя в столь политизированной стране такой ресурс не являясь чьим-то рупором может оказатьс я и совсем невостребованным.

Ставить и продавать компромат можно, надо только знать как и какой. И см выше про филейную часть.

GlazunOFF
На сайте с 14.02.2009
141

Ещё раз прошу - советы по поводу того, как и что прикрыть, а также оценки наших политиков - приберечь при себе, в этом я и сам разберусь.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Kpd:

Это само собой.

GlazunOFF:
Живу я на Украине, не беспокойтесь, у нас пока ещё не щимят за гоны на политиков

Насчёт "не щимят" - незнание. Просто пгавозащитнеги, облачиваемые из "Вашингтонского обкома", не будут же лить грязь на своего коллегу, спонсируемого с той же кассы... :D Следовательно - к требованию "хостинг за пределами РФ", прибавляется требование "хостинг за пределами Украины". ;)

Hi!
T
На сайте с 13.04.2008
67
t3s

ресурсы о политике бывают двух видов:

1. обливает кого-то грязью

2. поёт для кого-то хвалебные оды

имхо, более популярен вариант 1

если обливать грязью будете не кого-то одного, а всех подряд, то со временем заработаете имидж "обьективного" ресурса, который можно монетизировать более полноценно

webamator (http://webamator.ru) приглашает потестить сервис бесплатной оптимизации CSS и JavaScript (http://service.webamator.ru/) Занимаюсь проектами любой сложности. Качественно. Дорого. Примеры некоторых работ (http://blog.webamator.ru/category/portfolio)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
t3s:
если обливать грязью будете не кого-то одного, а всех подряд, то со временем заработаете имидж "обьективного" ресурса, который можно монетизировать более полноценно

А потом, если повезёт, будете долго анализировать, чьи тебя в тёмном подъезде. :D А когда одного обливаешь - сразу ясно.

ЗЫ. Кстати, не видел четвёртого варианта - всем поящего оды. :D Вот она неподнятая целина. И "объективно", и все довольны.

Mr.Gold
На сайте с 03.05.2008
155

Мы как то на одном отраслевом форуме влепили раздел политика, утром, вечером там было 5 тем и 2000 сообщений с матом, снесли вечером.)))

Не поисковиками едиными ходит траф! Основной доход - прямые рекламодатели.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий