Яндекс и гостиничная тематика

1 234
Haxy
На сайте с 17.12.2008
15

у меня такой опыт - 3 сайта по тематике "гостиницы+город", один старый (около 2-х лет) и два молодых (меньше года).

На старый никак не повлиял Арзамас и он спокойно себе остался в топе (сейчас 3) выше той же "командировки" в региональной выдаче.

А вот новые никак не получается на первую страницу вытянуть. Максимум, что пока получилось это 13 место.

зы: все продвигаю без сапы, собственной сеткой и статьями. Да и еще старый сайт в ЯК, а новые - нет, наверно это тоже сильно влияет.

P
На сайте с 13.07.2007
48

ТС тоже кажется хочет продвинуть свой каталог по множеству городов? поздняк, места уже попилены

TO
На сайте с 21.09.2007
170

Ситуацию с новыми сайтами я тоже неоднократно замечал - все более-менее молодые в определенный момент прекращают рост или очень его замедляют. Правда, есть и исключения, вообще аномально непонятные мне.

Насчет каталогов гостиниц я бы поспорил. Как правило, это сайт бронирующей организации, которые предлагают выбор и поиск гостиниц, а потом могут из забронировать. Поэтому, вполне закономерно, что в выдаче будут, как официальные сайты отелей, так и подобные порталы. А то, что этих порталов больше, так это уже тонкости, сайты гостиниц, как-правило, продвигают реже, чем ресурсы бронирующих организаций.

P
На сайте с 13.07.2007
48
t_o_x_a:
....

Насчет каталогов гостиниц я бы поспорил. ...

действительно, продвиженцы каталогов/служб бронирования продвигаются лучше чем гостиницы, это причина почему в топе только они. только одно дело на сколько могут потратиться позволить себе вот такие сервисы (продвигаясь по всем городам) и сколько гостиницы (продвигаясь только по одному городу)

#kletka#
На сайте с 15.04.2004
170

С каталогами вполне логично;) Тем более если поиск не конкретной "гостиница такаято омск" а по всему городу.

Продаю фото со всех фотобанков по 1$ по Расширенной лицензии. Skype: kletka79
P
На сайте с 13.07.2007
48
#kletka#:
С каталогами вполне логично;) Тем более если поиск не конкретной "гостиница такаято омск" а по всему городу.

думал над этим - в тексте сайта употреблены в основном слова в ед. числе. в анкорах хоть и стараешься употреблять в мн.ч. но всё равно видно что ед.ч - в топе, а мн.ч в попе. потому как более органично если выражение "гостиницы города Х" находиться рядом со списком гостиниц, нежели на сайте гостиницы.

Rapidmann
На сайте с 18.11.2008
66
Dram:
Но Вы согласны, что сайты державшиесяч в топе за счет сапы как ветром сдуло?

Логичный вопрос... а за счет чего держатся остальные сайты, которые по хорошим СЧ сейчас в топе?)) Мне кажется нет такого сайта в топе по хорошему СЧ и любому ВЧ, который не прибегал бы к помощи бирж ссылочных или статейных...

Dram:
Кто может показать в личку молодой гостиничный сайт, держащийся на первой странице за счет сапы и лиекса?

запрос - гостиницы москвы, выдача московская: 1 место годовалый домен.

Остальным всем минимум 2 года.

Но при этом я сомневаюсь что эта ситуация спровоцированная специально.

pavelp:
ТС тоже кажется хочет продвинуть свой каталог по множеству городов? поздняк, места уже попилены

"Ворваться в ТОП никогда не поздно" (с)

pavelp:
действительно, продвиженцы каталогов/служб бронирования продвигаются лучше чем гостиницы, это причина почему в топе только они. только одно дело на сколько могут потратиться позволить себе вот такие сервисы (продвигаясь по всем городам) и сколько гостиницы (продвигаясь только по одному городу)

Поработав с 3 такими конторами могу заверить, что гостиницам проще наладить партнерские отношения с несколькими такими конторами, которые будут их снабжать клиентами, нежели самим себе устраивать рекламу. Так уж сложилось...

Aduf:
Вот в последнее время по запросам "гостиница А", "гостиница Б", повылезало много внутренних страниц бронирующих сайтов. Сила траста...
новые сайты очень долго лезут, а потом за 2-3 апа выстреливают..

Запросы типа "гостиница [название гостиницы]" не очень конкуренты, потому вполне логично с точки зрения продвиженца на каждую гостиницу выделить по странице на сайте контор по бронированию. А как говорил уже выше - гостиницы свои сайты не очень охотно продвигают.

Блог где ненавидят рекламу VTYC.ru (http://www.vtyc.ru) Сайтик про девайсы и интернеты всякие (http://www.itw.su)
TO
На сайте с 21.09.2007
170
только одно дело на сколько могут потратиться позволить себе вот такие сервисы (продвигаясь по всем городам) и сколько гостиницы (продвигаясь только по одному городу)

Такие сервисы тоже, как правило, продвигаются по одному городу, максимум два - Петербург и Москва. Просто, отдельные гостиницы не так часто продвигают свои сайты - или они так известны, что держатся в топе естественной ссылочной массой (так было до 1.2 с парой питерских отелей - правда, они сапой грешили, но естественных ссылок там было преобладающее количество), либо это начинающий мини-отель, который не потянет бюджет, либо гостиницы просто не принимают во внимание, что они могут поиметь много заказов из Интернета.

более органично если выражение "гостиницы города Х" находиться рядом со списком гостиниц, нежели на сайте гостиницы.

Согласен. Но здесь все зависит от сноровки человека, который оптимизирует тексты :)

Мне кажется нет такого сайта в топе по хорошему СЧ и любому ВЧ, который не прибегал бы к помощи бирж ссылочных или статейных...

Есть. В том же гостиничном топе, чтобы от темы не отбиваться. Без бирж можно вывести в топ (нет, ссылки, конечто покупаются, но вручную, и зачастую на тех сайтах, которые впервые слышат о торговле ссылками, просто пишешь и предлагаешь сделать так), потому что проще найти нормальный сайт просто в интернете, чем на бирже :)

Конечно, в основном сайты около половины бюджета бросают на сапу и тому подобное, а остальные деньги используют на то, чтобы получить постоянные ссылки с каких-нибудь статей, каталогов или прочего. И когда мусор, купленный на сапе, помалу отваливается, сайты проседают, но не так, как, если бы они держались только сапой. Потом снова в топ поднимаются.

запрос - гостиницы москвы, выдача московская: 1 место годовалый домен.
Остальным всем минимум 2 года.
Но при этом я сомневаюсь что эта ситуация спровоцированная специально.

По таким запросам сайты топа (почти все) продвигаются уже долго, более 2х лет, соответственно, и домены старые, и конкуренция велика, и сложность для свежесозданных сайтов туда вылезти все больше.

Поработав с 3 такими конторами могу заверить, что гостиницам проще наладить партнерские отношения с несколькими такими конторами, которые будут их снабжать клиентами, нежели самим себе устраивать рекламу. Так уж сложилось...

Это правда. Но правда и в том, что положение в топе, хороший сайт и уровень сервиса в отеле могут принести намного больше клиентов, чем партенрство, и никакой комиссии. Кто это осознает - продвигает сайт отеля, в некоторых случаях вполне успешно.

Запросы типа "гостиница [название гостиницы]" не очень конкуренты, потому вполне логично с точки зрения продвиженца на каждую гостиницу выделить по странице на сайте контор по бронированию.

На трастовом сайте такие страницы могут за 2 апа в топе быть, но если пользователь видит в выдаче такой внутряк или официальный/неофициальный сайт, он сначала на сайт зайдет, имхо. Конечно, трафик с таких НЧ будет, но насчет заказов - должен быть или суперский сайт или вкусные цены или еще какие предложения, чтобы был стимул сделать заказ именно на вашем сайте, а не на официальном или том, что себя за официальный выдает :)

Ну а молодой сайт даже по такому НЧ продвинуть уже сложнее, на порядок.

Haxy
На сайте с 17.12.2008
15

вобщем, я решил не ждать у моря погоды (с молодыми сайтами гостиниц) и сбацать сатов с десяток по гостиницам и посмотреть, как с помощью них все попрет или нет. думаю два-три месяца покажут резалты моих усилий.

P
На сайте с 13.07.2007
48
Rapidmann:
...

но вы не работали с гостиницами? может быть они получат больший кусок пирога выйдя в топ?

могу только предполагать. не понимаю этой "механники"

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий