- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
у меня такой опыт - 3 сайта по тематике "гостиницы+город", один старый (около 2-х лет) и два молодых (меньше года).
На старый никак не повлиял Арзамас и он спокойно себе остался в топе (сейчас 3) выше той же "командировки" в региональной выдаче.
А вот новые никак не получается на первую страницу вытянуть. Максимум, что пока получилось это 13 место.
зы: все продвигаю без сапы, собственной сеткой и статьями. Да и еще старый сайт в ЯК, а новые - нет, наверно это тоже сильно влияет.
ТС тоже кажется хочет продвинуть свой каталог по множеству городов? поздняк, места уже попилены
Ситуацию с новыми сайтами я тоже неоднократно замечал - все более-менее молодые в определенный момент прекращают рост или очень его замедляют. Правда, есть и исключения, вообще аномально непонятные мне.
Насчет каталогов гостиниц я бы поспорил. Как правило, это сайт бронирующей организации, которые предлагают выбор и поиск гостиниц, а потом могут из забронировать. Поэтому, вполне закономерно, что в выдаче будут, как официальные сайты отелей, так и подобные порталы. А то, что этих порталов больше, так это уже тонкости, сайты гостиниц, как-правило, продвигают реже, чем ресурсы бронирующих организаций.
....
Насчет каталогов гостиниц я бы поспорил. ...
действительно, продвиженцы каталогов/служб бронирования продвигаются лучше чем гостиницы, это причина почему в топе только они. только одно дело на сколько могут потратиться позволить себе вот такие сервисы (продвигаясь по всем городам) и сколько гостиницы (продвигаясь только по одному городу)
С каталогами вполне логично;) Тем более если поиск не конкретной "гостиница такаято омск" а по всему городу.
С каталогами вполне логично;) Тем более если поиск не конкретной "гостиница такаято омск" а по всему городу.
думал над этим - в тексте сайта употреблены в основном слова в ед. числе. в анкорах хоть и стараешься употреблять в мн.ч. но всё равно видно что ед.ч - в топе, а мн.ч в попе. потому как более органично если выражение "гостиницы города Х" находиться рядом со списком гостиниц, нежели на сайте гостиницы.
Но Вы согласны, что сайты державшиесяч в топе за счет сапы как ветром сдуло?
Логичный вопрос... а за счет чего держатся остальные сайты, которые по хорошим СЧ сейчас в топе?)) Мне кажется нет такого сайта в топе по хорошему СЧ и любому ВЧ, который не прибегал бы к помощи бирж ссылочных или статейных...
Кто может показать в личку молодой гостиничный сайт, держащийся на первой странице за счет сапы и лиекса?
запрос - гостиницы москвы, выдача московская: 1 место годовалый домен.
Остальным всем минимум 2 года.
Но при этом я сомневаюсь что эта ситуация спровоцированная специально.
ТС тоже кажется хочет продвинуть свой каталог по множеству городов? поздняк, места уже попилены
"Ворваться в ТОП никогда не поздно" (с)
действительно, продвиженцы каталогов/служб бронирования продвигаются лучше чем гостиницы, это причина почему в топе только они. только одно дело на сколько могут потратиться позволить себе вот такие сервисы (продвигаясь по всем городам) и сколько гостиницы (продвигаясь только по одному городу)
Поработав с 3 такими конторами могу заверить, что гостиницам проще наладить партнерские отношения с несколькими такими конторами, которые будут их снабжать клиентами, нежели самим себе устраивать рекламу. Так уж сложилось...
Вот в последнее время по запросам "гостиница А", "гостиница Б", повылезало много внутренних страниц бронирующих сайтов. Сила траста...
новые сайты очень долго лезут, а потом за 2-3 апа выстреливают..
Запросы типа "гостиница [название гостиницы]" не очень конкуренты, потому вполне логично с точки зрения продвиженца на каждую гостиницу выделить по странице на сайте контор по бронированию. А как говорил уже выше - гостиницы свои сайты не очень охотно продвигают.
Такие сервисы тоже, как правило, продвигаются по одному городу, максимум два - Петербург и Москва. Просто, отдельные гостиницы не так часто продвигают свои сайты - или они так известны, что держатся в топе естественной ссылочной массой (так было до 1.2 с парой питерских отелей - правда, они сапой грешили, но естественных ссылок там было преобладающее количество), либо это начинающий мини-отель, который не потянет бюджет, либо гостиницы просто не принимают во внимание, что они могут поиметь много заказов из Интернета.
Согласен. Но здесь все зависит от сноровки человека, который оптимизирует тексты :)
Есть. В том же гостиничном топе, чтобы от темы не отбиваться. Без бирж можно вывести в топ (нет, ссылки, конечто покупаются, но вручную, и зачастую на тех сайтах, которые впервые слышат о торговле ссылками, просто пишешь и предлагаешь сделать так), потому что проще найти нормальный сайт просто в интернете, чем на бирже :)
Конечно, в основном сайты около половины бюджета бросают на сапу и тому подобное, а остальные деньги используют на то, чтобы получить постоянные ссылки с каких-нибудь статей, каталогов или прочего. И когда мусор, купленный на сапе, помалу отваливается, сайты проседают, но не так, как, если бы они держались только сапой. Потом снова в топ поднимаются.
Остальным всем минимум 2 года.
Но при этом я сомневаюсь что эта ситуация спровоцированная специально.
По таким запросам сайты топа (почти все) продвигаются уже долго, более 2х лет, соответственно, и домены старые, и конкуренция велика, и сложность для свежесозданных сайтов туда вылезти все больше.
Поработав с 3 такими конторами могу заверить, что гостиницам проще наладить партнерские отношения с несколькими такими конторами, которые будут их снабжать клиентами, нежели самим себе устраивать рекламу. Так уж сложилось...
Это правда. Но правда и в том, что положение в топе, хороший сайт и уровень сервиса в отеле могут принести намного больше клиентов, чем партенрство, и никакой комиссии. Кто это осознает - продвигает сайт отеля, в некоторых случаях вполне успешно.
На трастовом сайте такие страницы могут за 2 апа в топе быть, но если пользователь видит в выдаче такой внутряк или официальный/неофициальный сайт, он сначала на сайт зайдет, имхо. Конечно, трафик с таких НЧ будет, но насчет заказов - должен быть или суперский сайт или вкусные цены или еще какие предложения, чтобы был стимул сделать заказ именно на вашем сайте, а не на официальном или том, что себя за официальный выдает :)
Ну а молодой сайт даже по такому НЧ продвинуть уже сложнее, на порядок.
вобщем, я решил не ждать у моря погоды (с молодыми сайтами гостиниц) и сбацать сатов с десяток по гостиницам и посмотреть, как с помощью них все попрет или нет. думаю два-три месяца покажут резалты моих усилий.
...
но вы не работали с гостиницами? может быть они получат больший кусок пирога выйдя в топ?
могу только предполагать. не понимаю этой "механники"