как сделать геоНЕзависимый запрос геозависимым?

1 234
keks
На сайте с 28.04.2004
97

Сыроват еще этот алгоритм определения геозависимости запроса у яшки, тоже писал но никто ничего не отписывает :(

S2
На сайте с 07.01.2008
611

А собирали факторы, однозначно делающие запрос геозависимым или нет? Пример: "скачать +" - независим, а "аренда +" - зависим.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
WD
На сайте с 20.03.2009
20

Когда буки работали, в форму отписаться можно было по поводу геозависимости. Естественно писать с нормальными доводами. Я писал только по поводу одного двусловного запроса. После того как буки отключили запрос, сделали геозависимым.

Chikago
На сайте с 24.10.2007
227

А как например, если моему сайту присвоен регион Москва, продвинуться в топ по запросу Новосибирска, а по остальным регионам? Есть ли простое решение или это опять делайте поддомены, пишите адрес Новосибирска и т.д. и т.п. ? Если запрос геозависимый по версии Яндекса. Бывает, что запрос и не обязательно геозависимый, а по результатам выдачи разных регионов на разных позициях.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Chikago:
Бывает, что запрос и не обязательно геозависимый, а по результатам выдачи разных регионов на разных позициях.

Может разный сайтов, а не разных регионов?

Если у сайтов - разнятся позиции по разным регионам - то запрос геозависимый. Разные выдачи - разные позиции.

Chikago
На сайте с 24.10.2007
227
Str256:
Может разный сайтов, а не разных регионов?

Нет, менно в разных регионах на разных позициях.

Str256:
Если у сайтов - разнятся позиции по разным регионам - то запрос геозависимый. Разные выдачи - разные позиции.

Да, это понятно, просто не всегда согласен, что запрос геозависимый, может еще они работают над этим.

Вот и вопрос в том, как добиваться топа по максимуму? Ведь если сайт занимает определенную позицию по Новосибирску, не смотря на то, что он из Москвы, стало быть он не зря там находится и может быть выше?

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
Chikago:
Бывает, что запрос и не обязательно геозависимый, а по результатам выдачи разных регионов на разных позициях.

Раз такое дело, запрос и сайт в студию, слабо представляется такое мне :)

Chikago
На сайте с 24.10.2007
227
Shapranov Pavel:
Раз такое дело, запрос и сайт в студию, слабо представляется такое мне

Паша я про то, что не всегда согласен с тем, что по мнению Яндекса запрос геозависимый. :) Неправильно выразил свои мысли, сорри)) Впорос выше.

[Удален]

Предлагаю свои скромные наблюдения за гео-негео, извините, что не совсем в тему.

Анализирую группу похожих двухсловных запросов. По Москве все стоит на месте, по регионам большие скачки каждый Ап.

запрос - Москва, Нск (+20 - изменение 07.09.09)

слоны синие - 1, 56 - стр.1, стр.1

слоны красные - 3, 31 (+20) - стр.1, стр.1

купить слона - 1, 17 (+30) - стр.1, стр.2

торговля слонами - 2, 13 (+35) -глав.стр, стр.3

российские слоны - 100+, 100+

Четыре первых запроса Яндекс считает геозависимыми, после ввода зависимости в регионах сильно упали позиции, но сейчас местами выправляются.

Почему сегодня красные поднялись в выдаче, а синие нет? Все страницы продвигаются одинаково и синие и красные представлены примерно одинаково.

Последний запрос до 19.08.09 по Москве стабильно (более месяца) был на первом месте, а в регионах на 15-25. Лебединая песня 19.08.01 - первое место по всей России и в Москве. На следующий день везде 44-е место (запрос стал геонезависимым, что бы ему не остаться везде на первом?), затем 20, 12 и 100+ (5.09.09 ), такая вот последовательность: 1-20-12-100+

В последнем случае можно предположить, что проблема в том, что слово имеет двойной смысл и Яндекс пытается, но не может разделить эти 2 совершенно разных понятия.

В.Л. добавил 08.09.2009 в 12:12

В.Л.:

российские слоны - 100+, 100+
Последний запрос до 19.08.09 по Москве стабильно (более месяца) был на первом месте, а в регионах на 15-25. такая вот последовательность: 1-20-12-100+
В последнем случае можно предположить, что проблема в том, что слово имеет двойной смысл и Яндекс пытается, но не может разделить эти 2 совершенно разных понятия.

Поиск истины продолжается. Сегодня этот запрос опять стал на 12 позиции.

[Удален]
ekarnakov:
Rapidmann, отжег))) Пиши сюда свои сайты, яндекс бесплатно тиц нарастит))

И не только ТиЦ :):):

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий