Онотоле против пенсий.

1 23
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
sergsa:
А почему богатые должны содержать бедных?

Потому, что вопрос неверно поставлен. Любое государство занимается перераспределением.

По большому счету, государство для этого и существует.

Пенсии и социалка вообще, развивались вместе и параллельно с либеральной рыночной экономикой как балансир между двумя интересами.

Грубо говоря: Капиталу нужно накопиться, сконцентрироваться и обернуться, а обществу хочется кушать.

spermint:
потому, что в обществе людей принято помогать слабым;

Таки да... В недостижимом идеале, государство - семья, помогающая слабым, старым, инвалидам и т.д.

Сам ваш вопрос характерен для нашего времени. Мы не осознаем себя частью сообщества, мы ощущаем себя хозяйствующими субъектами, со своими договорными отношениями, которые суть - баланс интересов. И все.

Другое дело, что наше государство - пиявка, сосущая и сильных и слабых.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
S
На сайте с 22.01.2007
51

Логика всех высказываний состоит в том что богатые должны содержать бедных, чтоб бедные не грабили богатых.

Естественно все радители раскулачивания представляют себе богатыми тех кто богаче их, забывая о том что полно людей считающих их самих богатыми.

Понятия "богатый" и "бедный" относительны, это гипер комплекс неполноценности зависть к тому кто "богаче" у кого лучше машина, квартира и т.п.

Вся эта мутотень не имеет ни чего общего с "везением" "разными начальными условиями" это просто гнилая зависть, на которой хорошо играют кукловоды.

Весь этот треп - блеяние овец покорно прущих на забой, собаки пастуха разводят ненависть среди овец чтоб было проще управлять.

Я как вторую машину купил почувствовал такой ворох зависти от родственничков, прям слюной изошлись.

Быдло оно и есть тупые овцы прущее в указанном направлении.

Да любой кто может себе позволить торчать в инете ненавидим еще несколькими не имеющими и того.

solomko
На сайте с 01.09.2007
213
sergsa:
Это порочный круг и оправдание для того, чтоб оббирать тех кто работает сейчас, чтобы те кто работает сейчас тоже в будущем жили на одну пенсию, не суетились и радовались власти которая не дает им умереть с голода

Давайте поговорим об этом, когда вы станете пенсионером - тогда проще будет судить кто у кого отбирает.

Человек заслуживает на плату за свою работу.

30% всех моих доходов идут отсюда (http://www.sape.ru/r.d5e628f4c4.php) Когда-то тут была ссылка рефки Рrofit-partner - R.I.P милый друг Поднимаю показатели сайтов, стабильный доход (http://gogetlinks.net/?inv=gypp40)
S
На сайте с 22.01.2007
51
boga@voxnet.ru:
Потому, что вопрос неверно поставлен. Любое государство занимается перераспределением.
По большому счету, государство для этого и существует.
Пенсии и социалка вообще, развивались вместе и параллельно с либеральной рыночной экономикой как балансир между двумя интересами.
Грубо говоря: Капиталу нужно накопиться, сконцентрироваться и обернуться, а обществу хочется кушать.

Вообще понятие государства веками менялось и развивалось.

И сейчас оно не далеко ушло от крепостничества и боярства.

В мире вообще наверное нет идеального государства реально занимающегося распределением, наверное чтото еще будет но в далеком будущем. А сейчас подчиняться законам пастуха написаными для овец, это все равно что смириться с участью крепостного и тихо мирно служить своему помещику.

sergsa добавил 02.09.2009 в 15:59

solomko:
Давайте поговорим об этом, когда вы станете пенсионером - тогда проще будет судить кто у кого отбирает.

Человек заслуживает на плату за свою работу.

Я четко знаю что жить на пенсию - жить на подачку - быть нищим.

Это в совке людям успели затереть сказку про то что можно спокойно жить и работать на государство, платить ему налоги и потом на пенсии безбедно жить. Но жить сегодня и рассчитывать на это в будущем глупо.

У нынешних пенсионеров отобрали те кто пасли стадо во времена когда они работали, их тогда ограбили и обрекли на нищету.

Нынешняя молодежь вовсе не обязана ни кого содержать кроме тех кто их родил и воспитал.

Я считаю что вся социалка сегодня должна жить полностью за счет нефтяных доходов.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
sergsa:
В мире вообще наверное нет идеального государства реально занимающегося распределением, наверное чтото еще будет но в далеком будущем. А сейчас подчиняться законам пастуха написаными для овец, это все равно что смириться с участью крепостного и тихо мирно служить своему помещику.

А я про что? :) +150...

Но сам посыл порочен: "Зачем мне, успешному, среднеклассному :), рыночному, кормить чужого старпера?"

Ведь ничего подобного не скажет ни амер, ни европус...

Это психология тех, кого жопной русской интуицией распознал уважаемый Гринвуд.

Никакого отношения к америкосам это не имеет, но тем не менее - верно абсолютно! 😂

S
На сайте с 22.01.2007
51
boga@voxnet.ru:
А я про что? :) +150...
Но сам посыл порочен: "Зачем мне, успешному, среднеклассному :), рыночному, кормить чужого старпера?"

Ведь ничего подобного не скажет ни амер, ни европус...

там государство самодостаточно хоть и далеко от идеального, а у нас так вообще лишь пародия на государство, атрибутов для виду выше крыши, нахлебников в разы если не в десятки раз больше чем у амеров, поэтому у нас мы кормим не пенсионеров а нахлебников.

мы живем в порочном государстве так, что се ля ви.

O
На сайте с 02.06.2006
67
Нынешняя молодежь вовсе не обязана ни кого содержать кроме тех кто их родил и воспитал.

Родили - родители + помогли в роддоме (сооружения + врачи) + поддержали (сооружения+врачи)

Воспитали - родители + детсад(...) + школа (...) + институт (...)

и еще куча плюсов....

А содержать вы согласны только родителей?

Ой забыл, это вы еще согласны, а большая часть "великовозрастных детишков" и родителей

то не хочет содержать.

мы кормим не пенсионеров а нахлебников

Я так понимаю вы поставили равенство

пенсионер = нахлебник

Старики честно отработали свой срок, честно платили налоги на все потребности страны, в том числе и молодежи, и не их должна быть вина, что государство не в состоянии их обеспечить достойной пенсией. Это нынешней молодежи должно быть стыдно, что они не могут содержать своих родителей и других стариков.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
sergsa:
там государство самодостаточно хоть и далеко от идеального, а у нас так вообще лишь пародия на государство, атрибутов для виду выше крыши, нахлебников в разы если не в десятки раз больше чем у амеров, поэтому у нас мы кормим не пенсионеров а нахлебников.

Дык согласен... У нас не пародия, а симулякр. :) Пародия - метод доведения до абсурда, она стоит на опускании пафоса до уровня плинтуса ,свежее поколение пафос должно было бы опустить, но... нифига подобного. Оно восприняло пафос либерализьма :) всерьез.

Но мы сами виноваты, мы симулянты по жизни... :)

S
На сайте с 22.01.2007
51
oldvovk:

Я так понимаю вы поставили равенство
пенсионер = нахлебник

Я сказал то что сказал, а уж каждый понимает в меру своей испорченности.

oldvovk:

Старики честно отработали свой срок, честно платили налоги на все потребности страны, в том числе и молодежи, и не их должна быть вина, что государство не в состоянии их обеспечить достойной пенсией. Это нынешней молодежи должно быть стыдно, что они не могут содержать своих родителей и других стариков.

У нас нет государства у нас есть ВЛАСТЬ, они сами согласились жить в этой стране, сами жили и закрывали глаза на то что было в стране. Это они привели к власти тех кто их ограбил, я к этому отношения не имею.

Это они голосуют душой за путина, медведева, были за брежнева и сталина, они в полной мере отвечают за свое безмозглое соглашательство и раньше и сейчас.

И я не стану лишать свою семью половины доходов в виде налогов чтоб кормить даже их, не говоря уже об армии нахлебников во власти.

Вам нужно так платите налоги в полном размере, и живите в надежде на подачку от государства.

sergsa добавил 03.09.2009 в 11:22

boga@voxnet.ru:
Дык согласен... У нас не пародия, а симулякр. :) Пародия - метод доведения до абсурда, она стоит на опускании пафоса до уровня плинтуса ,свежее поколение пафос должно было бы опустить, но... нифига подобного. Оно восприняло пафос либерализьма :) всерьез.
Но мы сами виноваты, мы симулянты по жизни... :)

Людям нравится не думать а плыть по течению, нравится делать простые выводы без анализа.

Нравится казнить без суда и следствия, нравится стрелять в других людей по приказу.

Нравится все что позволяет не думать. Они со всем этим соглашаются в надежде что власть отблагодарит их и кинет им кость в старости.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий