Онотоле против пенсий.

12 3
T
На сайте с 07.04.2008
178
1574

Собственно http://www.russia.ru/video/diskursvassermanpensiya/

С одной стороны я не согласен, что рождаемость снижается именно из-за пенсий.

С другой стороны я предпочел бы сам содержать своих родителей вместо того, чтобы платить налоги, которые идут неизвестно куда.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
topmedia:

С другой стороны я предпочел бы сам содержать своих родителей вместо того, чтобы платить налоги, которые идут неизвестно куда.

Проблема в том, что есть ещё полиция, армия, дотационные области и тд. без налогов никак. Всё равно надо учиться платить и распределять налоги.

В целом по пенсии есть здравое зерно в словах Онотоля, но не всё, не каждый сможет содержать своих родителей, а у кого-то золотой унитаз. Есть шанс, что бедные будут ещё беднее, а богатые ещё богаче.

-
solomko
На сайте с 01.09.2007
213

Хм.

Хорошо ему говорить о отмене пенсии в Росии, когда он в Украине живет.

Налоги нужны, иначе много сфер загнется, я которых "бизнесмены" не смогут получить кушь. Plastilin точно всё подметил. Ну кто пойдёт лечить людей, ладно богатых всегда будут лечить бесплатно, а бедных? Да и другое....

30% всех моих доходов идут отсюда (http://www.sape.ru/r.d5e628f4c4.php) Когда-то тут была ссылка рефки Рrofit-partner - R.I.P милый друг Поднимаю показатели сайтов, стабильный доход (http://gogetlinks.net/?inv=gypp40)
S
На сайте с 22.01.2007
51
solomko:
Хм.
Хорошо ему говорить о отмене пенсии в Росии, когда он в Украине живет.

Налоги нужны, иначе много сфер загнется, я которых "бизнесмены" не смогут получить кушь. Plastilin точно всё подметил. Ну кто пойдёт лечить людей, ладно богатых всегда будут лечить бесплатно, а бедных? Да и другое....

Государство должно работать как страховой механизм.

Если у тебя все хорошо ты платишь, если вдруг стало все плохо оно должно помогать.

В реальности любое государство работает само на себя, всех оббирает и ни кому не помогает.

Государство только плодит вокруг себя нахлебников, ни одна дотационная отрасль не способна выйти хоть на какой то нормальный уровень.

Наше государство это вообще не государство.

Анархия все поставила бы по своим местам.

Медицина платная, попробуйте серьезно заболеть и узнаете сколько это стоит, люди квартиры продают чтоб оплачивать сверхдорогостоящее лечение дающее хоть какой то шанс еще пожить.

Наша медицина вообще просто отмывает деньги на выписывании рецептов от насморка, за это даже платить смешно.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
solomko:
Ну кто пойдёт лечить людей, ладно богатых всегда будут лечить бесплатно, а бедных? Да и другое....

Угу, богатым не надо будет отчислять налоги и они смогут себе купить ещё парочку Поршей и парочку милиционеров, а бедные будут просто вяло помирать. Тут ещё с менталитетом надо считаться, если в азии родителей будут содержать в любом случае, то в России могут и забить на это. Да и на, что содержать если в деревнях самый богатые люди это пенсионеры.

И наверное надо учитывать, что рождаемость не зависит от мыслей человека, чем меньше думаешь тем, лучше рождаемость. :) Азиаты прекрасно плодятся и без денег, какие там экономические планы.

Мне кажется, что люди не будут думать типа: "Надо срочно найти жену и завести 3 ребенка, а то, как жить в старости", скорее будут думать: "Надо срочно придумать, как больше заработать и куда вложить деньги, чтобы на пенсию скопить"

solomko
На сайте с 01.09.2007
213
sergsa:
Государство должно работать как страховой механизм.
Если у тебя все хорошо ты платишь, если вдруг стало все плохо оно должно помогать.
В реальности любое государство работает само на себя, всех оббирает и ни кому не помогает.
Государство только плодит вокруг себя нахлебников, ни одна дотационная отрасль не способна выйти хоть на какой то нормальный уровень.
Наше государство это вообще не государство.
Анархия все поставила бы по своим местам.
Медицина платная, попробуйте серьезно заболеть и узнаете сколько это стоит, люди квартиры продают чтоб оплачивать сверхдорогостоящее лечение дающее хоть какой то шанс еще пожить.
Наша медицина вообще просто отмывает деньги на выписывании рецептов от насморка, за это даже платить смешно.

На Бога надейся и сам не плошай.

Я с вами спорить не буду. Система довольно гнилая. Но для большенства людей - пенсия единственный способ выжить...

pchol123
На сайте с 13.05.2007
239

бей грабь убивай =)

гуляй рванина

сеть трастовых сайтов (http://articles.sape.ru/r.5b6641ce4e.php)
Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

Как хорошо, что я вовремя детьми подсуетилась...

Такие дела, Д. А. Диктатура пролетроллиата. Антикопирайтер
S
На сайте с 22.01.2007
51
Plastilin:
Угу, богатым не надо будет отчислять налоги и они смогут себе купить ещё парочку Поршей и парочку милиционеров, а бедные будут просто вяло помирать.

А почему богатые должны содержать бедных?

Можно перефразировать - почему тот кто лучше и больше работает должен содержать того кто сам себя содержать не может вместо того чтобы делать свою жизнь лучше???

Зачем вообще работать если можно на шее богатых сидеть.

sergsa добавил 02.09.2009 в 11:37

solomko:
Но для большенства людей - пенсия единственный способ выжить...

Это порочный круг и оправдание для того, чтоб оббирать тех кто работает сейчас, чтобы те кто работает сейчас тоже в будущем жили на одну пенсию, не суетились и радовались власти которая не дает им умереть с голода

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
sergsa:
Можно перефразировать - почему тот кто лучше и больше работает должен содержать того кто сам себя содержать не может вместо того чтобы делать свою жизнь лучше???

Исключительно затем, чтобы не получить вилы в бок.

[Удален]
sergsa:

-потому, что бедным повезло в жизни меньше;

-потому, что в обществе людей принято помогать слабым;

-потому, что в противном случае бедные станут грабить богатых.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий