1000 $ в месяц - пассивный доход (по Кийосаки): квартира или сетка сайтов?

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

MiRaj, кстате да. Я теоретик - и не смущаюсь))

Когда у меня будет тыщапиццот мульёнов в месяц пассивного дохода, я буду теоретически помалкивать и улыбаться. А сейчас можно и пофилософствовать)))

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
S
На сайте с 17.12.2008
295
Квартира, которая сдается за 1 тыс. стоит 300 тыс. 0,33% в месяц, или 4% годовых.

При этом квартира реально дешевеет. То есть вы её купили за 300, за год получили 12000 минус 1200 за коммуналку, итого 10800.

А квартира за этот же срок подешевела на 30 тыс. Вы в убытке почти на 20 тыс

Люди, которые говорят о квартирах - никакие не инвесторы, а простые обыватели, которые уважают "крышу над головой".

Я вообще против инвестиций в недвижимость, но ваши расчеты неверны :)

По вашей логике

квартира за этот же срок подешевела на 30 тыс.
через 10 лет стоимость квартиры будет нуль, но это не так :)

Кста, про инфляцию не забывайте, 300 кило сейчас и 300 кило через 10 лет - это малехо разные циферки :)

А вообще, первоначальная суть инвестиций в недвижимость - это не получение прибыли, а стремление сохранить капитал, ну и приумножить по возможности.

15 жирных вечных ссылок с трастовых сайтов с высоким ТИЦ ( https://goo.gl/zd62Qa ) Найдем и устраним SEO-ошибки Вашего сайта, которые мешают продвижению ( https://goo.gl/gHsx1U ) Высококачественный рерайтинг: 50 р. / 1000 знаков ( https://goo.gl/5xDmhE )
ebn
На сайте с 01.09.2006
47
ebn

действительно, я уважаю крышу над головой,

а еще я прекрастно понимаю что ничто не вечно, а зафиксировать свои успехи квадратными метрами - вариант достойный и падать на подложенную подушку куда спокойнее чем на чтото жесткое.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
strefapl:
Я вообще против инвестиций в недвижимость, но ваши расчеты неверны :)
По вашей логике через 10 лет стоимость квартиры будет нуль, но это не так :)

Мои расчеты верны, ведь я делал их на год, о невнимательный студент, а не на 10 лет. Это по вашей логике что-то там.

strefapl:
Кста, про инфляцию не забывайте, 300 кило сейчас и 300 кило через 10 лет - это малехо разные циферки :)

Только вы не знаете, сколько будет 300 тыс. долларов в рублях через 10 лет. Но сказать что-то с умным видом, конечно, можно.

strefapl:
А вообще, первоначальная суть инвестиций в недвижимость - это не получение прибыли, а стремление сохранить капитал, ну и приумножить по возможности.

Расскажите это тем, кто строит торговые центры. Мол, прибыли не будет, зато капитал примножиццо. Наверно.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

тс, у вас просто совершенно неправильно поставлен вопрос. квартира - это просто попытка сохранить капитал, инвестиции в сайты - это бизнес.

так что скорее здесь вопрос в другом - что лучше, ну а ответ прост - для кого-то важнее спокойсвие, а кто-то любит рисковать и зарабатывать, так что от человека все зависит, кто-то выберет одно, кто-то другое.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
strefapl:
Почему бред? В моем понимании сетка сайтов - это некоторое количество узконишевых порталов, на которых я снимаю бабло с AdSense. Внешних ссылок нет, контент - копирайт, юзеры читают и даже комменты пишут.

Потому что любое шевеление Гугла/Яндекса (смотря на что вы ориентируетесь) и ваш "пассивный доход" накрывается медным тазом.

А если каждый день не заниматься сайтами, то они за год "протухнут" и ваш доход, опять таки превратится в копейки.

Инвестиции в сайты как сайты - это не инвестиция. Вложить деньги можно в развитие сайтов под продажу рекламы (медийной, контекстной, ссылки продавать), но это работа (если вы занимаетесь всем сами) или бизнес (если нанимаете команду), но никак не инвестиции.

strefapl:
А кто призывает инвестировать в московскую или питерскую недвижимость, где окупаемость 150-200 месяцев съема?

Вы видимо много и успешно сдаете квартиры в регионах? И не в курсе, что в столице один из самых высоких показателей аренда/стоимость. При том, что спрос стабильно высокий, а предложение относительно стабильное, в отличии от регионов.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
basterr:
инвестиции в сайты - это бизнес.

Одна проблема. Бизнес - это не инвестиции. Когда надо отдать бабки и потом пахать как папа Карло - это не инвестиции. Инвестиции - это когда ты не трудишься, а работает только капитал.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

Каширин, сайты можно покупать готовые и приносящие прибыль. хотя, все же чуток поработать придется.

S
На сайте с 17.12.2008
295
Мои расчеты верны, ведь я делал их на год, о невнимательный студент, а не на 10 лет. Это по вашей логике что-то там.

Каширин, вы типа модный инвестор, на на личности переходить не надо и студентами всех подряд обзывать :)

Инвестировать в недвижимость с целью получения прибыли за 1 год и делать какие-либо подсчеты на этой почве - это тупость :)

Только вы не знаете, сколько будет 300 тыс. долларов в рублях через 10 лет. Но сказать что-то с умным видом, конечно, можно.

А рубли-то тут при чем? Именно вы ведете речь о вложении 300 килобаксов :)

любое шевеление Гугла/Яндекса (смотря на что вы ориентируетесь) и ваш "пассивный доход" накрывается медным тазом.

На людей я ориентируюсь :)

Вы видимо много и успешно сдаете квартиры в регионах?

Нет, я не про регионы, я про Лондон, например, или Берлин :)

Расскажите это тем, кто строит торговые центры. Мол, прибыли не будет, зато капитал примножиццо. Наверно.

:)

Торговые центры вроде как торговлей занимаются а не площади в аренду сдают, ну, по крайней мере, основной вид деятельности у них такой.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
strefapl:
Диджитал-поинт почитайте. все намного проще, чем кажется

Что вы говорите? :)

Спасибо, что направили на пусть истинный, куда ж нам без вас.

Вот только я столько уже таких "инвесторов" повидал, даже двоих с горящими глазами и пустым желудком на работу взял с окладом чуть меньшим озвученного здесь "пассивного" дохода.

strefapl:
Нет, я не про регионы, я про Лондон, например, или Берлин (у меня портал по недвижке, вопросом владею)

Вот когда будете владеть не вопросом, а недвижкой в Лондоне или Берлине и много и успешно ее сдавать, тогда и сможете объективно размышлять об инвестициях. А пока это все домысла уровня ОБС.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий