Социальная инженерия или как человека заставить купить то что ему не нужно

12 3
S
На сайте с 25.02.2006
7
3935

Социальная инженерия или как человека заставить купить то что ему не нужно. У каждого оптимизатора, есть приемы как заставить клиента зделать заказ именно у него а не скажем у его конкурента. Поделитесь приемами обработки клиента :) Как же все таки заставить человека купить то что ему не нужно? :)

Просто хороший чел
I
На сайте с 22.10.2005
58
Iso

Shustriy, я читаю об этом курс из 1 лекции, которые полностью раскрывают интересную вам тему. Переведите на мой кошелёк 500 WMZ и сразу почуствуете первую волну просветления. На второй день станет ясно, что освоение техник впаривания ненужных человеку услуг почти завершено. Если ожидаемый эффект не достигнут, то следует повторить перевод денег.

:d Чтобы не быть обвинённым в мошенничестве, номер кошелька не публикую :)

Проделайте этот эксперимент мысленно - эффект слабее, но есть.

Сорри за оффтоп :) У меня что-то настроение хорошее :)

Если по теме, то всё трудно. Точнее, всё просто. Короче, разно бывает :)

По молодости я позволял себе вывести слабый сайт в десятку по нескольким слабым запросам внешними факторами (30 минут времени + месяц подождать), а потом приходил лично в офис (по адресу, указанному на сайте выбранной жертвы :) ) и показывал эту красоту. Клиент радовался и говорил, чего он ещё хочет видеть в десятке, а я говорил, сколько это будет стоить. Всего один отказался, а четверых я так заполучил. Сейчас такое уже редко проходит, т.к. мало совсем нераскрученных сайтов на просторах. Да и по рекомендации достаточно народа идёт, поэтому даже убеждать особо не требуется :)

S
На сайте с 25.02.2006
7

Это все понятно, опять таки по рекомендации....меня больше интересует психологический аспект общения с потенциальным клиентом, а точнее как сделать потенциального клиента в реального. :)

Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145
Shustriy:
меня больше интересует психологический аспект общения с потенциальным клиентом, а точнее как сделать потенциального клиента в реального.

костюм, одеколон, ноутбук под мышкой, выбритая физиономия, правильный русский язык, лаконичность (не трепаться не по делу). Соблюдение правил элементарной деловой этики. Портфолио и рекомендации. Или Вы что-то иное имели в виду?

Директив (http://directiv.ru) - поисковый маркетинг Адвербо (http://adverbo.ru) - продвижение с ежедневными списаниями за топ или трафик
[Удален]

Piligrim, странно, но у меня лучше отношения складываются при отсутствии ноутбука (лень мне его таскать :) ), джинсы, свитер, небритая дня три физиономия... ;) Некоторые даже доставали коньячок из сейфа для совместной опохмелки. ;)

V
На сайте с 25.02.2003
176
Piligrim:
костюм, одеколон, ноутбук под мышкой, выбритая физиономия, ...

одеколон на нотебук или вовнутрь?

а если вместо физиономии лицо?

ну и вообще подробнее плиз про:

марки костюмов, одеколонов, нотебуков, наверное еще ботинок, часов, галстуков, и если возможно - джинс и свитеров/джемеров

и еще:

можно "на извозчике" подъезжать, или только на представительской?

:)

а вот серьезный вопрос - а что вы пишите на визитках?

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
adviKOT
На сайте с 23.05.2004
79

"На хакерском жаргоне атака на человека называется социальной инженерией (social engineering) и в своем каноническом виде обычно сводится к звонкам по телефону с целью получения конфиденциальной информации (как правило, паролей) посредством выдачи себя за другое лицо."

(c) Крис Касперски

А что Вас интересует? Как "хакнуть" клиента или убедить его в том, что Вы достойный подрядчик? :)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Проще убедить человека купить то, что ему нужно. Времени и сил потратишь меньше, а результат (в деньгах) - тот же на рынке, где покупателей больше, чем продавцов.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
S
На сайте с 25.02.2006
7
adviKOT:
"На хакерском жаргоне атака на человека называется социальной инженерией (social engineering) и в своем каноническом виде обычно сводится к звонкам по телефону с целью получения конфиденциальной информации (как правило, паролей) посредством выдачи себя за другое лицо."
(c) Крис Касперски

А что Вас интересует? Как "хакнуть" клиента или убедить его в том, что Вы достойный подрядчик? :)

Как раз хакать никого не надо, мы же хорошие :)

Просто надо убедить человека в том что то что вы предлагаете в данном случае раскрутку ну просто позарез нужно, и обязательно что бы исполнителем были вы а не кто то другой :)

Lisa, В том то и дело, что если человеку это нужно, его нет необходимости убеждать, он и так это приобретет :)

Вопрос именно в том что бы не давя на него, сделать так что бы он сам решил воспользоваться именно вашими услугами, понимаете?

Допустим вы позвонили на фирму, вам там типа сказали, извините у нас сайт есть и нам ничего ненадо....и что вы сделаете, скажите...извините за потраченое время, и положите трубку или же, попытаетесь узнать ФИО деректора или того кто занимается рекламой на данной фирме, что бы попытаться пробить заказ......? Быть или не быть, вот в чем вопрос :)

Я думаю и внешний вид большую роль играет, как говарится встречают по одежке , а проважают по уму :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

кажется у китайцев есть древний манускрипт - "техника уговаривания" ... кгб использовала в своей работе.

Некоторым это природой дано. Самое простое это дать собеседнику (жертве ) выговориться и набраться терпения выслушать его.

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
greenwood:
Самое простое это дать собеседнику (жертве ) выговориться и набраться терпения выслушать его.

Самый дельный совет, научись слушать...клиенты это любят 🚬

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий