Семейные реликвии

12
makara
На сайте с 01.08.2009
12
1159

Смогут ли наши потомки в третьем-четвертом поколении хоть что-нибудь рассказать о своих прадедушках и прабабушках?

Желание сохранить историю своей семьи подтолкнуло меня на мысль о создании семейной реликвии в виде фотоальбома. В него я хочу помесить сохранившиеся фото предков и несколько своих фотографий. Оставляю пустые страницы для сына и его детей.:)

А в вашей семье есть предметы, передающиеся из поколения в поколение?

Как часто они заставляют вспомнить о своих далеких предках?

Только правовой контент (http://www.textsale.ru/u54874team54874.html) Моя тема (/ru/forum/386150) Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/makara/portfolio/)
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
makara:
Смогут ли наши потомки в третьем-четвертом поколении хоть что-нибудь рассказать о своих прадедушках и прабабушках?
Желание сохранить историю своей семьи подтолкнуло меня на мысль о создании семейной реликвии в виде фотоальбома. В него я хочу помесить сохранившиеся фото предков и несколько своих фотографий. Оставляю пустые страницы для сына и его детей.:)

Не стоит - храните фото в цифре. Так надёжнее. По крайней мере, сделайте цифровые копии.

Сам всё хочу этим заняться - систематизировать семейный фотоархив, да всё никак руки не доходят...

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
makara
На сайте с 01.08.2009
12

На цифре оно конечно хорошо, НО.. Вот вам, Ратник, прийдя в гости, приятнее посмотреть фотки в цифре или, например, семейный портрет на стене?

Портрет то же может стать семейной реликвией.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
makara:

Есть. Но, боюсь, я буду последний, кто их хранит.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
makara:
На цифре оно конечно хорошо, НО.. Вот вам, Ратник, прийдя в гости, приятнее посмотреть фотки в цифре или, например, семейный портрет на стене?
Портрет то же может стать семейной реликвией.

Портрет. Но только если он написан мастером маслом на холсте, размеры которого... впечатляют, в общем. Для меня это будет приятнее, нежели просмотр пожелтевших от времени фотографий.

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Кроме фотографий у меня хранится несколько открыток. Одна из них относится к началу прошлого века. Понятия не имею, имеет ли она отношение к нашей семье, но подарила мне эту открытку бабушка. Тогда меня растрогало количество подклееных сзади листочков, чтобы эту красивую открытку можно было подписывать снова и снова.

Ещё у нас есть две ёлочные игрушки 1950 года рождения. Тонкое стекло - обе игрушки считаются талисманом семьи главным образом благодаря своей хрупкости. Каждый год достаём из отдельных коробок и любуемся))

А, да! И ларец конечно, от прабабушки. Хороший такой ларец. Если сотенными купюрами, то миллиона два долларов в него поместится)))

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
TN
На сайте с 26.06.2009
6

однозначно нет.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
makara:
Как часто они заставляют вспомнить о своих далеких предках?

Есть.

Настенныей часы, корпус которых я восстановил по фотографии (!) несколько лет назад - оригинальный корпус был сожжен в печке в блокаду.

Помимо того - фотографии, многочисленные открытки, всякие настольно-письменные мелочи, архивы, дневниковые записи, свидетельства о присвоении званий и чинов, дипломы о почетном гражданстве...

В конце концов - ёлочные игрушки. Как они выжили - ума не приложу...

Есть и бумажки, которые очень бы были хороши, будь я в Латвии, где реституция - явление узаконенное: акции Санкт-Петебурга, свидетельства о собственности на дома и квартиры. Эх-ххххх...

Мало, конечно - многое пропало/было использовано в качестве растопки во времена блокады Петербурга и эвакуации...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Торетти
На сайте с 14.11.2008
51
Калинин:

В конце концов - ёлочные игрушки. Как они выжили - ума не приложу...

А можно фото? Чертовски интересно - вещь такая хрупкая.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Торетти:
А можно фото? Чертовски интересно - вещь такая хрупкая.

Нет, фото нельзя - я их не фотографировал никогда.

А пару лет назад на "развале" у ограды Собора владимирской Божьей Матери (более известного в "народе" как "церковь напротив метро "Владимирская") я прикупил у бомжа еще килограмма два старых ёлочных игрушек - просто так, потому что они как-то близки моим, имеющимся - временем и внешностью своей наивной.

Пара здоровенных "яблок" граммов по 300 (!) весом, несколько "стоячих" игрушек на металлических прищепках... еще что-то...

В общем - получил кайф, покупая всё это.

Кстати - за 50 рублей.

За всё.

И ещё, там же, снова за 50 рублей, купил экземпляр "Комсомольской Правды" выпуска дня похорон Сталина. :)

W
На сайте с 16.08.2006
84

у меня тоже часы настенные. корпус, конечно, не менял, но чинил я их неоднократно, последний раз пружину лопнувшую.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий