- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
еще хочу добавить, что присоединяюсь к мнению, что причиной бана мог быть контент. но в данном случае ТС сам мог себе "помочь".
просмотрев блог и его содержание, я заметил, что категории и архивы блога доступны для индексации. насколько я знаю, в вордпрессе есть специальный плагин, который запрещает индексацию страниц с повторяющимся контентом, а именно архивы, рубрики, метки. другими словами для индексации остаются только записи и страницы блога.
Поэтому нужно смотреть контент на дубль и переписывать статьи.
Спасибо за совет...:-)
Недавно в сети встретил копии статей Натальи Бехтеревой. Жаль, что она умерла, а то бы посоветовал ей "переписать" контент.
Возможно это не бан... Может полетели базы. У меня очень похожея ситуация. Один молодой сайт полностью вылетел из индекса, хотя 4 дня назад было 78 страниц, а другом все в порядке, но когда проверил кеш, выдал кеш месячной давности. Думаю возможно скоро вернется на место.
"Не добавляется сайт в аддурилку..."
Это фигня. Забаненные бывает туда как раз добавляются.
Всегда считал, что бан, по определению - это запрет индексации. Если это не так, то что такое бан? Сорри, если глупый вопрос...
Всегда считал, что бан, по определению - это запрет индексации. Если это не так, то что такое бан? Сорри, если глупый вопрос...
Бан - это когда Платон пишет, что сайт не будет индексироваться ПС по тем или иным причинам.
И вы меня судя по цитате не верно поняли. Давайте допишу....
Это фигня. Забаненные бывает туда как раз добавляются, но не индексируются после добавления.
А вообще, можно бан по разному считать. Волф например писал о мягком и жёстком бане. При мягком - сайт не ранжируется, но присутствует в индексе. В общем сколько людей, столько и мнений.
еще хочу добавить, что присоединяюсь к мнению, что причиной бана мог быть контент. но в данном случае ТС сам мог себе "помочь".
просмотрев блог и его содержание, я заметил, что категории и архивы блога доступны для индексации. насколько я знаю, в вордпрессе есть специальный плагин, который запрещает индексацию страниц с повторяющимся контентом, а именно архивы, рубрики, метки. другими словами для индексации остаются только записи и страницы блога.
Такое впечатление, что кто-то усиленно пиарит эту идею. Непонятно только, зачем. Для тех, кто все-таки пожелает иметь в индексе страницы рубрик и меток, существуют, например, функция the_excerpt() и плагины, делающие разное количество записей на разных типах страниц. И это еще не всё.
Довольно большие посты, выводятся на главную в кол-ве 10. Объем текста на главной очень большой. Страничка поста - полностью дублированный контент, который уже читали на главной.
Я бы спрятал часть постов под кат, и уменьшил бы количество выводимых на главную до 5. И выглядеть будет аккуратней и может поисковикам больше понравиться.
Кстати насчет абсолютно чистого, и молодого домена - поищите его на этой страничке: http://whoistory.com/2006/04/10/
Только что морда появилась в индексе. Спасибо всем за обсуждение. Узнал много нового и полезного. В частности, что бан бывает "мягкий". Похоже это тот случай. Сейчас Яндекс в аддурилке скромно пишет "При обработке запроса произошла ошибка."
Получил ответ от Платона...
Здравствуйте!
Сейчас с Вашим сайтом все в порядке. В ближайшее время он должен появиться в
поиске. Скорее всего, это произойдет в течение недели.
О том, как робот индексирует Ваш сайт и по каким запросам сайт уже находится в
выдаче, Вы можете узнавать в сервисе Я.Вебмастер
(http://webmaster.yandex.ru/wmconsole).
Просим Вас высказать свое мнение о полученном ответе:
http://feedback.yandex.ru/appraisal.xml?session=7fc120adcd47d5576bdcfff5c16f2d4e&ticketnumber=200908309008105
--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
http://help.yandex.ru/