А теперь не работает статистика в партнёрке

123 4
[Удален]
5530

Работаю с 1 сентября, сделал себе xls-файл (на GDs), внимательно слежу за "Заказано", "Аннулировано", "Получено". За апрель было много заказов. Посмотрим...

В принципе, как я понимаю, должно выполняться соотношение:

Заказано = Аннулировано + Получено + В пути

OZON.ru:
Tinastep,
Благодарим Вас за предложение по развитию статистики.
Если у кого-то еще есть идеи, как улучшить статистику - будем рады видеть их.

Ещё раз хочу спросить: когда будет возможность смотреть статистику за весь период?

OR
На сайте с 12.03.2008
123
(GoodWin):
когда будет возможность смотреть статистику за весь период?

Поясните, пожалуйста, свой вопрос?

Служба поддержки партнерской программы OZON.ru (http://www.ozon.ru/context/partner/) Регистрация партнера (http://www.ozon.ru/?context=partner_join), Обратная связь (http://www.ozon.ru/context/partner_feedback/)
[Удален]
OZON.ru:
Поясните, пожалуйста, свой вопрос?

Возможность смотреть статистику за весь период работы-партнёрства с Озон.ру.

Скажем, вот я работаю с вами с 01.09.2008.

И по сегоднашний день.

Непонятна разбивка "не более месяца".

И ещё теперь у меня вопрос.

Вот, скажем, моя статистика.

Вашими (и моими) покупателями товаров (весь период):

всего заказано - 145

минус получено и оплачено (мои %, надо полагать) - 68

минус аннулировано - 4

остаток - 73

Из чего складывается этот самый остаток? В пути? Сюда входит возможный процент отказов и сколько это может быть?

OR
На сайте с 12.03.2008
123

(GoodWin), в данный момент это невозможно.

Что касается Вашей статистики - то нужно детально ее рассмотреть. Сообщите, пожалуйста, по почте Ваш партнерский ID.

[Удален]
OZON.ru:
(GoodWin), что касается Вашей статистики - то нужно детально ее рассмотреть. Сообщите, пожалуйста, по почте Ваш партнерский ID.

Сообщено.

Хочу обратить Ваше внимание на сумму продаж и количество заказов в апреле. Они составляют почти 50% от соответствующих величин за весь период.

Я сам уже дважды "выводил" заказы - в обоих случаях срок доставки до Омска был не более 10 дней.

Думается, вряд ли Озон.ру обладает обильной географией далее Красноярского края.

Вопрос: почему налицо задержка (уже наблюдаются сроки более 15 дней) перевода заказов из "Заказано" - в "Получено"?

Или если в этой части заказов будет высок процент отказов, то вообще непонятно, как Озон.ру работает при такой его возможной величине?

OR
На сайте с 12.03.2008
123

(GoodWin), получил Ваше сообщение. Обязательно проверим что за заказы.

Что касается географии, то мы доставляем и зарубеж. И уж тем более далее Красноярского края.

Вот список пунктов выдачи заказов OZON.ru в которые можно прийти за своим заказом.

В апреле шла акция (которая идет и сейчас) "Весенняя витаминизация", а также была акция "Бесплатная доставка" в рамках которой был значительный рост заказов, в том числе у всех партнеров. Заказы могут "висеть" не только потому что они отправлены, например, они могут комплектоваться, ожидать оплаты и т.д.

Что касается доставки по почте наложенным платежом - то после того как покупатель получает заказ, нам требуется еще время для того, чтобы почта России сообщила, а в систему попали данные о выполнении заказа.

OZON.ru добавил 12.05.2009 в 14:01

(GoodWin), Просмотрел Вашу статистику. Отвечаю на форуме, поскольку все данные Вы привели здесь.

Хочу обратить Ваше внимание на сумму продаж и количество заказов в апреле. Они составляют почти 50% от соответствующих величин за весь период.

Я просмотрел статистику отдельно по каждому месяцу. Там видно следующее:

Январь: заказан, но не доставлен 1 товар

Февраль: заказан, но не доставлен 1 товар

Март: заказан, но не доставлен 1 товар

Апрель: заказаны, но еще не доставлены 55 товаров.

Что касается недоставленных товаров за январь, февраль, март - я проверил и нашел каждый из этих заказов. Они действительно были отправлены покупателям. Январьский - в феврале (из-за ожидания отсутствующего на складе товара), два других - в марте.

Судя по тому, что заказы так долго не забираются покупателями, возможно, они действительно скоро вернутся к нам по почте и впоследствии будут аннулированы в системе. Такое тоже бывает.

Что же касается других, еще не доставленных товаров, заказанных в апреле - то это абсолютно нормальный срок доставки. Часть заказанных в апреле товаров уже получена. Это московские заказы, а также заказы в пункты выдачи заказов в ближайших городах.

Остальные заказы: комплектуются, ожидают оплаты (выбран способ предоплата), либо уже отправлены покупателям.

Как Вы можете судить по предыдущим месяцам - процент аннуляций в OZON.ru действительно невелик.

Просто во время апрельской акции у Вас было гораздо больше заказов (в том числе: больше заказов из далеких регионов, больше заказано товаров, отсутсвующих на складе, и т.д.). Цифра еще недоставленных товаров может быть непривычна для Вас, в по сравнению с тем количеством товаров, которое через Вас заказывали ранее.

(GoodWin), просмотрев Вашу статистику я заметил кое-что еще, на что Вам следует обратить внимание. Подавляющее количество товаров, которые через Вас заказывают - заказывают по общим ссылкам (т.е. в таблице статистики по ним отсутствуют клики). Это означает, что Вы предлагаете посетителям совсем не то, что их интересует.

И вот с этим надо что-то делать.

[Удален]
OZON.ru:
Как Вы можете судить по предыдущим месяцам - процент аннуляций в OZON.ru действительно невелик.

Отлично. Ждём тогда.

OZON.ru:
Это означает, что Вы предлагаете посетителям совсем не то, что их интересует.

😂Уважаемый Андрей, посмотрите ещё раз - Вы, видимо, не то смотрели. 11000 переходов на ozon.ru за месяц. Да, именно эта цифра - одиннадцать тысяч. Это означает, что моих покупателей не устраивают Ваши цены. Или что-то другое... Но только не то, что я предлагаю что-то ненужное. С таким-то адресованным на Ваш интернет-магазин трафиком. Тут за один только трафик...😆

Я, кстати, заметил, например, что некоторое количество учебников моих авторов вдруг очень так резво оказались уже вдруг распроданными - такая табличка серого цвета... Впрочем, всё это, всё это далее можно легко про-ве-рить... С авторами предстоит летом (к новому учебному году) бо-о-ольшая работа... Да и полный процесс заказа-доставки-получения-оплаты можно тоже оч. легко смоделировать.

Всего доброго.

OR
На сайте с 12.03.2008
123

(GoodWin), я не настаиваю на том, что на данную категорию товаров у нас самые низкие цены, мы стараемся держать дешевле всего новинки. Однако, согласитесь что странно видеть всего 1 заказ по книге стоимостью 187 рублей, на которую кликали более 2000 раз (за весь период). Это не ноутбук и не антиквариат, и кликали люди, интересующиеся данной книгой.

Причина может быть не в ценах, а в том, что посетители - нецелевые. Почему же они так много кликали?

У Вас ссылка "Издание 2008 г" - тут не указано, что кликнувший по ней пользователь попадет на другой сайт, да еще в магазин.

Все остальные Ваши ссылки такого же вида ведут на скачивание файла. Вероятно, кликнувшие пользователи ожидали и тут увидеть скачиваемый файл.

Попробуйте такие варианты:

"Купить издание 2008 г", "Издание 2008 г - 187 руб", "Книга такая-то - купить на OZON.ru" и так далее и так далее.

(GoodWin), я предлагаю Вам пробовать изменять и "подкручивать" партнерскую программу для достижения оптимального результата. Измените название ссылки и подождите 2-3 недели, для оценки результата.

Ценные посетители Вашего сайта не будут разочаровываться, переходя по ссылкам, а целевые покупатели перейдут и купят, и все будут довольны. Пусть кликов будет значительно меньше, но не в трафике же дело, а в покупках.

OZON.ru добавил 13.05.2009 в 12:40

(GoodWin), Еще в статистике видно, что кликов больше всего по учебной литературе, а покупают эти пользователи - эзотерику, психологию, бестселлеры бизнес-книг и... оскаровские кинофильмы в упрощенных изданиях "за 99 рублей". Таким образом мы увидели их другие интересы.

Вы предлагаете в "рекламной колонке" - купить на OZON.ru другие интересные товары. Среди них ABBY Lingvo, Microsoft Office, Энциклопедия Кирилла и Мефодия и так далее.

Но как я вижу - софт не является популярным среди Ваших покупателей.

Поэтому, возможно, стоит предложить им что-то другое из числа товаров, которые они уже покупают. Если, конечно, это гармонирует с политикой Вашего сайта.

Например: бестселлеры бизнес-книг; бестселлеры разделов "Общественные и гуманитарные науки" или "Наука и техника";

Кое-то серьезное из раздела кино "Фестивали и награды".

И поскольку Ваши посетители скачивают книги - может быть им понравятся наши "Цифровые книги"?

OZON.ru добавил 13.05.2009 в 12:49

(GoodWin):
Отлично. Ждём тогда.
Я, кстати, заметил, например, что некоторое количество учебников моих авторов вдруг очень так резво оказались уже вдруг распроданными - такая табличка серого цвета... Впрочем, всё это, всё это далее можно легко про-ве-рить... С авторами предстоит летом (к новому учебному году) бо-о-ольшая работа... Да и полный процесс заказа-доставки-получения-оплаты можно тоже оч. легко смоделировать.

До этого товары находились на складе или в недельной доступности? Они не были куплены через Вас но оказались распроданы? Это непопулярные товары, с которых ссылаетесь на OZON.ru только Вы?

Можно примеры? Я встречал в процессе проверки распроданные издания, но это были старые издания такого же, продаваемого учебника.

Лучше все-таки в подобных случаях сразу давать конкретные примеры на товары, иначе не понятно, почему эта ситуация Вам, в принципе, кажется подозрительной.

[Удален]

Хорошо, спасибо, уважаемый Андрей, вот это действительно ценные рекомендации. Да, с софтом что-то действительно неладное - по нему совсем небольшое количество кликов. Я понял, попробую поэкспериментрировать.

Нет, я буду предлагать только учебную литературу: зачем мне на таком проекте что-то иное? Этого не поймут пользователи и авторы.

[Удален]

OZON.ru, уважаемый Андрей, вынужден Вас опять побеспокоить.

По моей партнёрке завершённость заказов за май - 60%, а за апрель - 30%. За апрель множество незакрытых позиций.

Прошу помочь разобраться. ID свой я высылал, и та моя табличка (ссылка на неё) также действует. Можете посмотреть.

OR
На сайте с 12.03.2008
123

(GoodWin), я проверил каждый из заказов. Ничего страшного в такой задержке нет.

В апреле не доставлено 43 товара, из них:

- 2 заказа по 2 товара заказаны на 3 неделе апреля, отправлены в конце апреля, почтой России.

- 39 товаров в одном заказе были все собраны и отправлены на прошлой неделе.

В мае не доставлено 17 товаров, все они были заказаны после 20 мая и отправлены в 3-4 неделю мая.

Максимальный срок ожидания возврата от Почты России наша логистика определила как 2 месяца с момента отправки. Так что волноваться не стоит.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий