- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Работаю с 1 сентября, сделал себе xls-файл (на GDs), внимательно слежу за "Заказано", "Аннулировано", "Получено". За апрель было много заказов. Посмотрим...
В принципе, как я понимаю, должно выполняться соотношение:
Заказано = Аннулировано + Получено + В пути
Tinastep,
Благодарим Вас за предложение по развитию статистики.
Если у кого-то еще есть идеи, как улучшить статистику - будем рады видеть их.
Ещё раз хочу спросить: когда будет возможность смотреть статистику за весь период?
когда будет возможность смотреть статистику за весь период?
Поясните, пожалуйста, свой вопрос?
Поясните, пожалуйста, свой вопрос?
Возможность смотреть статистику за весь период работы-партнёрства с Озон.ру.
Скажем, вот я работаю с вами с 01.09.2008.
И по сегоднашний день.
Непонятна разбивка "не более месяца".
И ещё теперь у меня вопрос.
Вот, скажем, моя статистика.
Вашими (и моими) покупателями товаров (весь период):
всего заказано - 145
минус получено и оплачено (мои %, надо полагать) - 68
минус аннулировано - 4
остаток - 73
Из чего складывается этот самый остаток? В пути? Сюда входит возможный процент отказов и сколько это может быть?
(GoodWin), в данный момент это невозможно.
Что касается Вашей статистики - то нужно детально ее рассмотреть. Сообщите, пожалуйста, по почте Ваш партнерский ID.
(GoodWin), что касается Вашей статистики - то нужно детально ее рассмотреть. Сообщите, пожалуйста, по почте Ваш партнерский ID.
Сообщено.
Хочу обратить Ваше внимание на сумму продаж и количество заказов в апреле. Они составляют почти 50% от соответствующих величин за весь период.
Я сам уже дважды "выводил" заказы - в обоих случаях срок доставки до Омска был не более 10 дней.
Думается, вряд ли Озон.ру обладает обильной географией далее Красноярского края.
Вопрос: почему налицо задержка (уже наблюдаются сроки более 15 дней) перевода заказов из "Заказано" - в "Получено"?
Или если в этой части заказов будет высок процент отказов, то вообще непонятно, как Озон.ру работает при такой его возможной величине?
(GoodWin), получил Ваше сообщение. Обязательно проверим что за заказы.
Что касается географии, то мы доставляем и зарубеж. И уж тем более далее Красноярского края.
Вот список пунктов выдачи заказов OZON.ru в которые можно прийти за своим заказом.
В апреле шла акция (которая идет и сейчас) "Весенняя витаминизация", а также была акция "Бесплатная доставка" в рамках которой был значительный рост заказов, в том числе у всех партнеров. Заказы могут "висеть" не только потому что они отправлены, например, они могут комплектоваться, ожидать оплаты и т.д.
Что касается доставки по почте наложенным платежом - то после того как покупатель получает заказ, нам требуется еще время для того, чтобы почта России сообщила, а в систему попали данные о выполнении заказа.
OZON.ru добавил 12.05.2009 в 14:01
(GoodWin), Просмотрел Вашу статистику. Отвечаю на форуме, поскольку все данные Вы привели здесь.
Я просмотрел статистику отдельно по каждому месяцу. Там видно следующее:
Январь: заказан, но не доставлен 1 товар
Февраль: заказан, но не доставлен 1 товар
Март: заказан, но не доставлен 1 товар
Апрель: заказаны, но еще не доставлены 55 товаров.
Что касается недоставленных товаров за январь, февраль, март - я проверил и нашел каждый из этих заказов. Они действительно были отправлены покупателям. Январьский - в феврале (из-за ожидания отсутствующего на складе товара), два других - в марте.
Судя по тому, что заказы так долго не забираются покупателями, возможно, они действительно скоро вернутся к нам по почте и впоследствии будут аннулированы в системе. Такое тоже бывает.
Что же касается других, еще не доставленных товаров, заказанных в апреле - то это абсолютно нормальный срок доставки. Часть заказанных в апреле товаров уже получена. Это московские заказы, а также заказы в пункты выдачи заказов в ближайших городах.
Остальные заказы: комплектуются, ожидают оплаты (выбран способ предоплата), либо уже отправлены покупателям.
Как Вы можете судить по предыдущим месяцам - процент аннуляций в OZON.ru действительно невелик.
Просто во время апрельской акции у Вас было гораздо больше заказов (в том числе: больше заказов из далеких регионов, больше заказано товаров, отсутсвующих на складе, и т.д.). Цифра еще недоставленных товаров может быть непривычна для Вас, в по сравнению с тем количеством товаров, которое через Вас заказывали ранее.
(GoodWin), просмотрев Вашу статистику я заметил кое-что еще, на что Вам следует обратить внимание. Подавляющее количество товаров, которые через Вас заказывают - заказывают по общим ссылкам (т.е. в таблице статистики по ним отсутствуют клики). Это означает, что Вы предлагаете посетителям совсем не то, что их интересует.
И вот с этим надо что-то делать.
Как Вы можете судить по предыдущим месяцам - процент аннуляций в OZON.ru действительно невелик.
Отлично. Ждём тогда.
Это означает, что Вы предлагаете посетителям совсем не то, что их интересует.
😂Уважаемый Андрей, посмотрите ещё раз - Вы, видимо, не то смотрели. 11000 переходов на ozon.ru за месяц. Да, именно эта цифра - одиннадцать тысяч. Это означает, что моих покупателей не устраивают Ваши цены. Или что-то другое... Но только не то, что я предлагаю что-то ненужное. С таким-то адресованным на Ваш интернет-магазин трафиком. Тут за один только трафик...😆
Я, кстати, заметил, например, что некоторое количество учебников моих авторов вдруг очень так резво оказались уже вдруг распроданными - такая табличка серого цвета... Впрочем, всё это, всё это далее можно легко про-ве-рить... С авторами предстоит летом (к новому учебному году) бо-о-ольшая работа... Да и полный процесс заказа-доставки-получения-оплаты можно тоже оч. легко смоделировать.
Всего доброго.
(GoodWin), я не настаиваю на том, что на данную категорию товаров у нас самые низкие цены, мы стараемся держать дешевле всего новинки. Однако, согласитесь что странно видеть всего 1 заказ по книге стоимостью 187 рублей, на которую кликали более 2000 раз (за весь период). Это не ноутбук и не антиквариат, и кликали люди, интересующиеся данной книгой.
Причина может быть не в ценах, а в том, что посетители - нецелевые. Почему же они так много кликали?
У Вас ссылка "Издание 2008 г" - тут не указано, что кликнувший по ней пользователь попадет на другой сайт, да еще в магазин.
Все остальные Ваши ссылки такого же вида ведут на скачивание файла. Вероятно, кликнувшие пользователи ожидали и тут увидеть скачиваемый файл.
Попробуйте такие варианты:
"Купить издание 2008 г", "Издание 2008 г - 187 руб", "Книга такая-то - купить на OZON.ru" и так далее и так далее.
(GoodWin), я предлагаю Вам пробовать изменять и "подкручивать" партнерскую программу для достижения оптимального результата. Измените название ссылки и подождите 2-3 недели, для оценки результата.
Ценные посетители Вашего сайта не будут разочаровываться, переходя по ссылкам, а целевые покупатели перейдут и купят, и все будут довольны. Пусть кликов будет значительно меньше, но не в трафике же дело, а в покупках.
OZON.ru добавил 13.05.2009 в 12:40
(GoodWin), Еще в статистике видно, что кликов больше всего по учебной литературе, а покупают эти пользователи - эзотерику, психологию, бестселлеры бизнес-книг и... оскаровские кинофильмы в упрощенных изданиях "за 99 рублей". Таким образом мы увидели их другие интересы.
Вы предлагаете в "рекламной колонке" - купить на OZON.ru другие интересные товары. Среди них ABBY Lingvo, Microsoft Office, Энциклопедия Кирилла и Мефодия и так далее.
Но как я вижу - софт не является популярным среди Ваших покупателей.
Поэтому, возможно, стоит предложить им что-то другое из числа товаров, которые они уже покупают. Если, конечно, это гармонирует с политикой Вашего сайта.
Например: бестселлеры бизнес-книг; бестселлеры разделов "Общественные и гуманитарные науки" или "Наука и техника";
Кое-то серьезное из раздела кино "Фестивали и награды".
И поскольку Ваши посетители скачивают книги - может быть им понравятся наши "Цифровые книги"?
OZON.ru добавил 13.05.2009 в 12:49
Отлично. Ждём тогда.
Я, кстати, заметил, например, что некоторое количество учебников моих авторов вдруг очень так резво оказались уже вдруг распроданными - такая табличка серого цвета... Впрочем, всё это, всё это далее можно легко про-ве-рить... С авторами предстоит летом (к новому учебному году) бо-о-ольшая работа... Да и полный процесс заказа-доставки-получения-оплаты можно тоже оч. легко смоделировать.
До этого товары находились на складе или в недельной доступности? Они не были куплены через Вас но оказались распроданы? Это непопулярные товары, с которых ссылаетесь на OZON.ru только Вы?
Можно примеры? Я встречал в процессе проверки распроданные издания, но это были старые издания такого же, продаваемого учебника.
Лучше все-таки в подобных случаях сразу давать конкретные примеры на товары, иначе не понятно, почему эта ситуация Вам, в принципе, кажется подозрительной.
Хорошо, спасибо, уважаемый Андрей, вот это действительно ценные рекомендации. Да, с софтом что-то действительно неладное - по нему совсем небольшое количество кликов. Я понял, попробую поэкспериментрировать.
Нет, я буду предлагать только учебную литературу: зачем мне на таком проекте что-то иное? Этого не поймут пользователи и авторы.
OZON.ru, уважаемый Андрей, вынужден Вас опять побеспокоить.
По моей партнёрке завершённость заказов за май - 60%, а за апрель - 30%. За апрель множество незакрытых позиций.
Прошу помочь разобраться. ID свой я высылал, и та моя табличка (ссылка на неё) также действует. Можете посмотреть.
(GoodWin), я проверил каждый из заказов. Ничего страшного в такой задержке нет.
В апреле не доставлено 43 товара, из них:
- 2 заказа по 2 товара заказаны на 3 неделе апреля, отправлены в конце апреля, почтой России.
- 39 товаров в одном заказе были все собраны и отправлены на прошлой неделе.
В мае не доставлено 17 товаров, все они были заказаны после 20 мая и отправлены в 3-4 неделю мая.
Максимальный срок ожидания возврата от Почты России наша логистика определила как 2 месяца с момента отправки. Так что волноваться не стоит.