- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем добрый день. Думаю для многих он действительно добрый, потому как идет апдей тИЦ...
Ну здсь не об этом :)
При рерайте текста, яляется ли это нарушением прав? Или отрерайченный текст это работа, права на которуб принадлежат рерайтеру и это ни как не нарушает прав, первоисточника? Ведь это написание текста своими словами, ведь так?
eis, рерайт разный бывает, если поменять 2 слово в статье, то конечно же нужно указывать источник, а если статья досконально проработана и от исходного варианта похожим является только тематика, то тут я думаю ответ очевиден.
Ну, смотри пример... Ты прочёл книжку "Война и мир", а потом написал изложение. Кому принадлежат права на это изложение? Тебе. Так и рерайт. Изначально, это просто переписывание материала своими словами. Полное переписывание.
Часто вот местные рерайтеры за 50 центов делают ручную синонимизацию, а не рерайт, вот тут нарушение авторских прав. А качественный рерайт - это то, что принадлежит тебе.
Кстати, насчёт копирайта. А что такое копирайт? Это написание статьи на определённую тематику. Т.е. подразумевается, что ты в этой тематике шаришь и можешь писать кучами об этом, нечитая какие-либо сторонние материалы. Здесь же, копирайт - переписывание своими словами 2-5 разных статей. Тот же рерайт, только источников больше
Тогда уж копирайтинг. Copyright - авторское право.
Тогда уж копирайтинг. Copyright - авторское право.
пофик :)
а как, кстати, расшифровывается копирайтинг?
а как, кстати, расшифровывается копирайтинг?
Скорее всего, никак. Сленг, по сути. Инговая форма от Copyright.
Для меня вчера тема права на рерайт то же стала актуальной. Я сделал рерайт собственной статьи, написаной и выкупленной по заказу, и выставила статью в свободную продажу на одной из бирж. Статья уникальна, так же как и та, которую выкупил заказчик. Но заказчик стукнулся в приват с просьбой обьяснить ситуацию (названия обоих статей схожи по смыслу). Я пояснила, что выставленная на продажу статья есть глубокий рерайт плюс немного новой информации. Вопрос был урегулирован мирным путем. Но неприятный осадок на душе остался.:(
Не знаю, как насчёт прав, но когда случилось увидеть собственную дурно отрерайченную статью, под которой красовалось имя горе-рерайтера - ощущение было двойственное...
))))) В который раз начинаем бодро мусолить тему авторского права. И даём определения. :)
Оринаих, у меня то же такое случалось. Сразу в душе учительница просыпается. Хочется тут подправить, тут убавить:))
А о чем топик?