- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Вам не про отрицательный тиц говорят, а об отрицательном весе некоторых ссылок на тИЦ
Причем говорят бездоказательно :)
Почему это бездоказательно ??
Люди привели реальный пример - для первого проекта покупалось 200 ссылок (например), на второй же 1000 ссылок.
В первом он получил хороший выхлоп, замечательно.
Ну а во втором, ссылочной массы видимо больше - напротив, падение тиц
Вот и делайте выводы... не все линки одинаково полезны. Хотя сие очевидно
Причем говорят бездоказательно :)
умник, сходи даже в ветку иоланты, если покупать ссылки для тиц бездумно, не смотря на донора, то тИЦ ты не получишь или получишь, но немного, а если покупать ссылки на нормальных донорах, то тиц будет 100%
Я могу еще одну рассказать:)
При расчете тиц некоторые доноры дают положительный вес, некоторые вообще ничего не дают, а некоторые дают отрицательный вес. Можете сильно испинать ногами, но эта теория объясняет например это:
и многие другие примеры, когда один тратит 50 р. в мес на тиц 10, а второй тратит тысячи рублей и ТИЦ при этом падает.
Так что вывод один: тщательней подбирайте доноров. Хотя бы то что можно проверить автоматом: количество текста, реальное количество внешних, наличие click-up, pop-up...
согласен со всем: надо просто уметь находить доноров хороших в глазах яндекса и все...
Отрицательного тиц ни разу не встречал.
есть много и более разумных вариантов как интерпритировать (объяснить)
Может быть для Вас открою тайну - но отрицательного тиц и не бывает. Но это не говорит о том что ссылка может передовать отрицательный вес. С точки зрения повышения позиций об этом говорил сам Садовский. (К сожалению ссылку привести не могу, но читал на этом форуме). Можно предположить что и для тиц это правило работает.
есть много и более разумных вариантов как интерпритировать (объяснить)
Например?
2seo_man
Многие в теме пишут, что покупка ссылок за последний месяц не привела к росту тиц. Подобные наблюдения есть в каждой теме после очередного тиц. Из этого и исходим. Можно предложить несколько схем:
1. для тиц ссылки "начинают работать" не сразу, а после месячной задержки. Тогда график изменения тиц в точности повторяет график покупки ссылок, но только сдвинут по времени на 1-1,5 месяца.
2. для тиц ссылки начинают учитываться сразу, но тиц считается не по ситуации в данный момент, а по среднему количеству ссылок за последний период (скажем 2-3-4 месяца). Тогда график изменения тиц не повторяет график покупки ссылок, а является некой усредненной кривой со сглаженными пиками и провалами. Лично я придерживаюсь именного этого объяснения, это коррелирует с показателями моих сайтов.
Минуса конечно нет. Есть либо 1, либо 0. От нормальных сайтов ссылка дает 1, а от "зафильтрованных" яндексом - 0.
Некоторые говорят о зависимости передаваемого веса от тиц донора, что примерно согласуется с показателем tcy rang
тИЦ до 10 tcy rang=1
тИЦ 10-20 tcy rang=2
тИЦ 30-150 tcy rang=3
тИЦ 160-600 tcy rang=4
тИЦ 650-3000 tcy rang=5
тИЦ 3100-81000 tcy rang=6
но лично я этого не замечал и не берусь это коментировать.
зы. что касается снижения тиц, так ссылки отваливаются: либо их снимают, либо исчезают из индекса, либо попадают под фильтр.
У меня есть один сайт, который получил 10 ТИЦ за 3 сквозняка с простеньких региональных СДЛ (причем только у одного из них был ТИЦ больше 0). После этого было куплено около 100 ссылок в сапе, 31 августа тиц не изменился.
Я, к примеру, искренне верю что ссылка может давать и ноль ИЦ-а, и 0.1 ИЦ-а, и 0,01 ИЦ-а, а тематическая ссылка с сайта с ИЦ100 легко может передать около 5-ти ИЦ-а.
И при подсчете ИЦ получается не целое число, которое потом округляется до ближайшего допустимого для иц-а значения.
Минуса нет, что проверяется путем выбирания сайтов со стабильным ИЦ, и как на часть из них ссылок не покупай - ИЦ у них или растет, или остается таким же, как у сайтов на которые ссылки не докупались.
Также я уверен, что гипертекстовая ссылка, купленая на бирже, передает в разы меньше ИЦ, чем ссылки с тех же сайтов, но, например, на страницах с обменными ссылками.
Я, к примеру, искренне верю что ссылка может давать и ноль ИЦ-а, и 0.1 ИЦ-а, и 0,01 ИЦ-а, а тематическая ссылка с сайта с ИЦ100 легко может передать около 5-ти ИЦ-а.
И при подсчете ИЦ получается не целое число, которое потом округляется до ближайшего допустимого для иц-а значения.
Минуса нет, что проверяется путем выбирания сайтов со стабильным ИЦ, и как на часть из них ссылок не покупай - ИЦ у них или растет, или остается таким же, как у сайтов на которые ссылки не докупались.
Также я уверен, что гипертекстовая ссылка, купленая на бирже, передает в разы меньше ИЦ, чем ссылки с тех же сайтов, но, например, на страницах с обменными ссылками.
я не верю, предпочитаю проверять практикой проверять такие теории...
Получил на полном почти пустом говносайте +375 тИЦ в этот апдейт, только сейчас заметил по возвращении из отпусков. Затраты 0. Прикольно... :)