Я не знаю, как в америке, но у нас вот так ...

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Бардо:
Наша общага матфака и сейчас напоминает помойку.

И не поспоришь ведь. Я был несколько лет назад в своей общаге. Как была помойкой, так и осталась. Поменялись мелочи, но в целом все тоже самое. При совдепии студенты в общагах жили весело, но то было бедное веселье. Бесправные в целом люди. Что поменялось, кроме фетишей?

pelvis добавил 01.09.2009 в 10:52

spermint:
А кто виноват, что на Родине нет возможностей?

Сказал "А", говори и "Б". Да, Андрей, кто виноват? А главное, что делать?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]
spermint:
А теперь это самая распространенная среди российской молодежи тема.

В первой половине 90-х была. Сейчас свалить хотят только неустроенные в жизни недоумки, которые вместо образования, самообразования, устройства в жизни, поиска призвания научились делать легкие деньги на ссылках с говносайтов на сапе и это их развратило. Собственно такой вот способ заработка, вместо нормальной работы и вызывает чувство никому ненужности и нереализованности.

[Удален]
pelvis:
Сказал "А", говори и "Б". Да, Андрей, кто виноват? А главное, что делать?

Да как кто. Сами и виноваты.

Алексей Пучков:
В первой половине 90-х была. Сейчас свалить хотят только неустроенные в жизни недоумки, которые вместо образования, самообразования, устройства в жизни, поиска призвания научились делать легкие деньги на ссылках с говносайтов на сапе и это их развратило.

Ой ли....

Алексей Пучков:
Собственно такой вот способ заработка, вместо нормальной работы и вызывает чувство никому ненужности и нереализованности.

А нормальная работа - это в НИИ за 10 килорублей в месяц штаны протирать, изображая бурную деятельность?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
pelvis:
. К тому же, зарубежом есть коллекторы технологий и идей, есть возможности к самореализации.

Это и есть причина, на самом деле. Я знаю очень многих, уехавших в 90е. Деньги - далеко не главное для этих людей, но работать было невозможно, не было элементарного, начальство поздавало все что можно в аренду, уплотнив людей, как баранов. Зарплаты не выплачивались по 8 месяцев. Это трудно передать, но было ощущение какого-то плевка в физиономию.

Никуда мозги не утекли бы, если бы мы сами их не выдавили, как пасту из тюбика.

Надо в это вариться, чтобы понять кого мы потеряли.

Сейчас среди молодежи отъездные настроения немного поутихли. Жизнь налаживается потихоньку. Есть еще один сдерживающий фактор. Рынок интеллектуального труда в Америке огромен и емок, но не беспределен. Очень мощная конкуренция со стороны индусов, и особенно китайцев. Китайцы деловитее и расторопнее, удачливей в добывании грантов.

Наше академическая публика профессионально выше на порядки, но такой хватки нет, конечно.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий