Умеете ли вы обьяснять - долго и нудно..?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
talia:
если он не может его адекватно объяснить, на том уровне, который доступен ученику, - это его проблемы, а не ученика.

а учеников по штангенциркулю формировали ?

они же все разные

talia
На сайте с 03.08.2004
155
greenwood:
а учеников по штангенциркулю формировали ?
они же все разные

Так по разному и надо уметь объяснить. Кому-то на пальцах, кому-то логично, кому-то ассоциативно.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
talia:
Так по разному и надо уметь объяснить. Кому-то на пальцах, кому-то логично, кому-то ассоциативно.

так жизни не хватит :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
greenwood:
так жизни не хватит

Да лана. Объясняешь-то какой-то конкретный кусок информации. Если сам(а) его знаешь - хоть так расскажешь, хоть эдак. :)

PrintIP
На сайте с 03.12.2007
199

Вывод плохой пэдагог или как?)

Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63
talia:
"не бывает тупых учеников, бывают тупые учителя".

Анекдот в тему:) *старый, правда, анекдот*:)

Учитель жалуется:

- Ну и тупые пошли ученики, блин... Объясняю им теорию относительности. Один раз объяснил - не понимают. Второй раз объяснял - не понимают. В третий раз объясняю, уже и я понял, а они все равно не понимают:(

Сама умею объяснять. Доступно, не ленюсь повторять. А так, верю, что порой и тупят. А еще ленятся поискать инфу, понажимать там кнопочки, самым во что-нить разобраться, всё хотят готовенькое. Вот в таких случаях сержусь и строго говорю, чтобы сами тоже чуток пораскинули мозгами. 🚬

Я знаю только то, что я ничего не знаю, но другие не знают даже этого. Значит, выходит, что я все равно знаю больше всех ;))
S2
На сайте с 07.01.2008
611
PrintIP:
Вот буквально 10 минут назад обьяснял 40 минут (смотрел по переписке) существу с крашенными волосами как сохранить картинку и передать ее через icq. Мозг еще чуть чуть и взорвался бы от такого тупизма который проявило оно

Значит так объясняли:) Я бы объяснил по другому. Когда человек не понимает, делаю скрин или цикл скринов с пометками или видеоролик и скидываю ссылку на него.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102

PrintIP, Объясняла не раз. Человек не обязательно тупой, просто может смотреть на вещи иначе. Если после объяснения меня не поняли, стараюсь выяснить, в какой именно момент это произошло, на каком месте произошла заминка, и выясняю непонятое именно с этой точки.

Но есть и другой вариант: если мозги направлены не в ту сторону - объяснять бесполезно (пример: со мной училась девушка, отлично знавшая математику. Но чтобы ответить по истории, ей приходилось материал заучивать наизусть. Только историк перебивал ее .... продолжить она не могла. И говорила: Можно я начну сначала...)

Пишу статьи. Skype: triniti-wel НЕрабочая тема (/ru/forum/314675) Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Triniti-Wel). Место обитания (https://textbroker.ru/user/Triniti-Wel/)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Мандолина_:
Человек не обязательно тупой, просто может смотреть на вещи иначе.

истинно !!!

AstrA
На сайте с 10.02.2008
132
Str256:
Когда человек не понимает, делаю скрин или цикл скринов с пометками или видеоролик и скидываю ссылку на него.

ага с верстальщиками у меня было такое дело, заказываю пиксель в пиксель, присылают - разница и не вооруженным глазом видна - делаю анимированные ролики, подписи, всё понятно и доходчиво где и какая погрешность, обьясняю что это не допустимо, а в ответ - "ну и что? по моему и так нормально смотрится"

вот тут точно хочется "фейсом об тейбол" и раз так 20 🔥

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий