Умеете ли вы обьяснять - долго и нудно..?

Alik72
На сайте с 08.11.2008
107

Чтобы уметь объяснить так, чтобы человек понял...нужно научиться становиться на его место, и объяснять именно для уровня этого человека.

Сложное это занятие.

К нему призвание требуется...

Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63

Каширин, когда понимают с первого раза, то это еще говорит и о сообразительности того чела, которому вы что-то объясняли;))

Хотя, тут же добавлю, что у меня лично нет никаких сомнений в том, что вы можете так объяснить, что даже жутко непонятливый чел поймет. Но все же, только со второго раза поймет...:))

Я знаю только то, что я ничего не знаю, но другие не знают даже этого. Значит, выходит, что я все равно знаю больше всех ;))
Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Kanisares, а если понимают с первого раза - и в корне неправильно? Вот так обрисуешь человеку задачу, он козырнёт "Есть!" - и ломанулся выполнять боевую задачу, аж рубаха на спине пузырём надулась. Потом принимаешь работу - и тихо фигеешь от небывалого счастья попасть в "что/где/когда"...

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Не знаю как вы, но я согласна в этом вопросе с Кашириным.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Торетти:
Kanisares, а если понимают с первого раза - и в корне неправильно? Вот так обрисуешь человеку задачу, он козырнёт "Есть!" - и ломанулся выполнять боевую задачу, аж рубаха на спине пузырём надулась. Потом принимаешь работу - и тихо фигеешь от небывалого счастья попасть в "что/где/когда"...

Это опять-таки говорит о том, что постановщик задачи - лох 🚬

Правильная постановка задачи:

Ты понял? Ты правда понял? Точно понял?

А теперь объясни, что ты понял ;)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

webcat, и я согласен! пора нам марш согласных организовать ;)

Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63

Торетти, а тут уже, как сказал Каширин, дело в том челе, который объяснял;)

А так, считаю, что тот, кто дает задачу, должен удостовериться, что задача понята. А возможно это только в одном случае: попросить человека коротко пересказать, что же он должен сделать. И свое время экономите, и время работника, и сообразительность проверяете по ходу:)

Kanisares добавил 30.08.2009 в 22:51

Ой, пока я писала, Каширин ответил уже...:)) Ну чтож, как говорит мой друг Мендель, мысли сходятся либо у дураков либо у гениев. Я за себя не скажу, но Каширина *без ложной лести, а чисто потому, что он мне симпатичен* считаю гением. Значит, и я гений... *сделала вывод*:)))

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Kanisares:
Торетти, а тут уже, как сказал Каширин, дело в том челе, который объяснял;)
А так, считаю, что тот, кто дает задачу, должен удостовериться, что задача понята. А возможно это только в одном случае: попросить человека коротко пересказать, что же он должен сделать. И свое время экономите, и время работника, и сообразительность проверяете по ходу:)

на самом деле это основа основ взаимопонимания. Даже в переговорах по рации не зря есть слово "прием". Оно нужно для того, чтобы дать понять собеседнику о том, что он должен нажать кнопочку и говорить ;)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Kanisares:
Я за себя не скажу, но Каширина *без ложной лести, а чисто потому, что он мне симпатичен* считаю гением. Значит, и я гений... *сделала вывод*:)))

Чмоки, пупсичек... то есть гений, я хотел сказать :o

Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63
Каширин:
на самом деле это основа основ взаимопонимания. Даже в переговорах по рации не зря есть слово "прием". Оно нужно для того, чтобы дать понять собеседнику о том, что он должен нажать кнопочку и говорить ;)

:)) Вспомнила фильм про Шурика:)

- Не прием, а при нем. Задача, а при нем вопросы... 🙄 :))

Константин, *отправила воздушный поцелуйчик* *смаилик: девушка с сердечками*:))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий