- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Начал баловаться дизайном для своих сайтов, но понял, что экрана ноутбука 15,4" не хватает. Мало того, что маленькая диагональ, ничего не вмещается. Плюс к этому недавно вычитал, что не каждый монитор идеально подходит для дизайна (яркость\контрастность) и прочие мелочевки (все не знаю, раньше не заморачивался), например обрабатывая какой-нибудь элемент на своем мониторе ("слабом") кое-что просто не замечу.
Недавно покупал в офис ЖК-широкоформатку, BenQ 21", очень удобно - пространство огромное, вмещается сразу много + дешево (вышло около 5700р.). - Wide хороший вариант?
В общем, дизайнеров здесь достаточное количество, хотелось бы, чтобы вы поделились моделью своего монитора, который используете конкретно под это. Ну или дали совет по выбору. Желательно не очень дорого.
Заранее спасибо ;)
auStern, Не бери wide под дизайн не в коем случае пропорции кривые огребёшь гемороя себе. Я вот играть даже не могу тк 1600*900 всё убогое в играх, да и работать крайне тяжело для глаз, думаю выбросить этот понтовый T200 ибо работать и играть невозможно просто.
Кстате, сейчас что-то мысль пришла. Видеокарта у меня встроенная в бук, к тому же не очень сильная (256мб от DDR), на процесс разработка это как-то влияет? Макеты конечно не супер-красочные\масштабные, но все-равно.
Как я понял нужен недорогой вариант с TN матрицей .. тогда samsuns T series.
память нужно увеличивать. (если будете рисовать сайты более 1280) и использовать много слоев то 256 это ну очень мало ..
Не бери wide под дизайн не в коем случае пропорции кривые огребёшь гемороя себе
Это что за бред? :)
Только 16:10, 16:9 — это будущее ;)
Берите NEC 2070 — отличная цветопередача, насыщенность цвета, яркость. Больше года эксплуатирую несколько штук — более чем доволен.
1. Берите для дизайна монитор какой вам более удобен по восприятию.
2. ТН не годится считаю, матрица должна быть получше: S-PVA или S-IPS. Подсветка лучше светодиодная. Это в идеале. Но на практике встречался с случаями, когда на профессиональном мониторе картинка выглядет идеально, а на мониторе клиента затуманено. Поэтому лучше файлы не по сети пересылать, а делать цифровую распечатку.
Собственно почитайте эти статьи:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/20352
http://www.realcolor.ru/lib/monitorguide_tft.htm
Начал баловаться дизайном для своих сайтов, но понял, что экрана ноутбука 15,4" не хватает...
Если ориентируетесь на дизайн, забудьте про TN-матрицы, смотрите в сторону матриц *VA и *IPS. По производителям — NEC, Apple. Само собой желательно широкоформат — очень удобно для расположения рабочего пространства в том же шопе, программах вёрстки.
auStern, Не бери wide под дизайн не в коем случае пропорции кривые огребёшь гемороя себе.
А мужики-то не знают! Ну надо было тогда уж продолжить и посоветовать ЭЛТ-монитор, благо у них цветопередача лучше любого IPS-монитора будет.
Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Deworks)
Ну надо было тогда уж продолжить и посоветовать ЭЛТ-монитор, благо у них цветопередача лучше любого IPS-монитора будет.
Ага! Барко калибратор, если ещё можно их найти. Но цена...
производительность карты тут вообще не при чем, в 98-м мы же сайты рисовали, в фотошопе пятом - и отлично всё было, только терпение развивается))
любой дизайн нужно всё равно проверять и на большом мониторе под полиграфию и на ноуте, т.к. цветовые схемы очень различаются, и нужно подбирать цвета которые при любой матрице +яркости-контрастности будут смотреться идеально.
Купил себе в качестве недорогого полудизайнерского монитора Samsung SyncMaster 943T. (~8000р) PVA матрица, супер яркость/контрастность.
Я думал что у меня очень хороший фотоаппарат, пока не просмотрел свои фото на нем.. ужаснулся :)
смотрите в сторону матриц *VA и *IPS
посмотрел в сторону цен, классненько.. :)