Посоветуйте беспроводную точку доступа домой

SA
На сайте с 12.02.2006
142
984

Собственно сабж.

Сейчас пользуюсь d-link 524, глючит неимоверно, и кроме того, он не видит локальную сеть провайдера (10.х.х.х), если подключен интернет, пробовал всякие настройки, как пишут в инете, но не помогло...

Прошу помощи с выбором хорошей и не слишком дорогой точки.. квартира 1-комнатная. :beer:

albion
На сайте с 07.10.2005
247

seo-alex, Я себе взял ASUS 500 GP V2, перепрошил альтернативной прошивкой, залил таблицу маршрутизации через telnet, настроил и все прекрасно работает одновременно (локалка и интернет).

Не знаю правда на сколько он для вас будет дорогой, но стоит он порядка 4000 рублей.

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

Думаю, достаточно будет ASUS WL-520GC - порядка 2000р.

Странно, что не получилось настроить d-link 524, ибо везде пишут, что DualAccess он поддерживает. Обновлять прошивку пробовали? Хотя, если вообще глючный...

Pavel Medvedev
На сайте с 27.01.2006
166

netgear wgr614

1500р вроде стоит.

работает отлично пока, в веб-интерфейсе разобрался интуитивно за несколько минут, хотя с роутерами особо не знаком.

Консультирую по SEO. Опыт c 2005: окна топ1,Ашан,Фишки,Спортс и др. Пишите в FB.
Maximalist
На сайте с 17.04.2007
202

у меня стоит D-Link DIR-300

вроде неплохой :)

3-х комнатную квартиру охватывает ;)

- = тут что-то должно быть = -
ais9
На сайте с 16.07.2009
134

Делал анализ точек, так как есть необходимость дома поставить, у де линков 80-100 % надо у всех менять прошивку и тогда работают на ура, так советовали 600 версию. сумма только кусается от 2500 -3500, на зато не надо ничего шить и работает на ура !

А так асус и только его если новая покупка.

seo-alex:
Собственно сабж.
Сейчас пользуюсь d-link 524, глючит неимоверно, и кроме того, он не видит локальную сеть провайдера (10.х.х.х), если подключен интернет, пробовал всякие настройки, как пишут в инете, но не помогло...

Прошу помощи с выбором хорошей и не слишком дорогой точки.. квартира 1-комнатная. 🍻
Антон Каленик
На сайте с 23.06.2008
130

+1 за АСУС. все новые модели отлично работают.

Z
На сайте с 23.09.2007
101

тоже купил два дня назад самый дешевый D-Link DIR-300. нареканий нет.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Maximalist:
у меня стоит D-Link DIR-300
вроде неплохой :)
3-х комнатную квартиру охватывает ;)

+1 за DIR-300

причем я уже забыл в каком месте он стоит... 😂 так давно работает без нареканий что и не вспоминаю о нем.

охватывает не только квартиру, но и детскую площадку под окнами - очень удобно с ребенком гулять.

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370

Тоже dir-300 стоит. Ничего не менял, глюков нет.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

У д-линков и асусов в ряде моделей железо практически аналогичное, тот же толи dir-320, толи dir-300 аналог асуса wl-520gc - единственно флеш памяти на д-линковском меньше. А так-то можно взять обрезанную олеговскую прошивку (или уже наверное родную асусовскую - она на данный момент более продвинута по сравнению с той олеговской, которая подойдёт для 520gc) и будет асус и надписью д-линк :)

Хотя у меня wl-520gc. Вроде устраивает почти всем, кроме как я бы сейчас брал модель с большим намного количеством памяти, чтобы можно было залить полноценную олеговскую прошику и иметь линукс на борту. Тогда можно туда ставить торрентокачалки, подключать усб-винты и так далее.

Так что если есть желание и способности покопаться, то можете глянуть более дорогие версии асусов, для обзора гляньте русскоязычный раздел форума http://wl500g.info - специализированный по тематике. В своё время я жалел, что сразу на него не наткнулся.

p.s. Если хотите, чтобы и локалку видел роутер (и при этом сеть поддерживает такой функционал), то ищите модель, которая будет поддерживать что-то типа DHCP routes. Автоматическое получение маршрутов с сервера. Очень удобно, как я это вижу на примере своего wl 520gc.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий