Растолкуйте одну вещь, по PR я не понимаю.

M
На сайте с 15.07.2009
37
444

Если Гугл штрафует сайты за размещения у себя продажных ссылок, то это приводит к тому, что владельцы сайтов, которые не занимаются продажей ссылок, осторожничают и не размещают у себя ссылки, или если размещают, то помечают их специальным тегом (коммерческая ссылка) или убирают в скрипт.

Это приводит к тому, что кроме, как продажных ссылок получить ссылку на свой сайт почти не реально.

Можно ли повысить PR другим способом? И сильно ли PR влияет на выдачу?

А то получается, что повысить можно только за счет тех сайтов, которые продают ссылки, но при этом еще не оштрафованы Гуглом? правильно?

lcatlas
На сайте с 29.11.2008
151

Бред у вас написан. Море сайтов в интернете которые не продают ссылки. Пр никак не влияет на выдачу, только на скорость индексации.

Методов получения бесплатных ссылок - тоже навалом. Идите читать.

С уважением, Александр. Продвижение сайтов (http://www.ldi.ru). Интересные обзоры игр. (https://www.youtube.com/channel/UCICcg0J31VIxsv3tkpQTUfw)
M
На сайте с 15.07.2009
37
lcatlas:
Бред у вас написан. Море сайтов в интернете которые не продают ссылки. Пр никак не влияет на выдачу, только на скорость индексации.

Методов получения бесплатных ссылок - тоже навалом. Идите читать.

Я понимаю, что бред, только не понимаю какой.

1. Я понимаю, что полно сайтов, которые не продают ссылки.

2. Я для себя хочу решить, нужно ли мне как владельцу заморачиваться подъемом ПР или нет.

а скорость индексации на что влияет?

3. Пошел читать............

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Merk:
а скорость индексации на что влияет?

На скорость индексации:D

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
lcatlas
На сайте с 29.11.2008
151

Если у вас крупный новостной сайт - влияет на то, как часто к вам приходит быстробот. Вам это важно. (но на крупных новостных, которые не продают по 15 линков на странице в сапу и так будет высокий пр)

Гонитесь за трафиком, но не за пузомерками. Они почти ни на что не вляют, кроме цены продажных ссылок. (и трафа с якаталога)

M
На сайте с 15.07.2009
37
lcatlas:
Если у вас крупный новостной сайт - влияет на то, как часто к вам приходит быстробот. Вам это важно. (но на крупных новостных, которые не продают по 15 линков на странице в сапу и так будет высокий пр)

Гонитесь за трафиком, но не за пузомерками. Они почти ни на что не вляют, кроме цены продажных ссылок. (и трафа с якаталога)

Понятно.

То что Пр никак не влияет на выдачу, для меня это новость.

Так как до этого читал,

"Google использует показатель PageRank найденных по запросу страниц, чтобы определить порядок выдачи этих страниц посетителю в результатах поиска.

Это означает, что поиск в Google работает следующим образом:

ищутся все страницы, в которых есть слова из запроса пользователя;

найденные страницы ранжируются на основе текстовых критериев;

учитывается текст ссылок на сайт;

результаты корректируются с учетом PageRank каждой страницы."

Да и на этом форуме читал об этом же.

так что еще важно, что и где читать.... очень много противоречивой информации.

спасибо за совет :)

lcatlas
На сайте с 29.11.2008
151

Линк кинте, на этого вангу. Мои слова не домыслы, а достаточно большое количество западной литературы и форумов. На самом деле вы можете поискать блог Matt Cutts, там все есть.

*Works for the Search Quality group in Google, specializing in search engine optimization issues.*

[Удален]

PR влияет на выдачу, но лишь как один из многих факторов. Специально наращивать его ради выдачи бессмысленно. Наращивают и ТИЦ и PR практически лишь для продажи ссылок. Почитайте подробнее тут.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Merk, Вы не договорили. Многие сайты такие высоко сидят в топе, не занимаются размещением ссылок и проч...

Плюс, определитесь, Вам пр или ехать? (ссылочное)

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий