Тематика обратных ссылок на сайт

V1
На сайте с 30.04.2008
158
919

Всем привет. Тут много читал по поводу размещения обратных ссылок на сайт. Вообщем не совсем понял. Везде пишут что нужно размещать ссылки на сайт схожей тематики. Я так понял это актуально только для тех сайтов что есть в каталоге Яндекса. А как же тогда для сайтов которых нет в каталоге яндекса? Поисковик кроме урл и проиндексированых страниц сайта о нем больше нечего не знает. Получается что на такой сайт можно размещать, покупать ссылки любой тематики? Вообщем знающие люди растолкуйте. Заранее спасибо.

sanich_
На сайте с 24.05.2008
77

меня тоже интересует этот вопрос, на всякий случай купил ссылки в сапе с доноров схожей тематики, хотя мой сайт не находится в Yandex каталоге.

Анализ конкурентов показал, что бэки конкурентов находятся на донорах не схожей тематики, хоть и сайты конкурентов в каталоге они тем не менее в топе!

Вообще не понятно про тематику доноров при размещении бэков!

Лучший анализ бэков конкурентов - Yazzle (http://www.yazzle.ru/seo/8945eae37b4e842893f9c46afa70d80e/)
ТТ
На сайте с 06.02.2008
131
sanich_:
Получается что на такой сайт можно размещать, покупать ссылки любой тематики? Вообщем знающие люди растолкуйте. Заранее спасибо.

По любому лучше схожей тематики покупать даже если немного дороже.

Джонни
На сайте с 07.03.2008
24

Имхо, тематика доноров - один из факторов ранжирования, не более.

01
На сайте с 18.08.2008
6

Обратные ссылки выгодно выставлять только на особо жирные сайты, иначе он будет вам только в минус, даже если тематический.

L
На сайте с 08.06.2008
14

Vit12J, тоже интересуюсь этим вопросом, как и все наверно =). Я для себя решила одно: ссылок желательно побольше и разных, желательно тематических. Но, например, нетематические бэки с сильных (старых, трастовых) сайтов в большинстве случаев лучше, чем ссылки с тематической, но "левой" сетки, имхо. Но все может варьироваться в зависимости от конечной цели ;)

MT
На сайте с 01.10.2008
8

тематические сайты могут быть не обязательно только те что в каталоге яндекса.

Даже те сайты которые будут находится в одной категории яндекса с Вашим сайтом, не факт что будут общетематическими, незнаю как для яндекса, а для гугля это точно.

К примеру, если Ваш сайт о мягкой мебели для дома и Вы покупаете ссылку, предположим с одной и той же категории в ЯКА, только с сайта который продает напольные вазы, которые также служат для дома как мебель. И если текст ссылки будет на этом сайте "мягкий уголок", то разумеется ссылка никак не может быть тематической, т.к. этот сайт вообще нигде больше, кроме как на этой странице не упоминает ничего о мягких уголках и мягкой мебели в общем.

Если же Вы покупаете ссылку на сайте, который по запросу "мягкий уголок", будет выходить хотя бы на 10 странице результатов поиска поисковой системы, значит этот сайт уже тематически подходит для размещения такой ссылки, даже необязательно на той странице, которая выходит по этому запросу, ☝ ну а если на этой странице, то еще лучше

Это конечно мое мнение, но для себя считаю что оно на 99% оправданное.

MotorTrend.com - не мой сайт :)
Вий
На сайте с 04.05.2006
79

/* imho

Не замечал влияния тематичности доноров на позиции акцептора. Правда не работал с ЯК. Лучше следить за скоростью прироста ссылочной массы, и не попадать под соответствующие фильтры.

*/

I guess somebody up there likes me.
MT
На сайте с 01.10.2008
8

в аналитике есть такая штука, непомню как называется, но собственно суть в том, что можно посмотреть на ключивые слова сайта, они, как мне кажется не буду утверждать, могут и быть тематикой сайта по большей части.

а по поводу сайта на котором Вы ставите ссылку по анкору ссылки есть в выдаче - это просто логически верная штука на мой взгляд.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий