- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос из любопытства - а какой вес(а) запроса(ов) по директу?
Эт точно.
Вначале тИЦ смотрю... на баре в 10 раз меньше, за валерьянкой не побежала :D, сходила на Яндекс - там все нормально, немного подрос. Так что бар подглючивает.
Пошла позиции проверять...
1 сайт нормально. Второй по весьма частотному сьехал с 5 на 60...
А третий по тому же запросу с 12 (чуть-чуть оставалось...) на 51.
Четвертый из "старых" с 6-8 (давно и прочно там сидел) на 56.
Т.е. три сайта близких по принципам продвижения, как кучкой были, так дужненько все и свалились.
Сие настораживает...
Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
А на какого рода принципах был акцент при работе по этим сайтам?
В одном случае 5% (здесь свалились несильно), а в другом - 50% (тут улетели далекооо, и не только мы, дружественные соседи тоже... того. :(
Interitus стандартный набор, ничего необычного:
контент
оптимизация
ссылочное.
Где-то больше материала, где-то сильнее ссылочное. Ресурсы не равноценные по объему и по весу.
Первый сайт (стабильный) в приципе отличается темой (довольно специализированный) и меньшим весом (самый "молодой"). Из 15 основных запросов, по 1 "улетел", по остальным поднялся на несколько позиций.
Сейчас проверила остальные три сайты по узким (но тоже достаточно частотным) запросам, там практически на месте.
Т.е. если предположем что все сайты слетели по запросу "цветы", то по запросу "комнатные цветы" переметился с 3 на 5 позицию, по запросу "садовые цветы" с 1 на 2, по запросу "экзотические цветы" остался на 1 позиции.
Т.е. очень сильно пострадал только однословный запрос.
Такое я частенько наблюдала при обновлении базы, потом либо становились на место, либо поднимались выше. Но тогда провал был по ВСЕМ запросам.
Посмотрим что будет дальше, но все равно не понятно.
Кто нибудь что-нибудь подобное наблюдает?
Iva а в процентах - это как?
ostmaster, запросы не очень удачные. Там как раз никто никуда не слетал :)
По моим наблюдениям (по крайней мере по моему "любимому" запросу), влияние каталога уменьшилось, а вот влияние ссылочного ранжирования возросло и похоже сильно.
Я приводил как-то сайт в примере - искомого КС на выдаваемой странице нет, в каталоге - не описан, различных ссылающихся серверов ок 30, тИЦ мизерный (впрочем как и ранее ВИЦ). Но есть одна деталь... :)
Да запросы не очень удачные, но что "под руку подвернулось" ;).
согласна.
Скажу больше, по "устойчивому" сайту единственная вылетившая позиция была именна та, которую дал каталог (сайт из свежеописанных). Причем после описания было где-то третье место, а сейчас на 5 стр. не обнаружила, дальше было лениво листать ;).
Странно...
По описанном провалу у меня можно было как раз предположить обратное.
Т.е. сайт который улетел по "цветам", но остался по "садовые цветы", этих самых ссылок "садовые цветы" практически не имеет. Т.е. я знаю только одну такую ссылку, а тИЦ там за 1000, ну может есть еще пару. Но вот как раз просто "цветами" на него ссылаются неплохо. Хотя больше всего ссылаются... к примеру... "лучшие цветы" (не именно "лучшие", но аналога я не подобрала) и "цветочные композиции".
По лучшим цветам и цветочным композициям он конечно первый, но там нулевая конкуренция и такая же частотность.
К тому же устойчивый сайт выскочил вперед по запросам, где ссылок на меня нет вообще (это конечно все очень узкие запросы ;))
Например оружейная палата и Александровская колонна
По первому запросу полно сайтов на кот так ссылаются, а по второму к 300-летию... думаю тоже должны быть.
В общем я пока не понимаю...
Может вес ссылочного зависит от частотности запроса?
Не исключено. Мой "любимый" задают всего примерно 4К раз в месяц.
Т.е. если верить Спайлогу, то это где-то 3-я 4-я сотня по спрашиваемости. Правда я предполагаю, что просто по более спрашиваемым запросам и конкуренция повыше, и зависимость всё же с конкуренцией связана. Т.е. там такой халявы не выйдет.
Хотя с другой стороны, непонятно почему в данном случае параметры релевантности складываются, а не умножаются. Складывается впечатление, что для Лукашенко, Микрософт и т.д была проведена ручная коррекция по изъятию "неправильных" ссылок :(
З.Ы: отыскал ещё несколько запросов примерно той же частотности, где на первые места выбрались сайты благодаря именно хорошему ссылочному ранжированию.
З.З.Ы: а по одному из запросов, (знаю многие завсегдатаи форума над ним колдуют в поте лица :), на первых местах сайт вообще с одной ссылкой на него, да и та со статистики БС. И сам не в каталоге. Так что "всё смешалось в доме Облонских" :)
На днях еще вернусь к этой теме подробнее ;).
Пока скажу только одно
Я вечра, вернее уже сегодня :D побродила еще по низкочастотным запросам, куда иногда ранее заглядывала. Точное положение сайтов я там не помню. Но общее впечатление - практически все (за 1 моментом, он ниже) без изменений, ссылочное играет свою роль, и очень похоже, что в ЭТОМ случае влияние увеличилось.
Т.е. сильные изменения только по оч частотным запросам (или однословным???).
А 1 момент...
Да, Ива права, левые дорвеи исчезли из результатов.
Но!!!
Сайты НА КОТОРЫЕ вели эти дорвеи выскочили на первые страницы, а то и позиции.
И что же это получается???
Все - ушла праздновать :D.
Неа. Могу показать "очень, очень" запрос, по которому съехал с 2-го на 7-е место. 5 сайтов передо мной - из каталога. 6-ой - найден по ссылке. И только мой - строгое соответствие.
Что за деталь? Если не секрет?