- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа, время коненечно прошло еще мало, но все же пора делать какие то выводы.
Вот у меня гостиничкая тематика просела капитально. Запросы типа "Гостиницы Томска" улетели, а запросы "Гостиницы Томск" и "Гостиницы Томска цены" остались, но так как наиболее частотный первый запрос, избирательность Яндекса убивает.
Прошедшие АПы ситуацию не улучшили, а значит так все и останется. Как же продвигаться теперь?
Неужели тупо увеличение бюджета?
Раньше с ссылочным буджетом в 1300 рублей держал полугодовалый сайт по запросу "Гостиницы Омска" на 4-5 местах, теперь - 24 именно по этому запросу другие вышеописанные запросы так и остались на местах. Так что теперь для топа надо 3-4 тыщи рубликов выкладывать?
Неужели нас так нагло толкают в Директ? Какие еще мысли по способам продвижения в новых реалях?
Если Вы о последнем релизе, пока, по-моему, еще стоит подождать...
Пока наблюдаю. Еще 2 апа буду работать по старинке, т.к. по моим сайтам видно, что еще что-то докручивают (в последний ап есть вылеты из топа в 20)
По гостиницам и аренде квартир Петербурга тоже перетрубации идут, но, на мой взгляд, в ближайшие 2 - 3 апа еще рано делать выводы.
После нововведений от 20-го, топ10 поменялся на 80%, те кто уверенно занимали топ3 годами вылетели за 15-е позиции, топ наполонили непонятные сайты с небольшой и крайне некачественной (варезники, ворд пресы копипастовые и т.д.) ссылочной массой. Подождем ещё пару апов.
Новый сайтик по медицине свалился на 83 место, потом дорос до 36, сейчас опять упал до 63.
Какое-то г висит в топе с народа с 15 ссылками. Похоже с народа траст берёт, а не с поддомена.
Что делать не знаю, может попытаться мимикрировать под регион россия, т.е. на геонезависимость? Убрать все упоминания Москва с сайта и из анкоров...
sgretsch добавил 27.08.2009 в 14:43
Бюджет это сейчас неважный фактор, у меня сейчас бюджет выше чем топ10 и страница более релевантная. Но результат никакой. Может выправиться со временем конечно.
Я тоже склоняюсь к мнению, что стоит ещё подождать немного.
Пока что работаю по старой схеме, над упавшими колдовать не стал, жду что будет, потому что из топа на 40-50 места с буджетом 200 $, это ж сколько надо объявить клиенту чтобы опять в топ попасть??
Вообщем ситуация неоднозначная...
Тоже подумываю об этом, но оч не хочу спешить, все таки релиз ну очень сырой, видно что есть им ещё над чем поработать.
Так что теперь для топа надо 3-4 тыщи рубликов выкладывать?
Неужели нас так нагло толкают в Директ? Какие еще мысли по способам продвижения в новых реалях?
Хех,очнулся. Давно уже толкают,только не нас,а заказчиков.
Одна из первостепенных задач команды яндекса сделать поисковую оптимизацию НЕСТАБИЛЬНОЙ,даже в ущерб качеству, т.к. мы отъедаем приличный кусок пирога у них.
По гостиницам и аренде квартир Петербурга тоже перетрубации идут, но, на мой взгляд, в ближайшие 2 - 3 апа еще рано делать выводы.
Тематика не имеет значения,примерно везде одинаковая картина. В новом "алгоритме" - новые фильтры.
Что делать не знаю, может попытаться мимикрировать под регион россия, т.е. на геонезависимость? Убрать все упоминания Москва с сайта и из анкоров...
У меня есть еще один сайт, который был в топ10 по 30 гостиничным запросам. За две недели до введения алгоритмя ему утвердили регион Россия, выставленный из панели вебмастера. В итоге по этим запросам улетел на 3-5 страницы. И опять же не однозначно, почему то по еле-еле прокаченному запросу "Гостиницы Краснодара" остался на 8 месте... Ничерта не понятно!
А у меня сайт по "гостиницам Сочи" застрял в топ-30 по регионам намертво! Ничего не помогает, бывает статьями его подтащу на 5-7 позиций, потом медленно опять откатывается. Причем по, вроде как более конкурентному запросу, "отдых в Сочи" растет, и уже вот-вот топ будет, но эти гостиницы... Такое ощущение, что яндексоиды своими кривыми руками для них выдачу делают
Арзамас 1.2 как бы и не повлиял, т.к. топ-30 и до него был, но выбраться как - не знаю