Ваши шаги после Арзамаса, кто как продвигает?

D
На сайте с 28.06.2008
1108
5231

Господа, время коненечно прошло еще мало, но все же пора делать какие то выводы.

Вот у меня гостиничкая тематика просела капитально. Запросы типа "Гостиницы Томска" улетели, а запросы "Гостиницы Томск" и "Гостиницы Томска цены" остались, но так как наиболее частотный первый запрос, избирательность Яндекса убивает.

Прошедшие АПы ситуацию не улучшили, а значит так все и останется. Как же продвигаться теперь?

Неужели тупо увеличение бюджета?

Раньше с ссылочным буджетом в 1300 рублей держал полугодовалый сайт по запросу "Гостиницы Омска" на 4-5 местах, теперь - 24 именно по этому запросу другие вышеописанные запросы так и остались на местах. Так что теперь для топа надо 3-4 тыщи рубликов выкладывать?

Неужели нас так нагло толкают в Директ? Какие еще мысли по способам продвижения в новых реалях?

zixingche
На сайте с 17.08.2009
18

Если Вы о последнем релизе, пока, по-моему, еще стоит подождать...

[Удален]

Пока наблюдаю. Еще 2 апа буду работать по старинке, т.к. по моим сайтам видно, что еще что-то докручивают (в последний ап есть вылеты из топа в 20)

TO
На сайте с 21.09.2007
170

По гостиницам и аренде квартир Петербурга тоже перетрубации идут, но, на мой взгляд, в ближайшие 2 - 3 апа еще рано делать выводы.

rBo3guK
На сайте с 17.12.2006
155

После нововведений от 20-го, топ10 поменялся на 80%, те кто уверенно занимали топ3 годами вылетели за 15-е позиции, топ наполонили непонятные сайты с небольшой и крайне некачественной (варезники, ворд пресы копипастовые и т.д.) ссылочной массой. Подождем ещё пару апов.

[Удален]

Новый сайтик по медицине свалился на 83 место, потом дорос до 36, сейчас опять упал до 63.

Какое-то г висит в топе с народа с 15 ссылками. Похоже с народа траст берёт, а не с поддомена.

Что делать не знаю, может попытаться мимикрировать под регион россия, т.е. на геонезависимость? Убрать все упоминания Москва с сайта и из анкоров...

sgretsch добавил 27.08.2009 в 14:43

Бюджет это сейчас неважный фактор, у меня сейчас бюджет выше чем топ10 и страница более релевантная. Но результат никакой. Может выправиться со временем конечно.

Getzzz
На сайте с 06.04.2008
66

Я тоже склоняюсь к мнению, что стоит ещё подождать немного.

Пока что работаю по старой схеме, над упавшими колдовать не стал, жду что будет, потому что из топа на 40-50 места с буджетом 200 $, это ж сколько надо объявить клиенту чтобы опять в топ попасть??

Вообщем ситуация неоднозначная...

rBo3guK
На сайте с 17.12.2006
155
Что делать не знаю, может попытаться мимикрировать под регион россия, т.е. на геонезависимость? Убрать все упоминания Москва с сайта и из анкоров...

Тоже подумываю об этом, но оч не хочу спешить, все таки релиз ну очень сырой, видно что есть им ещё над чем поработать.

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
Dram:
Так что теперь для топа надо 3-4 тыщи рубликов выкладывать?
Неужели нас так нагло толкают в Директ? Какие еще мысли по способам продвижения в новых реалях?

Хех,очнулся. Давно уже толкают,только не нас,а заказчиков.

Одна из первостепенных задач команды яндекса сделать поисковую оптимизацию НЕСТАБИЛЬНОЙ,даже в ущерб качеству, т.к. мы отъедаем приличный кусок пирога у них.

t_o_x_a:
По гостиницам и аренде квартир Петербурга тоже перетрубации идут, но, на мой взгляд, в ближайшие 2 - 3 апа еще рано делать выводы.

Тематика не имеет значения,примерно везде одинаковая картина. В новом "алгоритме" - новые фильтры.

D
На сайте с 28.06.2008
1108
sgretsch:

У меня есть еще один сайт, который был в топ10 по 30 гостиничным запросам. За две недели до введения алгоритмя ему утвердили регион Россия, выставленный из панели вебмастера. В итоге по этим запросам улетел на 3-5 страницы. И опять же не однозначно, почему то по еле-еле прокаченному запросу "Гостиницы Краснодара" остался на 8 месте... Ничерта не понятно!

CE
На сайте с 30.01.2008
73

А у меня сайт по "гостиницам Сочи" застрял в топ-30 по регионам намертво! Ничего не помогает, бывает статьями его подтащу на 5-7 позиций, потом медленно опять откатывается. Причем по, вроде как более конкурентному запросу, "отдых в Сочи" растет, и уже вот-вот топ будет, но эти гостиницы... Такое ощущение, что яндексоиды своими кривыми руками для них выдачу делают

Арзамас 1.2 как бы и не повлиял, т.к. топ-30 и до него был, но выбраться как - не знаю

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий