Насколько активно Вы используете <noindex> и не банят ли за это?

123 4
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
2199

Часто ли Вы пользуетесь тегом <noindex>? На Ваш взгляд, это реальный и инструмент для контроля PR-потоков или то, что есть смысл использовать лишь иногда?

И второй вопрос: за это банят (например по стуку) или нет?

С уважением, Logistic
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

А за что тут банить то? Если Рама и Я официально говорят об его использовании, да и непонимает никто его кроме данных систем. И что такое PR потоки ?

☠️☠️☠️
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Tarry:
А за что тут банить то? Если Рама и Я официально говорят об его использовании

можно ссылку - очень почитать хочется ))

Tarry:
И что такое PR потоки ?

Ссылок на сайте много...

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Пр утекает? Как кровь из раненого бойца?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
6666:
Пр утекает? Как кровь из раненого бойца?

Понимаю Вашу иронию. Поймите и Вы мой вопрос. А еще лучше - ответьте по теме!

6666
На сайте с 10.01.2005
505

1. Не использую

2. Не банят

Блин и тут соврал. Закрываю ноиндексом буржуйские ссылки. Им индексация в Янд. вообще не нужна. А нашим - больше достается. Потоки пиара и тицев. :)

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Logistic:
можно ссылку - очень почитать хочется ))

Вот

http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=502464#noindex

и вот

http://www.rambler.ru/doc/recommendations.shtml#12

MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223

потоки тица это жесть ))))

закрываю счетчики им обычно... за что банить то?

Многие закрывают сквозное меню в ноиндекс...

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.
А
На сайте с 26.01.2005
127

http://www.yandex.ru/info/webmaster2.html

Вы это имели ввиду ?

На мой взгляд банить незачто.

Вы хозяин сайта, хотите что бы какой то кусок текста или ссылка была запрещена к индексированию - используйте noindex .

P.S.: Упс, меня опередили. :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Logistic, попробую пояснить так, как я это понимаю:

У меня с морды пр4 стоит прямая ссылка на страницу линкс. Страница линкс получает при этом пр3.

Я мог бы использовать ее поставив ссылку на свой же сайт и получить один низкочастотник, за счет ее "веса".

Но я ставлю на нее исходящие ссылки. За счет этого получаю парочку конкурентных в своей области запросов. За счет обратных ссылок с хороших, тематических сайтов.

То есть, вся "утечка потоков пиара" :) - потеря одной ссылки с пр3.

Взамен - много внешних ссылок.

Больше пиара, чем передает одна ссылка на страницу "линкс" - не утечет. Что там дальше - не важно. Хоть ноиндексы, хоть что.

При этом я получаю "бонусы". Как например, высокий тиц, который держит мой сайт в первой десятке в тематике в Яке. С которого идут посетители. Еще получаю посетителей со ссылок с хороших сайтов, с которыми менялся.

То есть: я теряю одну страницу с пр3. Взамен получаю сайт с пр4. Понятно?

Даже еще больше: Раз в неделю, смотрю индексацию обратных ссылок. Если умники закрыли их роботсом, ноиндексом, их пессимизировали или что - ссылка до свидания. Даже не парюсь разбираться, как меня зажухлили.

На рану бойца наматывается ватно - марлевая повязка и поток пиара перестает хлестать. По направлению умника, использующего ноиндекс.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Андрюха:
Вы хозяин сайта, хотите что бы какой то кусок текста или ссылка была запрещена к индексированию - используйте noindex.

Ну да - например у меня есть внутренняя страница, с материалами, которые я не хочу показывать всем подряд.

Но не будет ли <noindex> считаться обманом поисковой системы, если его использовать при поисковой оптимизации сайта, например?

Ребята, огромное всем Вам СПАСИБО, я всё понял - пошел читать и впитывать ))

6666:
Logistic, попробую пояснить так, как я это понимаю:

... ок, спасибо, мне было полезно услышать Ваше мнение!

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий