Насколько активно Вы используете <noindex> и не банят ли за это?

1 234
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
ketly:
Ребят, а у меня вот такой вопрос:
на сайте есть страница с перечнем клиентов. У некоторых клиентов есть сайты, и в этом случае дается ссылка на сайт клиента. Вопрос: для избежания утечки PR, достаточно ли поставить <noindex> в начале страницы и </noindex> в конце страницы или надо закрывать каждую ссылку этими тегами? Заранее спасибо.

<noindex> в начале и </noindex> в конце

Вы просто помечаете именно ту часть кода страницы (включая тексты, ссылки и т.д.), которую хотите закрыть от индексации. Т.е. если Вам нужно закрыть одну ссылку - то ставите в начале и в конце кода этой ссылки. Если нужно закрыть целый список ссылок - то в начале и в конце этого списка, и т.д.

Tarry:
PR не может утечь

да, утечь не может. Однако если на странице 10 ссылок, то нужная ссылка будет передавать не 100% веса, а всего лишь 10% (100% : 10 ссылок = 10%). В таком случае нужно закрыть 9 ссылок, и оставить нужную открытой.

С уважением, Logistic
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Дык, елы палы, а я про что? :)

☠️☠️☠️
6666
На сайте с 10.01.2005
505
ketly:
утечки PR, достаточно ли поставить <noindex> в начале страницы и </noindex> в конце страницы или надо закрывать каждую ссылку этими тегами

Блин, опять потекла кровь из раненного комиссара.. потоки тицев и пиаров..

Да не утекает ничего, блин. Десять раз надо написать?

Потом пр гугль считает так, как ему нравится, а не так, как нравится оптимизаторам. Даже у 404й может быть пр. И у флашки. И у пдф. И у док.

Закройте роботсом млин страницу с обратками, совесть помучает и отпустит.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

кстати, я тут про ноиндекс подумал. если я полстраницы закрыл от индексации, и в этой закрытой части оказалось много красивой, но бесполезной для поисковика инфы, а в оставшуюся половину чудесным образом попал оптимизированный кусок с оптимальненьким таким количеством ключевиеков?

Иногда лучше жевать.... (С)
Artisan
На сайте с 04.03.2005
376

Итак специально для параноиков, ...

НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ПРОВОКАЦИИ !!! ИСПОЛЬЗУЯ НА САЙТЕ HTML МЕТКУ NOINDEX ВЫ САМИ ГОВОРИТЕ ПОИСКОВОЙ СИСТЕМЕ ЧТО САЙТОМ ЗАНИМАЕТСЯ ОПТИМИЗАТОР А ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ПОМЕЧЕНО В ЗАПИСИ БАЗЫ ДАННЫХ ДЛЯ ВАШЕГО САЙТА И ПРИВЛЕЧЕТ ЛИШНЕЕ ВНИМАНИЕ МОДЕРАТОРОВ ПОИСКОВОЙ СИСТЕМЫ ДЛЯ ЧЕГО ЭТА МЕТКА И БЫЛА НА САМОМ ДЕЛЕ СДЕЛАНА !!!

6666:
Закройте роботсом млин страницу с обратками,

Если расчитывать PR как вероятность посещения страницы то это не поможет а как он сейчас на самом деле расчитывается никто из тех кто не трудится в Google толком не знает, ...

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
ketly
На сайте с 20.04.2005
151

Огромное спасибо всем :)

Улыбнуло! ッ (https://vk.com/smileegg)
Skyter
На сайте с 17.02.2005
175
Artisan:
НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ПРОВОКАЦИИ !!! ИСПОЛЬЗУЯ НА САЙТЕ HTML МЕТКУ NOINDEX ВЫ САМИ ГОВОРИТЕ ПОИСКОВОЙ СИСТЕМЕ ЧТО САЙТОМ ЗАНИМАЕТСЯ ОПТИМИЗАТОР А ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ПОМЕЧЕНО В ЗАПИСИ БАЗЫ ДАННЫХ ДЛЯ ВАШЕГО САЙТА И ПРИВЛЕЧЕТ ЛИШНЕЕ ВНИМАНИЕ МОДЕРАТОРОВ ПОИСКОВОЙ СИСТЕМЫ ДЛЯ ЧЕГО ЭТА МЕТКА И БЫЛА НА САМОМ ДЕЛЕ СДЕЛАНА !!!

Зачем крупными буквами? Лично я сторонник того мнения, что оптимизированные сайты не должны бояться того, что на них зайдет модератор того же Яндекса и в ужасе запихнет сайт в бан. Вполне нормально, что кто-то что-то не хочет индексировать, так как ему это не нужно. Яндекс рекомендует вебмастерам определеные правила, что в итоге делает всем жизнь легче...

Юрий Батиевский www.antop.ru (http://www.antop.ru/): тел: +7 903 796 05 86 Ищу SEO-специалиста, специалиста по контекстной рекламе, интернет-маркетолога.
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Artisan:

ну-ну. По-моему, гораздо красноречивее говорит о том, что сайтом занимается оптимизатор, тот факт, что сайт находится в топе по конкурентому запросу. Что-то топы не слишком часто от этого изменяются. :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
6666:
Закройте роботсом млин страницу с обратками, совесть помучает и отпустит.

лично я вообще не про это, тем более, что обмен ссылками не использую

wolf:
ну-ну. По-моему, гораздо красноречивее говорит о том, что сайтом занимается оптимизатор, тот факт, что сайт находится в топе по конкурентому запросу. Что-то топы не слишком часто от этого изменяются.

по идее Яндекс должен бороться со всеми сайтами, которые стоят на 10-м месте и выше (шутка)

и вообще... лично я считаю, что помогаю Яндексу обеспечивать его же пользователей ценной информацией, так что за это нужно еще и доплачивать, а не банить ))

А
На сайте с 26.01.2005
127

Artisan, Если сайт нормальный, не кривой, то модераторы ничего с ним не сделают.

И вообще, я сомневаюсь что Ваш сайт добавляют в базу данных и помечают что им занимается оптимизатор.

Нормальный вебмастер, если ему нужно что-то закрыть от поисковой мышины, то он обязательно этим воспользуется. Закрыть не потому что страница содержит противозаконное, а то что не нужно выдавать при выдаче в яндексе или в случае с перелинковкой страниц, что б Pr не не передавался ссылке, но тут уже nofollow, насколько мне известно.

Имхо.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий